1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Opticum HD 9600 S Prima Netzwerkproblem

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von nightmare134, 22. Juli 2012.

  1. nightmare134
    Offline

    nightmare134 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo liebe Community,

    ich melde mich mal wieder zu Wort mit Problemen an meinem Opticum HD 9600 Prima (kein TS). Ich habe nun mehrere Firmwareversionen versucht (4.33, 4.41, 4.43) und habe jedes Mal nach kurzer Zeit ein Problem mit den Sendern.

    Ich habe mir einen neuen 42" LG gegönnt und mein alter Samsung soll nun ins Schlafzimmer ausweichen. Dazu habe ich mir gleich einen zusätzlichen Receiver bestellt.

    Mein alter Opticum HD 9600 TS funktioniert einwandfrei. Der andere hingegen hat nach ca. 30 Minuten ein Netzwerkproblem und ich muss ihn neu starten, damit er wieder funktioniert. Netzwerkprobleme kann ich ausschliessen, da alle Geräte einwandfrei funktionieren und wie bereits erwähnt der andere Opticum ebenfalls.

    Kann mir jemand vielleicht einen kleinen Lösungsansatz geben was ich noch versuchen kann?

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum HD 9600 S Prima Netzwerkproblem

    Hallo!

    Aktuelle 4.44 probiert?
    Hier gibt es auch etliche Lösungsansätze...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. nightmare134
    Offline

    nightmare134 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum HD 9600 S Prima Netzwerkproblem

    Die 4.44 habe ich gerade eingespielt, soweit ich mich erinnern kann, war das auch die Firmware, die ich als Erstes versucht habe.

    Habe nun von 4.33 ein Update auf 4.44 gemacht, zuvor einen Werksreset. Habe nun automatischen Sendersuchlauf gemacht und lediglich meine Softcam.key (Ohne Sender nur mit meinen Homesharedaten). Und nun habe ich eine feste IP und einen S02 HD Sender eingeschaltet. Momentan läuft der Sender. Fragt sich nur wie lange.
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Opticum HD 9600 S Prima Netzwerkproblem

    ....na dann teste mal.
    Das nächste mal den Werksreset nach dem flashen durchführen.
    Und so komisch wie es klingt,stelle mal das Videoformat auf 1080i (nicht auto).
     
    #4
  6. nightmare134
    Offline

    nightmare134 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Opticum HD 9600 S Prima Netzwerkproblem

    Sieht bis jetzt ganz gut aus, läuft bis jetzt schonmal eine Stunde...

    Werde weiter berichten.
     
    #5

Diese Seite empfehlen