1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von gezuppel, 1. September 2012.

  1. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    Moin Leute!

    Ich habe den Bootloader vom 8.8.2012 geflasht.Das hat geklappt.

    Dann habe ich mir das neueste openmips bzw openaaf geladen und jetzt weiss ich nicht mehr weiter.

    Ich habe die Anleitung gelesen,wie flasht man openmips und installiert cams.Trotzdem funktioniert es nicht.

    Ich entpacke den Ordner mit dem Image und habe die Ordnerstruktur:gigablue/se

    Diese kopiere ich dann auf meinen USB Stick.Stecke den an die Stromlose Box gebe Strom drauf und das wars.
    Kommt kurz USB dann conf und dann ist Ende.
    Eine burn.bat, welche beim <Bootloader dabei ist,war bei beiden Images nicht vorhanden.

    Wo ist mein fehler?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Elmo79
    Offline

    Elmo79 VIP

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    ich hänge dir eine burn.bat mal an die kopierst du auf dem stick und dann versuchst du das nochmal

    Den Anhang 60774 betrachten
     
    #2
  4. bega27
    Offline

    bega27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Du brauch nicht mehr die burn.bat datei hier ist eine kurze Anleitung für flashen:


    - Bootloader (cfe und burn.bat) auf Stick
    - Box stromlos machen
    - hinterer USB-Port den USB-Stick einstecken
    - Strom an Box
    - warten bis Bootloader geflasht wird (LED blinkt lila)
    - Box fährt hoch
    - Neue Firmware für SE oder UE (Ordner gigablue, ohne burn.bat) auf einen anderen USB-Stick kopieren
    - Box stromlos machen
    - hinterer USB-Port den USB-Stick einstecken
    - Strom an Box
    - Bei UE kommt nun Hinweis dass man "OK" an der Box drücken muss, bei SE steht auf Display "conf"
    - OK-Taste an Box drücken und flashen beginnt (LED blinkt lila)
    - Bei UE wird neuer Hinweis angezeigt, das nun geflasht wird, bei SE steht im Display "Load"
    - warten bis Box neu startet
    - Splash Screen kommt
    - Bootbild kommt
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Zuerst Preflash mit der burn.bat von Elmo, falls Du keinen aktuellen Bootloader hast.
    Wenn Du einen aktuellen Bootloader hast (von OpenMips 1.0) dann kannst Du gleich die Firm OHNE burn.bat flashen. Einfach alle Dateien auf nen Stick packen und booten. Falls Du "conf" im Display siehst, musst Du an der Box (! - rechte Klappe öffnen) "OK" drücken und es geht weiter. Aber das betrifft wohl nur die UE!

    Hier ist auch ne kleine Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Danke für eure Hilfe!

    Die Jungs lassen sich auch immer ne neue Methode einfallen die Box die flashen.

    Ich werde gleich mal gucken ob es klappt!!!

    Tada,die box wird jetzt gerade geflasht :)

    DANKE!!!!

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. Elmo79
    Offline

    Elmo79 VIP

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Einige Gigablue's kommen ohne die burn.bat nicht klar!

    meine Gigablue hat den neuen bootloader drauf und wo ich die 2.0 installieren wollte hat es leider ohne die burn.bat nicht funktioniert!

    MFG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. September 2012
    #6
  8. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Ist schon irgendwie komisch das ganze!!!

    Kann es sein das dies openmips-cam4me-feed-configs_1.0-r0_mipsel.ipk auch nicht mehr läuft.

    Gibt es da auch eine für 2.0?
     
    #7
  9. Elmo79
    Offline

    Elmo79 VIP

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Doch sie rennt
     
    #8
  10. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Bei mir kommt nur die Meldung 0 Pakete mit 0 Fehlern installiert :-(
     
    #9
  11. Elmo79
    Offline

    Elmo79 VIP

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Ich habe sie unter 2.0 installiert und funktioniert ohne probleme !

    Was möchtest du den für einen Emu installieren ?
     
    #10
  12. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Kommando zurück!

    Habe es manuell versucht da klappt e es wohl nicht.Dann habe ich DCC ausprobiert und damit klappte es.

    Jetzt läuft wieder alles :)
    Tja der Treiberbug mit dem Kabelprogramm ist auch behoben (alter Treiber von 14.8.2012) installiert.

    Gibt es eigentlich eine Erweiterrung die daskomplette Image sichern kann?
     
    #11
  13. Elmo79
    Offline

    Elmo79 VIP

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    sind auch neue Treiber raus vom 31.08 sind hier auch im board !

    Da funktioniert der Kabel Tuner auch wieder super !
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Hab auch grad den Treiber vom 31.8. hochgeladen und Elmo hat Ihn getestet. Kannst auch auf den Updaten!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Edit: ups, Doppelpost mit Elmo ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
    #13
  15. Elmo79
    Offline

    Elmo79 VIP

    Registriert:
    5. März 2011
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    2.202
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Und ein Backup Programm keine ich leider nicht wäre aber schon wenn jemand eins hätte das er das hier einstellen könnte !
     
    #14
  16. gezuppel
    Offline

    gezuppel Spezialist

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zahnflankenschleifer
    AW: Openmips 2.0 flashen aber wie?!?

    Mit dem updaten, meinst Du online?!

    Oder manuell wie ich downgegradet (was ein Wort) habe?

    Ich hatte früher ein PlugIn welches meinen CCAM Status abgefragt hat.Gibt es das nicht mehr?
    Komm jetzt leider nicht auf den richtigen Namen......

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
    #15

Diese Seite empfehlen