1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Muchacho, 27. Juni 2013.

  1. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich würde gerne oscam alleine als server mit v13 nutzen und client mit cccam einbinden.
    gibts dazu ein genaues howto und vor allem wie sieht da z.b der code für die ganzen configs au?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    hi,

    schau mal hier vorbei bitte. Solltest du da auch nicht fündig werden was ich nicht glaube einfach wieder melden und Fragen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [h=1]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]auf welcher Hardware möchtest du das realisieren?
     
    #2
  4. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    Auf einer Dm 7020 hd mit internem reader
    bei oscam kofiguration hab ich schon gesucht, weiss aber nicht welches jetzt genau das richtige für mich wäre.

    ich denke das hier wäre eigentlich das richtige oder?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    habe das auch alles so übernommen, und oscam läuft auch auf der box und es wird hell, aber da müssen doch noch F line für den ccam client rein oder nicht?
    und wenn ja, wo kommen die dann hin ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2013
    #3
  5. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    Die F Lines kommen in die oscam.user.
    Gibt im OScam Bereich eine Anleitung dafür.
    Kann sie dir leider nicht mitn Handy verlinken.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    hi,

    dein Flines gehöre in die Oscam.user und das kann z.b. so auschauen!

    Code:
    [account]
    user                          = user1
    pwd                           = password1
    group                         = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12
    uniq                          = 3
    monlevel                      = 0
    suppresscmd08                 = 1
    cccmaxhops                    = 1
    cccreshare                    = 0
    sleepsend                     = 255
    

    Bitte poste uns deine kompletten Configs die du aktuell am laufen hast!
    (Oscam.conf, Oscam.server, Oscam.user,....)
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.924
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    hier die anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    falls noch benötigt
     
    #6
  8. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    Achsoo, ja dann hab ich es richtig. es funktioniert jetzt auch, danke schön. Ich dachte die F lines müssen so aussehen wie sie in der cccam.cfg aussehen. :)

    Ich hab jetzt noch ein kleineres Problem. Meine Emm werden in der Wbinf mit 124ms angezeigt. Durch den Wechsel auf Oscam Only als Server wollte ich das eigentlich verbessern. Hat es aber nicht.
    Der Fastmode in der Oscam.server ist aktiviert.

    Wei kann ich die 124ms verbessern? Oder geht da nicht mehr ?

    Hier mal meine cfg:

    oscam.cfg

    Code:
    [global]
    netprio=1
    logfile = /tmp/oscam.log 
    maxlogsize = 2000
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    dropdups=1
    
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = user
    
    
    [cccam]
    port = xxxxxx
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    
    [monitor]
    appendchaninfo=1
    
    [webif] 
    httpport = xxxxxx
    httphelplang = de
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httpallowed = 127.0.0.1,192.0.0.0-192.255.255.255

    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label = V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    services=SkyGermanyMitHDPlus
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = server
    enable = 1
    group = 1
    au = 1
    caid = 09C4
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    
    
    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    group = 1
    caid = 09C4
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
     
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.924
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    du meinst die schnelligkeit der karte, wie schnell die antwortet? Emm´s sind updates für die karte...

    du kannst im reader noch den eintrag
    Code:
    mhz =
    nach oben schrauben, erstmal mit 500 probieren, dann 600, oscam neustart nicht vergessen.

    Aber die V13 ist da schon fast am maximum, die V14 würdest/könntest du auf ca. 70ms bekommen
     
    #8
    laila-no1 gefällt das.
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    diese Ecm-Zeiten sind meiner Meinung nach bei der V13 das Maximum was geht!
    Schneller ist nur die V14 ;)
     
    #9
    dodo83 gefällt das.
  11. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok, danke, ich werd mal die mhz hochschrauben.

    Sonst sind meine Einstellungen ok , ja ?
    Die Osacm macht so auch einen bestellten Film auf Select hell , ja ?

    Würde eventuell ein anderer Reader eine bessere zeit bringen ? Wenn ja welchen würdet ihr mir empfehlen ?
    und kann man den dann einfach in den internen CI slot der Dm 7020 hd stecken ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Juni 2013
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    hi,

    zu Frage 1:
    dazu besteht keine Notwendigkeit weil in einer Easymouse2-USB-Prem habe ich z.b. die gleichen Zeiten wie du im internen Reader!

    zu Frage 2:
    Nein das geht nicht.
     
    #11
  13. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    OK, danke ! und was ist eigentlich der Vorteil, die Fritz.Box als server zu benutzen ?
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    hmmm der Vortei ist das wenn du schon eine hast die Routing,telefon usw. verarbeitet, du auch deinen CS-Server darauf mit gepatchter Firmware usw. installieren könntest!

    dann ist es egal wenn du deine Box in DEEP-STANDBYE stellst oder nach Plugininstallation neu starten musst!
    dies würde ja bewirken das deine Clienten im Dunklen sitzen bis die Box wieder läuft.
     
    #13
  15. Muchacho
    Offline

    Muchacho Ist oft hier

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    ok danke. Noch ne Frage. in der Oscam.user muss ich mich ja als server auch eintragen, oder ist dsa nicht notwendig ? Denn dann werd ich ja in der Webinf als client angezeigt.
     
    #14
  16. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.924
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als server zu cccam als client ? brauche Hilfe

    wenn du auf dem server auch fernsehen willst wovon ich ausgehe dann ja, dann muss der interne user eingerichtet sein
    in der oscam.conf
    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = lokal
    
    in der oscam.user
    Code:
    [account]
    user = lokal
    enable = 1
    group = 1
    au = V13
    
    das hattest du bereits nur mit unterschiedlichen namen deswegen stand im WebIf bestimmt "anonymous" wenn du was abgefragt hast
    services sowie caid einträge würde ich nur im reader anwenden
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen