1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Opticum HD 9600

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von don-alfredo, 2. Februar 2012.

  1. don-alfredo
    Offline

    don-alfredo Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,kann mir jemand ein Tipp geben!1. Habe den Opticum HD 9600 Receiver mit EMU 3.37 drauf, hatte vorher ein No-name Raceiver mit HD+ Karte, leider funktionieren die HD-Kanäle nicht mit der Karte.Was ist falsch, oder was muss ich noch tuen?2. Werde mir ein Dreambox 800 HD Se Clone anlegen, möchte CS betreiben, Dreambox 800 SE als Server und Opticum HD 9600 als Client, gibt es da eine einfache Anleitung?Sind noch für mich bömische Dörfe.Danke im voraus,don-Alfredo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum HD 9600

    Hi!

    Was meinst du mit "HD-Kanäle funktionieren nicht".
    Meinst du den fehlenden Ton bei den HD-Sendern?
    Wenn ja,dann flashe erst mal auf die stabil laufende 3.35.
     
    #2
  4. don-alfredo
    Offline

    don-alfredo Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD 9600

    Hallo jens-11,
    meine nicht den Ton, sondern mit der "HD+" Karte sind Kanäle von Sat HD Pro7HD RTLHD dunkel bzw. kann der Opticum 9600 HD die Karte nicht lesen.

    Danke
     
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum HD 9600

    hast du die richtig eingesteckt mit mit dem Chip nach unten
     
    #4
    don-alfredo gefällt das.
  6. don-alfredo
    Offline

    don-alfredo Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD 9600

    Hallo magga40,
    habe die "HD+"-Karte Richtig eingelegt wird nicht erkannt im Opticum 9600 HD!

    Danke
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum HD 9600

    Hast du eine weiße (HD01) oder schwarze (HD02) Karte?
    Nimm mal die Karte aus dem Reader.
    Dann schalte auf einen HD+ Sender.
    Wenn die Meldung "verschlüsselter Sender" kommt,erst dann die Karte einschieben.
    Nach wenigen Sekunden sollte es hell werden.
    Wenn das auch nicht funktioniert,poste mal die Beschreibung der Emusoft,die du drauf hast.....
     
    #6
    don-alfredo gefällt das.
  8. don-alfredo
    Offline

    don-alfredo Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD 9600

    Ein weiße HD+ Karte, und alle varianten ausprobiert.Danke
     
    #7
  9. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum HD 9600

    du hast geschrieben das du 3.37 drauf hast mach mal 3.35 drauf sie läuft am besten
     
    #8
    don-alfredo gefällt das.
  10. don-alfredo
    Offline

    don-alfredo Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD 9600

    OK.Werde es mit 3.35 versuchen.Danke
     
    #9
  11. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum HD 9600

    wenn du SW drauf hast nicht vergessen in menü rein gehen und EMU aktivieren
     
    #10
    don-alfredo gefällt das.
  12. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum HD 9600

    Die HD+ Karte läuft auch ohne Aktivierung der Zusatzfunktionen mit 8888,da es ja bereits eine Emusoft ist.Einzig allein bei CS-Nutzung ist dies nötig.
    Sollte die 3.35 auch nicht funktionieren,ist entweder die Karte abgelaufen oder der Kartenreader ist defekt.
    Die HD01 wird seit der 3.21 freigeschalten/aktiviert.
     
    #11
    don-alfredo gefällt das.
  13. don-alfredo
    Offline

    don-alfredo Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD 9600

    Hallo magga40
    habe jetz die EMU 3.35 druaf auf dem Opticum HD 9600 und jetzt wird Weise HD+Plus Karte erkannt und auch gelesen,
    leider ist jetzt kein Ton mehr da, habe mehrmals de Receiver ausgemacht und die Karte auch, leider ist der Ton weg.

    Gruß
    don-alfredo
     
    #12
  14. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum HD 9600

    Hi!

    Ist der Ton bei allen Sendern weg oder nur bei den HD+Programmen?
    In AV-Einstellungen > AC3 > "aus"?
    Evtl auch mal den HDMI-Anschluss auf richtigen Sitz kontrollieren.
    Wie schon oft geschrieben....mal einen Werksreset machen.
     
    #13
    don-alfredo gefällt das.
  15. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Opticum HD 9600

    bei AV-Einstellungen Dolby digital auf SPDIF stellen dann hast du ton
     
    #14
    don-alfredo gefällt das.
  16. don-alfredo
    Offline

    don-alfredo Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum HD 9600

    Hallo Jens-11,
    habe die Version 3.35 darauf und die Karte wird auch erkannt und läuft, leider kein Ton zustande.
    Habe den Receiver dann auf Werkseinstellung zurückgesetzt und es funkt auch nicht, kein Ton.
     
    #15

Diese Seite empfehlen