1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nokia Debug Problem

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von beneee, 28. November 2009.

  1. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi,

    Nachbar kam gerade mit seiner Nokia Dbox zu mir, er wollte Debug selber ausprobieren. Jedenfalls macht die Box jetzt gar nix mehr. Display ist aus, funktionierte vor dem Debug Versuch einwandfrei. Er meinte, das er eventuell eine 0 zuviel eingeben hat bei
    cp 10000000 01000000 1000weiß es aber auch ned mehr genau.
    Ich hab die Box bei mir mal ans Nullmodem gehängt, im Dbox Bootmanager COM Terminal kommen mehrfach "?", die kann ich unterbrechen wenn ich PIN12 auf Masse setze. Eingeben kann ich aber nichts. Box hin oder gibts noch andere Rettung? Per minflsh schon probiert, klappt nicht. Is ne 2xIntel, AVIA 600.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Debug Problem

    isses auch ne Bmon 1.0?
    avia600 haben meist 1.2 und wenn versucht wird die box mit der methode für 1.0er in den debug zu bringen macht man aus ihr einen briefbeschwerer....
     
    #2
  4. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nokia Debug Problem

    Keine Ahnung, ist wie gesagt nicht meine Box und anzeigen tut se ja nix mehr :) Ist aufjedenfall AVIA 600 2xIntel.
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Debug Problem

    ne Nokia mit AVIA600 hat meist den BMon 1.2

    doch wenn Du keine Verbindung im com-terminal mehr bekommst, ist die Kiste hin
    das dies beim Kopieren des bearbeiten RAM-Inhaltes passiert ist, halt ich zwar für unwahrscheinl, ändert aber leider nun auch nix mehr an den trüben Tatsachen
     
    #4
  6. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nokia Debug Problem

    Also, er hats nach dieser Anleitung gemacht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Er sagt, das vorher auch ? im COM Terminal erschienen sind, er aber icache und so eingeben konnte nachdem er PIN12 auf Masse gesetzt hat. Nun kommen nur noch ? im Terminal ohne das er was eingeben kann. Die ? wiederholen sich halt kontunierlich. Ich kann das kontunierliche beenden, wenn ich PIN12 auf Masse setze, eingeben lässt sich aber nichts. Das der Stand der Dinge. Wahrscheinlich also kaputt. Naja lernt hoffentlich draus :)
     
    #5
  7. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Debug Problem

    vorher hab ich die "?" noch nie gesehen - nach was für ner Methode ist er denn vorgegangen?
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Debug Problem

    lädt die box denn überhaupt von einer ppcboot??
     
    #7
  9. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nokia Debug Problem

    Nein tut sie nicht, oder nicht mehr.
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Debug Problem

    also.....
    du hast aber zugriff auf die box mit dem bootmanager??
    wird im lcd noch irgendwas angezeigt??
     
    #9
  11. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nokia Debug Problem

    Also, LCD zeigt nix mehr an. Bootmanager zeigt ? im Com Terminal an. Diese ? wiederholen sich kontinuierlich. Nachbar sagt, als er es gemacht hat, war im Com Terminal auch ein ? zu sehen, er konnte nach dem ? icache eingeben.
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Debug Problem

    wenn das lcd schon nichts mehr anzeigt, sieht es böse aus :(
    wenn man die methode für die bmon 1.0 versucht und nicht ganz genau die befehle eingibt, kann man die box schrotten.......
     
    #11
  13. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Nokia Debug Problem

    Dann wirds das wohl passiert sein :)
     
    #12
  14. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nokia Debug Problem

    Die Anleitung ist nur für Nokia Dboxen mit 2xIntel Flash und Bmon Version 1.0!!!!
    diese methode ist wie im beitrag beschrieben für nokia 2xintel bmon1.0 und diese boxen haben den avia500 chip drauf die 600er
    haben bmon1.2 trotzdem durfte die box nich kabutgehen dadur ich tippe eher darauf das er den pin 12 verfehlt hat und somit die box ins jenseits geschickt.
     
    #13

Diese Seite empfehlen