1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Opticum 9600HD TS Prima // HD Sender stürzen ab

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600" wurde erstellt von verlane, 13. März 2012.

  1. verlane
    Offline

    verlane Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hoffe es gibt hier jemanden der mir helfen kann ich bin mit meinem Latein am ende!

    Ich bin Besitzer eines Opticum 9600 HD TS Prima der mittlerweile mit der Firmeware Version 4.43 läuft mehr oder weniger.
    ich betreibe den Reciver über Ethernet und habe Ihm eine statische IP zugewiesen und die entsprechenden Ports der
    CS-Server auf die Reciver IP weitergeleitet.

    Mein Problem ist nun das ich beim sehen von HD Sendern egal ob Sky HD oder HD+ über CS ganz sporatisch und nicht reproduzierbar
    abstürze der serververbindung habe und ich nicht devinieren kann ist es ein Problem der Firmeware oder liegt es an meinem Netzwerk.

    Hoffe mir kann hier jemand helfen weiß nicht weiter.

    An alle die darüber nach denken, danke für die Mühe!!!

    Grüße Verlane
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. osca
    Offline

    osca Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    DNS Error

    Ich hab genau das gleiche/ein aehnliches Problem...

    Beim schauen von Sendern ueber CS, kappt der Receiver einfach die Netzwerkverbindung in unregelmaessigen Abstaenden. Wenn ich in die Netzwerk-Einstellungen im Menu gehe, sagt er mir "DNS Error".
    Ich dachte, dass es evtl. an meinem Router liegt, jedoch habe ich zwei weitere ausprobiert und diese haben genau den gleichen Fehler verursacht. Selbst zwei unterschiedliche Internetverbindungen hab ich getestet, leider auch kein Erfolg gehabt.
    Jedenfalls muss ich den Receiver jedes mal neustarten wenn das Problem auftritt, und das kann auf Dauer (besonders bei einem guten Film :emoticon-0105-wink: ) sehr nervig werden.
    Vielleicht gibt es eine Erklaerung und hoffentlich eine Loesung fuer dieses Problem.

    Danke im vorraus
     
    #2
  4. verlane
    Offline

    verlane Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiß auch nicht mehr weiter ich hab mir jetzt eine Schwarze HD+ Karte gekauft das läuft jetzt ruckelfrei.

    Aber irgendwie funktioniert der Port für SKY HD nicht auf Serverplatz 1 nur auf der Zwei und da stürzt der HD Sender ab!
    Das komische ist das Sky Sport 1 HD heute gelaufen ist, fast 5 Std. ohne Problem bis umgeschalten wurde aber Discovery
    schon nach 15 min steht.

    Es kann doch nicht sein das ich der einzige bin der solche Probleme hat.
     
    #3
  5. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    Probier mal andere SW
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2012
    #4
  6. verlane
    Offline

    verlane Newbie

    Registriert:
    22. Oktober 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    @magga40: Ich habe nun versucht den Sky HD Port 22112 auf Serverplatz 2 zulegen und den normalen Port auf Platz 2.

    Was zu dem komischen ergebnis führt das jetzt garkein Sky sender hell wird.
    In der Server Anzeige kommt dan nur noch die Fehlerausgabe "ecm decode fail"

    Ändere ich die Reihenfolge wieder dann funktionieren die Sky sender wieder ohne probleme incl HD mit einer ecm time von ca. 990-1275ms.
    Bis dann die HD sender wieder abstürzen.

    Ich hab mal einen tracert in der Console ausgeführt der führ mich ganz normal aussieht.

    Routenverfolgung zu xxxxxxxxxxxxx [89.184.67.134] über maximal 30 Abschnitte:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms TP-Link [192.168.2.1]
    2 <1 ms <1 ms <1 ms speedport.ip [192.168.1.1]
    3 23 ms 24 ms 23 ms 217.0.118.26
    4 25 ms 23 ms 24 ms 217.0.83.194
    5 28 ms 29 ms 29 ms l-eb2-i.L.DE.NET.DTAG.DE [62.154.89.110]
    6 34 ms 34 ms 34 ms 217.243.216.202
    7 34ms 34 ms 34 ms ae-3-80.edge3.Frankfurt1.Level3.net [4.69.154.135]
    8 36 ms 35 ms 34 ms dialup-212.162.19.30.frankfurt1.mik.net [212.162.19.30]
    9 67 ms 67 ms 67 ms ae2-3.RT1.NTL.KIV.UA.retn.net [87.245.233.57]
    10 67 ms 67 ms 73 ms 77.88.203.74
    11 67 ms 68 ms 68 ms bilecka.com [89.184.67.134]

    Ablaufverfolgung beendet.

    Ich ver steh das nicht auch ein Firmeware wechsel von Version 4.35 - 4.43 brachte keinen unterschied.
     
    #5
  7. SebiKi
    Offline

    SebiKi Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte auch genau das gleiche Problem wie osca. Habe dann mehrmals verschiedene Firmwares aufgespielt und immer geguckt ob die HD Sender wieder freezen. Ich habe mir hier dieses All In One Paket runtergeladen und da war ne Senderliste bei, die ich immer mit eingespielt habe. Funktionierte dann nie. Mein letzter Versuch war, dass ich die 4.42 aufgespielt habe und die Sender selber gesucht hab ohne die Senderliste einzuspielen, Seitdem keinen Absturz mehr...
    Etwas merkwürdig und keine Ahnung obs daran lag, aber bei mir funktionierts jetzt.
    Dazu ist mir aufgefallen, als ich letztens meinen neuen Fernseher bekommen habe, das mit der Einstellung 1080p im Receiver die HD Sender wieder abgestuerzt sind, habs dann wieder auf 1080i gestellt, da wars dann wirklich reproduzierbar. Sobald ich auf 1080p habe stürzen die HD Sender bei mir so nach ca 15min im Schnitt ab, bei 1080i läuft alles.

    MFG
    Sebi
     
    #6
  8. kajakfahrer
    Offline

    kajakfahrer Newbie

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probiere das jetzt auch mal aus mit der auflösung und einer selbst gescannten Programmliste mit der 4.42 fw!
    mal schauen ob's hilft.

    edit...

    Die festplattengeschwindigkeit wird jetzt immerhin auf Anhieb richtig dargestellt!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. April 2012
    #7
  9. klvogel
    Offline

    klvogel Newbie

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Mechatroniker
    Gleiches Problem auch bei mir,
    nutze HD+ Kanäle über CS mit dem Opticum 9600 HD, nach ca. 15-30 min hängt das Bild und es wird angezeigt verschlüsselter sender.
    Wenn ich die Box dann Ausschalten will mit der Fernbedienung steht im Display nur Wait und keine Reaktion mehr.
    Hilft nur noch Schalter an der Box umlegen, und Neustart ziemlich nervig. Hab schon alle FW´s von 4.37 - 4.43 ausprobiert keine Besserung.
    Da ich auch das Rundum Sorglos Paket habe werde ich den Tip mit dem Suchlauf auch mal Probieren, ansonsten muss die Box wohl zurück, und ein Clone her. Obwohl ich ansonsten ganz zufrieden bin wenn nicht immer diese "Hänger wären". Wenn das wirklich die Lösung ist, sollte man das im Rundum Sorglos Paket vermerken. Damit andere diesen Problemen aus dem weg gehen können.
     
    #8
  10. artur1990
    Offline

    artur1990 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600HD TS Prima // HD Sender stürzen ab

    Ich habe genau das selbe Problem und wollte fragen ob jemand schon eine Lösung hat ? Es hängt sich alle 15 Minuten immer mal wieder auf und das nervt ziemlich. Hat eine eigene sendetliste und die Umstellung auf 1080i geholfen?
     
    #9
  11. klvogel
    Offline

    klvogel Newbie

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Mechatroniker
    AW: Opticum 9600HD TS Prima // HD Sender stürzen ab

    Ich hatte alles ausprobiert! Mehrere Firmaware Versionen. Senderliste.... nix hat geholfen.
    Habe die Box zurückgeschickt und hab jetzt eine dreambox. Kannst ja versuchen beim Hersteller zu Reklamieren
     
    #10
  12. artur1990
    Offline

    artur1990 Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Opticum 9600HD TS Prima // HD Sender stürzen ab

    Ja ich habe das jetzt probiert mit der Umstellung auf 1080i und es hat bis jetzt echt was gebracht lief den ganzen Tag und hat sich kein einziges mal aufgehangen aber vielleicht war es ja auch nur Glück ;) trotzdem danke für die Hilfe
     
    #11
  13. rf17
    Offline

    rf17 Newbie

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Opticum 9600HD TS Prima // HD Sender stürzen ab

    Danke für die zahlreichen Tipps.

    Ich hatte immer das Problem, dass die Sender nach einer gewissen Zeit (5-15min) einfach eingefroren sind.

    Anleitung:
    Zuerst werden alle Einstellungen zurückgesetzt (Werkseinstellung).
    Bei der Installation der Senderliste wird der automatische Suchlauf durchgeführt, anstatt eine Senderliste auszuwählen.
    Nun wird die Firmware (4.44) eingespielt und die versteckten Menüs (8888) freigeschalten.
    Ist die Installation soweit abgeschlossen, wird unter den AV-Einstellungen die Anzeige auf "1080i" festgelegt.
    Nun werden die Sender per Hand angeordnet. Bitte nicht per USB einspielen.

    Seitdem gibt es bei mir überhaupt keine Aussetzer oder Abstürze mehr.

    ps: Verweis auf "Post#6" :emoticon-0148-yes:
     
    #12
    odin123456789, Pilot und jens-11 gefällt das.
  14. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 9600HD TS Prima // HD Sender stürzen ab

    Hallo!

    Danke schön fürs Feedback.
    Habs mal in die "Anleitung zum Opticum" aufgenommen...
     
    #13
  15. JKingHamm
    Offline

    JKingHamm Newbie

    Registriert:
    23. März 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    Als erstes einmal bin ich auch ein blutiger Anfänger was das Thema CS ist und dies ist auch mein erster Beitrag bei DE! Ich bin seit ein paar Tagen wirklich verzweifelt!
    Ich bin ebenfalls Besitzer ´zweier Opticum 9600 HD Prima und schon seit einiger Zeit ein Client, der guter cs Kunde ist. Seit einigen Tagen habe ich aber folgendes Problem:
    Jedesmal, wenn ich etwas aus dem Bezahlfernsehen schaue, bricht die Netzwerkverbindung in unregelmäßigen Abständen einfach ab. Nach abziehen und wieder anstecken des LAN- Kabels funktioniert wieder alles. Auf jeden Fall bis die Verbindung wieder weg ist. Die Internet- Verbindung im gesamten Heimnetz ist aber die ganze Zeit über stabil... Laut Internet- Anbieter ´liegt auch keine Störung vor. Router habe ich auch schon getauscht. Kurios ist, dass ich den Fehler auf beiden Receiver habe! Kann es vielleicht an der Software liegen?

    Bitte dringend um Hilfe!!! :OO
     
    #14
  16. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum 9600HD TS Prima // HD Sender stürzen ab

    Hallo!

    Lese dir mal diesen Thread ab Post #1 durch...
    Habe dich auch mal dorthin "geschubst"
     
    #15
    JKingHamm gefällt das.

Diese Seite empfehlen