1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Neue Dreambox800HD startet nicht

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von jochen7575, 1. Januar 2012.

  1. jochen7575
    Offline

    jochen7575 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    habe gestern meine neue Box bekommen, eine 800HD vom Boardsponsor.
    Da ich keine Zeit hatte habe ich sie heute in Betrieb nehmen wollen, sie liegt also schon seit gestern im Raum.
    Also alles angeschlossen und gestartet.
    Box startet und ich komme in die Konfiguration.
    Bin bis zum Tuner gekommen, dort ließ sich nichts konfigurieren.
    Also mal nachgesehen: Kein Wunder LNB-Anschluss vergessen.
    Box runtergefahren und LNB angeschlossen...

    Jetzt fährt die Box allerdings nicht mehr hoch.
    Dream Mulitmedia im Display wird angezeigt und blinkt.
    Dir rote LED leuchtet und nach einiger Zeit hört das Blinken auf und es wird nur Dream Mulitmedia im Displan angezeigt.

    Weder das Drücken auf die im Gerät verbaute Taste bringt ein Änderung noch die auf der Fernbedienung.

    Ohne angeschlossenen LNB das Gleiche.

    Habt ihr einen Tipp was ich tun kann? Bich echt am Verzweifeln....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    Alles wieder ab ! Tuner ausbauen ! SIM auf richtigen Sitz prüfen! Box starten ! Ergebnis ?
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Box auch mal 20 Minuten vom Strom nehmen. Bewirkt ab und an auch Wunder.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. jochen7575
    Offline

    jochen7575 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    Bin nach der Frage erst mal unterwegs und habe den Receiver stromlos gemacht.

    Werde nachher mal schauen ob das alleine schon hilft. (einige Stunden sollten ja reichen)

    Um an die SIM zu kommen muss man den Tuner ausbauen, richtig?

    Ist das häufig so, dass eine neue Box diese Probleme macht. Der alte Receiver lief an gleicher Stelle mit gleichen Anschlüssen ohne Probleme.

    Wie schaltet man den richtig ein?
    Ich habe das so verstanden, Strom dran und dann auf der Fernbedienung den Einschaltknopf oben rechts kurz betätigen, richtig oder mache ich vielleicht auch da was falsch?

    Bevor ich die Antenne angeschlossen habe habe ich ihn richtig runtergefahren.
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    Nach Strom dran.... startet die Box und bootet !
    Lässt du Strom dran dann kannst du mit der FB oben rechts /kurz>Standby/lang>DeepStandby (je nach Image-Version )/kurz>Einschalten
     
    #5
  7. jochen7575
    Offline

    jochen7575 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    So, die Box hat nun gebootet.
    Die Netzwerkeinstellungen habe ich auch hinbekommen.
    Der Tuner macht allerdings Sorgen.
    Er zeigt an:
    Konfiguration: not configurated
    Nach Drücken von ok:
    Alps BSBE2 (DVD-S2)
    not configurated
    Nach erneutem Drücken von ok komme ich wieder in das vorherige Menü.

    Was mache ich falsch?
    Ohne Einstellung natürlich keine Senderlisten etc. und auch keine Möglichkeit Diseq einzustellen.

    Ich komme von meinem PC aus auf die Box.
    Unter Extras wird folgendes angezeigt:
    [TABLE="class: about"]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Devicename:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]dm800[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Enigma Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]2010-07-21-experimental[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Image Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]Experimental 2010-07-21[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Frontprozessor Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]VNone[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Webinterface Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]1.6.2[/TD]
    [/TABLE]


    Muss ich zuerst ein neues Image einspielen, damit der Tuner funktioniert oder geht das auch so?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
    #6
  8. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    Mit der rechten Wippe (mitte) auf der FB kannst du den Tuner aktivieren!
     
    #7
  9. jochen7575
    Offline

    jochen7575 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    Danke für den Hinweis, das wars, wie kann man nur so blöd sein....
    vielleicht sollte ich mich auch "el blindo" nennen ;-)

    Der Tuner ist nun konfiguriert und der Suchlauf läuft und findet offenbar auch Sender.
    Welche Firmware würdet Ihr für den Betrieb (auch mit einer CCCam) empfehlen?

    So, habe nun die Box über den Webbrowser rebootet und dabei hat die Box wieder den lgeichen Zustand erreicht.
    Dream blinkt im Display einige male, rote LED ist an
    dann hört es auf zu blinken und zeigt Dream Multimedia an, dabei geht die LED aus

    Was mache ich jetzt für einen Anfängerfehler?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.271
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    Sim auch richtigen Sitz prüfen.
    Welche Sim ist verbaut?
     
    #9
  11. jochen7575
    Offline

    jochen7575 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    eine estar ver 3.0
    Sim scheint richtig zu sitzen
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #11
  13. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    Das hattte ich auch öfter.Da ging nur booten ohne Netzwerkkabel.Nach dem booten Kabel anstecken und alles war ok.
    Gruß Pabst
     
    #12
  14. jochen7575
    Offline

    jochen7575 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    Danke pabst10, das probiere ich mal aus.
    Danke Karl-Hein, das von Dir vorgeschlagene Image habe ich nun drauf.

    Ich hatte ja schon einige Receiver verschiedener Fabrikate, aber muss sagen die Dream hat ganz schöne Tücken für den Anfänger.
    Nachdem ich Euch hier genervt habe und sicher bin, das die Box funktioniert werde ich mal verstärkt lesen und üben müssen.
    Danke an alle, die mir schon geholfen haben und ich hoffe, "el blindo" nimmt meine Joke nicht übel.
     
    #13
  15. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    wenn die box ohne Netzwerkstecker bootet, dann stimmt mit der Kiste Hardwaretechnisch etwas nicht. Am besten du schickst sie dann zurück ,das erspart dir nur noch mehr Ärger
     
    #14
  16. jochen7575
    Offline

    jochen7575 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Neue Dreambox800HD startet nicht

    Die Box bootet leider auch nicht mit gezogenem Netzwerkstecker.
    Gleiches Problem, 20 min warten und sie bootet wieder.
    Außerdem sehe ich immer wieder teilweise 2 bis 3 Minuten lang die Zahnräder sowohl bei verschlüsselten als auch bei freien Kanälen. Ist das normal?
     
    #15

Diese Seite empfehlen