1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Opticum HD X403P: Problem Kanalliste per USB uploaden

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von ERTEC, 22. Juli 2010.

  1. ERTEC
    Offline

    ERTEC Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    habe mir gerade Opticum HD X403P zugelegt.
    Ich habe auch erfolgreich gepacht (habe zufällig die richtige Datei erwischt, bei den vielen Möglichkeiten).
    Somit läuft auch mein S*Y Abo mit V13 Karte.

    Nun lade ich meine komplette Senderliste (ca. 2400 TV Sender) auf USB.
    Diese bearbeite ich dann mit dem Channeleditor für X402P/X403P.
    Speichere meine Arbeit als Export, da speichern irgenwie ins Nirwana geht, mit neuem Namen.
    Diese nehme ich dann per USB an den Receiver, lade es, und alle Kanäle sind weg.
    Was mache ich falsch ?
    Bitte helft mit bald, damit ich nicht per Hand 2400 Sender bearbeiten muss ;-)

    Danke für eure Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gopaltom
    Offline

    Gopaltom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum HD X403P: Problem Kanalliste per USB uploaden

    Geht doch auch per RS232 seriell. Bei mir hats so geklappt...
     
    #2
  4. ERTEC
    Offline

    ERTEC Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD X403P: Problem Kanalliste per USB uploaden

    Ich bekomme es auch nicht mit RS232 geregelt.
    Folgenderweise gehe ich vor:
    1. Kanalliste mit AliEditor bearbeitet (der ist zwar nicht gut, aber kostenlos).
    2. USB / RS232-Kabel => zuerst USB in PC, dann RS232 in ausgeschalteten Receiver eigesteckt.
    3. Upgrade Tool gestartet, richtigen Port gewählt, alles läuft gut.
    4. Upgrade fertig, alle Sender weg !
    Habe immer ALI3602_06020200_globo_220_mcs_amstar_1.1.39.abs verwendet, ist diese falsch ? Läuft aber gut mit meinem Abo.
    Auch mit ALI3602_06020200_globo_220_ps_amstar_1.1.45.abs selbes.

    Bitte helft mir, meine Kinder stressen mich schon...
     
    #3
  5. Gopaltom
    Offline

    Gopaltom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum HD X403P: Problem Kanalliste per USB uploaden

    Ich hatte den Editor von der Opticum Homepage genommen.

    Dann damit !!! die Settings aus dem Receiver zum PC hochgeladen.(Seriell mit Nullmodemkabel)

    Danach die Liste nach meinen Vorstellungen editiert.

    Dann gespeichert. Dann nochmal die gespeicherte Vison gescheckt,alles ok.

    Danach per 232 wieder zum X402p gesendet, alles ok.
     
    #4

Diese Seite empfehlen