1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk OpenPli und Freeze

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Harry150, 8. August 2013.

  1. Harry150
    Offline

    Harry150 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo und guten Abend,
    Ich wüste gern ob OpenPli2.1-DM800HDse Sim 2.1 vom 13.09.2012 mit Freeze funktioniert.
    Ich wäre sehr Dankbar für einen Tip wenn es funktioniert.
    Ich bin für jeden Rat dankbar.
    Gruß Harry150
    Usb stick ist eingerichtet.
    Aber jetzt weis ich nicht wie ich die Freeze dateien instalieren soll .
    Habe DCC E2 , wohin muß ich die Dateien kopieren und wie kann ich sie dann entpacken.
    wäre nett wen mir Jemand das erklären könnte bin neu mit Linux.
    Gruß Harry150:emoticon-0137-clapp
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OpenPli und Freeze

    So schon probiert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dateien ins tmp Verzeichins kopieren und per Telnet installieren:

    cd /tmp/
    opkg install *.ipk
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2013
    #2
    Harry150 gefällt das.
  4. kullabacke
    Offline

    kullabacke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Noth
    AW: OpenPli und Freeze

    Mit OpenPli scheint freeze nicht zu funktionieren.
    Selber getestet, stick wird über freeze erkannt aber friert es nicht ein.
    Beim neustarten wird nurnoch bootlogo von plo angezeigt und fährt nicht mehr hoch.

    Für lösungsvorschläge wäre ich sehr dankbar.
     
    #3
  5. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.005
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: OpenPli und Freeze

    einfach mal den Bootloader rüber flashen,PLI hat irgend nen schutz eingebaut damit man da nicht dran rum fummelt
     
    #4
  6. kullabacke
    Offline

    kullabacke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Noth
    Re: AW: OpenPli und Freeze

    Leider hat das auch nicht funktioniert, trotz Bootloader fähr der Humpen nicht hoch.
     
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OpenPli und Freeze

    anderen USB Stick ausprobiert?
     
    #6
  8. kullabacke
    Offline

    kullabacke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Noth
    AW: OpenPli und Freeze

    Ja schon der 4 stick.
     
    #7
  9. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.005
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: OpenPli und Freeze

    PLI ist echt ne sache für sich,welches PLI hast du denn??,gibt eines von gjstroom,das ist sogar updatefähig,such mal danach,er bringt fast täglich ne neue Version raus
     
    #8
    Harry150 gefällt das.
  10. kullabacke
    Offline

    kullabacke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Noth
    Also ich hab das "openpli-2.1-beta-dm800se-20130808-sim2-ssl84b" die Image ist auch von "gjstroom".
    Das ist sogar die Update fähige Version.


    Ich hab aus dem Pli Forum Flashexpander für Pli gefunden, das scheint zu funktionieren.
    Auch hier bei den Flashexpandern gab es nur GS, erst mit dem Flashexpander für Pli funzt es.

    Das ist wohl die einzige Möglichkeit unter Pli Flash zu erweitern.
    Habe es mal hochgeladen für alle die das selbe Problem haben wie ich.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Edit: Alternativ kann man auch die Plugins auslagern auf dem USB-Stick. Diese Commands (aus einem anderen Forum) habe ich nicht getestet. Also testen auf eigene Gefahr!!!!!!!

    Folgende commands in telnet eingeben und evtl anpassen:

    mv /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions /media/usb
    mv /usr/lib/python2.6/site-packages /media/usb
    ln -sfn /media/usb/Extensions /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions
    ln -sfn /media/usb/site-packages /usr/lib/python2.6/site-packages
    init 3
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2013
    #9
    patchmatch und cojo gefällt das.
  11. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.005
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: OpenPli und Freeze

    ok,falls du auch noch was zu BA und dem Image findest sag bescheid,habs zwar soweit hin nen Image zu machen aber mann muss den Bootloader hinterher flashen:-( damit es läuft
     
    #10
  12. kullabacke
    Offline

    kullabacke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Noth
    Erfolgreich habe ich ba mit oozoon im flash und pli auf dem stick getestet.
    aber du versuchst pli im flash und ba zum laufen zu bekommen richtig?

    Multiboot und openpli wieder so eine sache für sich.
    Ich habe Ba auf pli erfolgreich installiert aber das nfi entpacken unter ba hat nicht funktioniert.

    Zitat von einem anderen forum:

    If there are Problems with image extraction or other tasks
    with the enigma2 plugin try doing it in telnet:

    cd /media/ba
    ba.sh extract nameoftheimage


    Und dann sollte man das image booten können.
    Aber ob du wirklich unter pli die image booten kannst, solltest du einfach mal testen.

    Brauchst du die version von ba die ich erfolgreich installiert habe?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. August 2013
    #11
    Harry150 gefällt das.
  13. Harry150
    Offline

    Harry150 Newbie

    Registriert:
    17. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: OpenPli und Freeze

    Hallo,
    Ich danke für Euer Interesse an meinem Problem. Bei mir ist auch beim Hochfahren des Bootloaders die Box stehen geblieben.
    Den versuch mit dem Flashexpanther mache ich erst mal nicht sonst muß ich die Box wieder neu Flashen und ich weis nicht wie lange die es dann noch mitmacht.
    Ich habe seit ich die Box habe schon 10mal neu geflasht,das ist bestimmt nicht so gut.
    Auch mit Telnet komme ich nicht klar( linux) muß noch vieles Lernen, wie ich die Befehle eingeben mus. Habe bis jetzt nur mit Windows gearbeitet.
    Ich werde erst mal versuchen im Forum Themen zu lesen die die DB betreffen und bei gelegenheit wieder ein Paar fragen stellen.
     
    #12
  14. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.005
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: OpenPli und Freeze

    So,ich habs tatsächlich geschaft,OpenPLI läuft mit Freeze.Vorhgehensweise!!!

    Zuerst per FTP nach etc dort die fstab öffnen und diesen Eintrag hinzufügen

    /dev/mtdblock2 /boot jffs2 defaults 0 0

    Danach Box neu starten.

    USB Stick an der Box Initilisieren

    Dann die sachen von chiefobrei aus diesem Post installieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Freez als letztes!!!!!!

    Box neu starten

    Unter Plugins Freeze aufrufen und Image einfrieren,das wars.



    Das Problem beim PLI ist ganz einfach,das Boot Verzeichnis ist kompremiert und man kann nicht drauf zugreifen,durch den Eintrag in der fstab wir es das aber wieder.
     
    #13
    Harry150 und kullabacke gefällt das.
  15. kullabacke
    Offline

    kullabacke Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Dezember 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Noth
    Du alter Fuchs "DU" schöne Sache läuft einwandfrei!!!

    Wo hast du denn das jetzt ausgegraben? ;)
    Sehr gute Arbeit man....!!!!!!!!
     
    #14
  16. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.005
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: OpenPli und Freeze

    Klang für mich logisch,da mann so ähnlich vorhgehen muss um das Bootlogo zu tauschen
     
    #15

Diese Seite empfehlen