1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von FaLienY, 10. November 2013.

  1. FaLienY
    Offline

    FaLienY Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bin neu hier und ich habe seit kurzem einen Opticum HD x406p Receiver für SAT mit der SW 1.08.7689 (19Feb2013) und die Hardware Version ALI3606 AIL-NOPVR drauf und habe dazu ein paar Fragen an euch Experten hier.


    Zuerst habe ich mir hier die Anleitung durchgelesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Welche SW kann ich drauf machen?


    Muss ich zuerst die SW drauf?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Könnt Ihr mir eine aktuelle SW für Satreceiver, die gut läuft nennen? Die neue Emusoft V1.09.8977?


    Die Punkte verstehe ich überhaupt nicht, kann ich mit meinem Receiver auch Sky gucken?? Wenn ja wie und was brauche ich alles dafür?
    5. CI-Module (nur X406!)
    6. Originale Abo-Karten
    7.Ampelanlage
    8.Cardsharing



    Sorry, für die vielen Fragen

    Ich danke euch schon mal im vor raus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Hallo und Herzlich Willkommen!

    Ich gehe mal davon aus,das du einen Satreceiver hast,denn weiter unten schreibst du

    Jepp,zuerst muss die Konvertersoft geflasht werden.
    Danach eine beliebige Emusoft,wobei die V1.09.8977 nicht zu empfehlen ist.
    Nimm diese Vorgängerversion...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Natürlich kannst du Sky sehen.
    Entweder mit einem Abo (welche Karten im Kartenleser gelesen werden,steht ja in der Anleitung) oder du hast einen Freund,Kumpel,Arbeitskollege...,der mit dir sein Abo teilt.Auch als CS genannt.
    Mehr zu dem Thema findest du hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    hellas-gr gefällt das.
  4. FaLienY
    Offline

    FaLienY Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Oh, klar meinte die SW für nen Satreceiver.
    Werde es gleich mal so ausprobieren. Lade noch die Vorgängerversion runter. Kann ich die neuste Version auch mal probieren und bei nicht gefallen die ältere Version wieder drauf machen?
    Kann ich dann auch vom Fernseher aufnehmen??

    Gruß
     
    #3
    hellas-gr gefällt das.
  5. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Ja für beide Fragen.
     
    #4
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Im Prinzip kannst du die Firmware jederzeit wieder wechseln.
    Wie in einigen Threads aber zu lesen,ist nach aufspielen der aktuellen Soft bei einigen Usern der Receiver nicht mehr hochgefahren und ein Zugriff auf den USB-Stick zum Firmwarewechsel demzufolge nicht mehr möglich.
    Aufnahmen sind auf Festplatte/Stick natürlich möglich,ist ja der Sinn einer PVR-Funktion.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2013
    #5
    hellas-gr gefällt das.
  7. FaLienY
    Offline

    FaLienY Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Danke erstmal Jungs, mit der SW hat alles soweit geklappt. PVR tut auch
    Muss mich aber noch über die HD Programme und Sky schlau machen
     
    #6
  8. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Hier findest Du alle Infos und TP Daten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. hellas-gr
    Offline

    hellas-gr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    hallo,
    beim neue gekaufte 406 was brauche ich programe mit biss key zum anshauen??
    danke
     
    #8
  10. FaLienY
    Offline

    FaLienY Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Mein Opticum X406p startet nach dem flashen nicht mehr richtig.

    Nachdem der Receiver stromlos war bootet er ganz normal und dann kommt ein kleines Hinweis Fenster "schwaches Signal"
    Der braucht jetzt 1 Stunde bis ich einigermaßen normal Fernseh gucken kann.
    Er hat schon vorher 10-15 Minuten gebraucht, woran kann das liegen?

    Ich hab noch ein alten Receiver und der hat innerhalb von paar Sekunden ein Bild!!
    Was muss ich alles bei den Antenneneinstellungen einstellen?

    Gruß
     
    #9
  11. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Hast Du mal eine andere FW getestet ? Wenn es mit allen FW´s so ist, dann ist Die Kiste ist defekt.
     
    #10
  12. FaLienY
    Offline

    FaLienY Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Defekt ist es glaub ich nicht da man nach ner Stunde ohne Probleme gucken kann.
    Ein paar Programme wie zB RTL kann man früher gucken als zB Pro7!!!
     
    #11
  13. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Naja - wenn Du das als normal bezeichnest :emoticon-0120-doh: ....... wenn der sooooo lange braucht um rund zu laufen, ist was nicht in Ordnung. Evtl. defekte Kondensatoren.
     
    #12
  14. FaLienY
    Offline

    FaLienY Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Ok, dann probier ich noch mit der neusten FW, wenn es dann nicht besser wird muss ich ihn dann über amazon zurück schicken.
    Kann ich im Menü noch irgendwas einstellen, was ich vielleicht nicht gemacht hab???
     
    #13
  15. _kickrunner_
    Offline

    _kickrunner_ Board Guru Supporter

    Registriert:
    22. September 2013
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    507
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    links in NRW
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Was den Fehler abstellen könnte - NEIN :emoticon-0145-shake
     
    #14
    FaLienY gefällt das.
  16. FaLienY
    Offline

    FaLienY Newbie

    Registriert:
    10. November 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neuling braucht Hilfe beim Opticum HD x406p

    Amazon nimmt den Receiver nicht mehr. Ich muss es dem Hersteller Opticum schicken.
    Was mach ich jetzt? Die sehen doch an der Rechnung das es ein NOPVR war und jetzt bekomm ich ihn nicht mehr auf Werkeinstellung.
    Die Update der FW haben nix gebracht, sobald der Receiver einmal stromlos war braucht mindestens ne Stunde bis nen Bild kommt. So hat es keinen Wert und an will ich den Receiver auch nicht die ganze Zeit haben
     
    #15

Diese Seite empfehlen