1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Wize, 29. Juli 2013.

  1. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich hab heute eine Digidish 45 aufgebaut und grob justiert. Wollte dann mal an der Dreambox feinjustieren, aber das ganze will mich nicht so sehr.
    Habe den Sattuner ausgewählt, Tunerkonfiguration einfach und Standardeinstellungen (Astra & Hotbird) gelassen.

    Wenn ich jetzt einen Suchlauf starte findet er genau nichts. Also in den Satfinder und folgendes:

    0
    SNR 0
    BER 0
    Signal blinkt zwischen grünem Pfeil und rotem X...

    Hat der Tuner da beim Wechsel vielleicht was abbekommen? Oder einfach noch Schüssel nicht korrekt (habe leider grade keinen Winkelmesser da :( )

    Schöne Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Talan10
    Offline

    Talan10 Hacker

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    Neu flashen.
    Hatze das auxh mal
     
    #2
  4. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    Gesagt getan, hat sich bisschen was getan:
    Jetzt ist mit anderem Skin AGC mit bei den Werten.

    Oben hab ich jetzt zwischen 0 und 12 db, auch mal 1 auch mal 3, extrem sprunghaft. meist für 1-2 Sekunden 0 und dann ein paar Zehntel irgendein Wert.
    AGC ist meist bei 30-35, wenn ich oben einen Ausschlag habe, dann springt es kurz runter.
    und BER ist konstant bei 0, das Signalkästchen ist leer.

    Habe zwischenzeitlich auch mal ein direktes Kabel statt Fensterdurchführung verwendet, hat aber nichts geändert.

    Schöne Grüße!
     
    #3
  5. Talan10
    Offline

    Talan10 Hacker

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    Wenn das sxhnell gehen soll wurde ich mit einem anderen lnb testen. Wenn du zeit hast schick den tuner zuruck. Mach der neue das wurde ich mit lnb oder schussel ausrichtung kontrollen
     
    #4
  6. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    Mmmh, eher mies aber naja, dann werd ich wohl mal beides bestellen und das was nicht passt geht zurück...
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.269
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    Denke eher schlecht ausgerichtet Schuessel. Wenn du keinen monoblock hast ( Astra und Hotbird), dann stell auf Single und nur Astra .
    AGC Wert hat nicht zu sagen , kannst du ignorieren .
     
    #6
  8. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    Habe ne Digidish 45 und den LNB dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ich auf single Astra stelle passiert auch nicht so wahnsinnig viel, ausser, dass die Ausschläge dann höher gehen (bis 14db).
    Die Grobausrichtung war eigentlich relativ gut mit der App zu machen (also horizontal). Vertikal hab ich in mm. Schritten von unten hoch gemacht, da ich kein Messgerät habe, aber das hat leider nicht so wahnsinnig viel gebracht... Ich habe ähnliche Werte (von unten erst ansteigend und dann wieder sinkend) fast in allen Positionen. Vor allem habe ich die Ausschläge immer und nie ein konstantes Signal.
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.269
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    Auf jeden Fall ist Single Astra die richtige Einstellung .
    Die digidish steht Bauart bedingt fast senkrecht und da es eine kleine Schuessel ist, ist das ausrichten etwas schwierig.
    Satfinder nutzen im Einstellungsmenü
     
    #8
    Wize und uscmai gefällt das.
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    Hi,

    die Dreambox ist generell nicht sonderlich gut zum Ausrichten einer SAT Schüssel geeignet, weil die Signalanzeige einfach viel zu schwerfällig reagiert.
    Du wirst also um die Anschaffung / Ausleihe eines Messgerätes nicht herumkommen, um die Schüssel entsprechend vernünftig auszurichten!
    Je kleiner die Schüssel, je schwieriger wird dabei das Ausrichten noch zusätzlich.

    Gruss USCMAI
     
    #9
    Wize gefällt das.
  11. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    Ah alles klar. Wo leiht man sowas aus? Conrad? Oder wohnt jemand von euch zufällig in München? ;)
     
    #10
  12. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    also wir haben noch so einen kleinen Fernsehladen im Ort, der verleiht ein wirklich gutes Gerät für 5,00 € / Tag, aber bei den Preisen in München kannst du dir wahrscheinlich gleich selbst ein Gerät kaufen..... :emoticon-0123-party

    Gruss USCMAI
     
    #11
  13. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ha, nochmal bisschen rum gespielt und resettet, jetzt hab ich zum ersten Mal keine Ausschläge mehr, dafür konstant rund 1-2db bei Regen... Mal sehen, vielleicht hört es nochmal auf und ich kann noch ein bisschen rumspielen...

    Okay, der Tuner ist es nicht, getauscht und exakt dasselbe.

    Mal eine Frage zur Elevation:
    Ich hab eine Leiste an der Schüssel von unten nach oben mittig und darauf den Winkelmesser und stell dann darauf die 4,2 Grad (34,2 - 30 Offset) ein, oder?
    Das hab ich nämlich getan, aber ich bin wieder zurück bei den Ausschlägen und dazwischen immer bei null...

    So, hab jetzt mit neuem LNB einen Erfolg zu vermelden:
    Satellit gefunden und bei Sonne/Wolken Mix zwischen 13db und 14,5db AGC zwischen 15 und 30.
    Sind das annehmbare Ergebnisse oder sollte man da noch weiter einstellen?

    Schöne Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2013
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.269
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    AGC hat nix zu sagen . BER muss Null sein
    SNR Werte sind ok für deine Schüssel.
     
    #13
  15. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    BER ist konstant null.
    Dann wart ich mal den ersten Regenguss ab wie es aussieht ;)
     
    #14
  16. Wize
    Offline

    Wize Ist oft hier

    Registriert:
    10. November 2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newnigma: Tunerwechsel auf Sat - kein Signal

    Regen gabs zwar noch keinen als ich zuhause war, aber sieht stabil aus. Deswegen danke für die Hilfe :)

    Und noch eine Frage:
    Gibt es mit der Schüssel eine Möglichkeit die BBC Kanäle zu empfangen? Wäre manchmal für Sport ganz angenehm...
     
    #15

Diese Seite empfehlen