1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von bluna8000, 10. August 2010.

  1. bluna8000
    Offline

    bluna8000 Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe sehr sehr viel hier im Board schon darüber gelesen..... aber ich denke ich bin zu blöd dafür.

    Mein Problem:
    Ich habe mir das Navigon 40easy gekauft.

    Habe gleich darauf mir hier vom Board die Software für´s 40Plus runtergelöaden, und draufgespielt.

    Es geht zwar jetzt TTS

    Aber ich bekomme nicht das TMC Pro zum laufen.
    Das normale TMC läuft ohne probs. Oder ist das schon Pro? Unterschied?
    Habe in der DEVICE den Key <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    eingefügt, so wie hier im Board beschrieben.
    Die Usersettings.xml habe ich gar nicht! Die heißen ohne .xml
    so kann ich auch nicht, die Prevxxx ändern bzw. einfügen.

    Was kann ich noch tun um TMC Pro zu genießen?

    Kann keiner eine Fertige Device/ Usersettings etc. einstellen, damit man es nur ersetzen kann?

    Was mach ich nur falsch ?:emoticon-0179-headb

    mfg.
    Michael
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    Hallo Bluna8000,

    auf meinem 70 Plus ist UserSettings.xml im Ordner MN Settings
    direkt auf der ersten Ebene im internen Speicher.

    MfG. leeken
     
    #2
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    @leeken
    Bei mir nicht.
    Hast du in deiner ApplicationSettingsPathes.xml Datei die Pfade angepasst?

    @bluna8000
    Nicht auf jedem Computer sind die Dateiendungen sichtbar.
    Dafür muss man unter Systemsteuerung – Ordneroptionen – Ansicht – Erweiterte Einstellungen
    in dem Kästchen bei Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden den Haken rausnehmen.

    Und jetzt geht es ins Softwaresupport zu Navigon 7 Bereich. :ja
    Verschoben
    [​IMG]
     
    #3
  5. bluna8000
    Offline

    bluna8000 Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    Hallo,

    habe nun die Ansicht der Ordner geändert.
    Sehe leider noch keine xml Endung hinter der UserSettings....
    Steht nur " UserSettings.default ":emoticon-0179-headb

    Habe mal in meiner orig.Software des 40easy geschaut..... da ist es aber genau so! Nur die UserSettings.default ist da!

    Kann mir keiner eine fertige Usersettings.xml und eine Komplette Device.xml
    zur verfügung stellen. So das ich sie nur noch ersetzen muß.

    Werde mich auch mit einem großen Danke bedanken.:ja
    Danke schonmal im vorraus

    Michael
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    @bluna8000
    Die ApplicationSettingsPathes.xml Datei mit einem Text-Editor öffnen und so abändern:
    <UserSettings>./Settings</UserSettings>

    Nach einem softreset findest du deine UserSettings.xml Datei in deinem Settings Ordner.
    Weis ich aber nicht was du da ändern möchtest.

    In diesem Thread findest du alles zu Device.xml Datei:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. ccdmas
    Offline

    ccdmas Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    Das ist kein Wunder, das 40Plus hat ja auch gar kein TMCPro (außer für Österreich). Oder verpasse ich gerade was? Dann müsstest Du vielleicht mal genauer beschreien, wass Du da genau machst.
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    @ccdmas
    Schau in den Spoiler in meinem letzten Beitrag und trage die Keys rein dann hast du auch für Deutschland und andere Länder TMC Pro
    (für die NAVIGON es anbietet)
     
    #7
  9. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    Hallo Boss71

    als allererstes habe ich an meinen 70 Plus ein Copy von der original
    Software gemacht da ist keine UserSettings.xml vorhanden.

    Nachdem ich eigene Einstellungen vorgenommen habe ist im
    Ordner MN Settings die Datei UserSettings.xml vorhanden.

    MfG. leeken
     
    #8
  10. bluna8000
    Offline

    bluna8000 Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    Ich habe gelesen, damit man beim 40er die Settings so ändern sollte !?

    Zitat aus diesem Forum:

    Die UserSettings.xml sieht bei mir im TMC-Bereich so aus :
    <TMC>
    <RadioStationScan>2</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>5</TMCPort>
    <TMCBaudrate>115200</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <Freq>914</Freq>
     
    #9
  11. gradesk
    Offline

    gradesk Newbie

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    Ich habe mir das Navigon 40easy gekauft.
    Wie kann man einige Länder zu zufügen? Zwar hab ich in map Ordner kopiert, aber auf Karte nichts zusehen.
    Wenn ich installiere 40 Plus oder Premium welches Kartenmaterial soll ich nehmen?
    und wo, und was soll ich ändern?
     
    #10
  12. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    Hallo gradesk,

    Länder und nfs Dateien müssen aus dem selben Quartal stammen.
    Mischen Q2 2010 mit Q3 2010 geht nicht.

    MfG. leeken
     
    #11
    gradesk gefällt das.
  13. Gladdy
    Offline

    Gladdy Newbie

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 40easy auf 40Plus -> kein TMC-Pro

    genau so hat es bei mir mit TMC Pro geklappt,vielen dank......
     
    #12
  14. schmerle123
    Offline

    schmerle123 Newbie

    Registriert:
    11. August 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    40 easy kein Premium TMC

    Hallo an alle,
    habe ein 40 easy. TMC funktioniert soweit gut, nur Premium TMC Deutschland geht nicht. Habe schon den Key C1P0xxxx in die Device eingefügt, dann funktioniert TMC garnicht, das Symbol bleib rot. Vielleicht kann mal jemand der Premium-TMC Deutschland hat seine Einstellungen posten.

    Vielen Dank !!!
     
    #13
  15. lexus77
    Offline

    lexus77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Anlageneinrichter
    Ort:
    Bayern
    Hallo schmerle123!
    Probiere es wie schob oben beschrieben, aber erst mal ohne Frequenz einzufügen, ein Softreset durchführen.

    gruß lexus77
     
    #14
  16. schmerle123
    Offline

    schmerle123 Newbie

    Registriert:
    11. August 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    danke für die Antwort. Werd's mal testen.

    Gruß schmerle123


    Habs getested. Funktioniert leider auch nicht!


    Hat denn hier wirklich keiner ein 40 easy/plus mit funktionierenden TMC-PRP ??? und kann helfen ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2012
    #15

Diese Seite empfehlen