1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Tommi155, 13. Juni 2011.

  1. Tommi155
    Offline

    Tommi155 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rettungssanitäter
    Hallo allerseits.

    ich hab diese Board gefunden, weil ich auf der suche nach Premium TMC für mein 70 Plus war.

    Ich hab auch in diese Board was gefunden.

    Nur funktioniert das irgendwie nicht.

    Hab also den Code (<C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>) für Premium TMC Germany ind die device.xml reinkopiert und gespeichert.

    Anschließend

    <paytmc>
    <name>PremiumTMC-GER@TMCpro2009</name>
    <version>1.0.0</version>
    </paytmc>

    in die Version.xml kopiert.

    Danach ein Softreset.

    Hab jetzt dann das Gerät an das Lade- / Antennenkabel gehängt, TMC auf nen Sender gestellt, der auch TMCpro / Premium ausstrahlt (in meinem Fall Hitradio FFH).

    Das Gerät hat auch nach ner halben Stunde 50 Meldungen geladen/gefunden aber keines davon war als TMCpremium makiert.


    Hab doch alles richtig gemacht, oder hab ich irgendwas übersehen?

    Die vorhandenen Beiträge darüber brachen mich nicht weiter.


    Gruß
    Torsten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Du solltest ein Hardreset durchführen!!!
    Siehst du bei den Meldungen einen Roten Balken vor der Meldung?
     
    #2
  4. Tommi155
    Offline

    Tommi155 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rettungssanitäter
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Bei manchen Meldungen ist ein Balken davor.

    Ist doch Standard wie auch die gelben oder gar kein Balken.

    Rot ist bei den Meldungen, wo die Strecke gesperrt ist.

    Hardreset.... ich hab das Gerät jetzt 4 Monate und weiß noch nicht wie das geht.
    Ist ja bestimmt nicht der Knopf auf der unterseite.
     
    #3
  5. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Kenne das Gerät nicht, aber der Knopf/kleine Bohrung muß mit Reset beschriftet sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2011
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Hallo.
    Die Farbige Balken haben mit TMC Pro nichts zu tun.
    Die Balken zeigen nur den Grad der Behinderung und sind auch bei normalen TMC Meldungen vorhanden.
    Ein Hard-Reset ist auch nicht notwendig, einen Softreset reicht in diesem Fall vollkommen aus.
    Ist der Sender ganze Zeit angestellt wurde oder hat Navi weiter gesucht?
    Kann sein das der Sender nicht stark genug ist.
     
    #5
    gyppsy gefällt das.
  7. Tommi155
    Offline

    Tommi155 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rettungssanitäter
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Sender ist stark genug (voller Ausschlag) und der Sender ist fest eingestellt bzw. die Frequenz.

    So sieht das im übrigen bei mir aus (weiß nicht ob man noch irgendwo sehen kann, daß TMCpro aktiv ist):

    [​IMG]


    Frage nebenbei:
    Muss man mit der Methode das TMC Pro Paket bei NAvigon gekauft haben?

    Gruß Torsten
     
    #6
    gyppsy gefällt das.
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    @Tommi155
    Für TMC Pro sind nur die Einträge zuständig die du hier im Board gefunden hast mehr brauchst du nicht.
    Hast du eine Sicherung deiner Dateien?
    Ich würde die version.xml Datei unverändert lassen, NAVIGON braucht nicht wissen was du alles installiert hast.
     
    #7
  9. Tommi155
    Offline

    Tommi155 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rettungssanitäter
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Hab ein Backup der beiden Dateien gemacht.
    Kann also jederzeit zum Originalzustand zurückkehren.

    Verstehe aber nicht, warum das nicht funktioniert.

    Vielleicht hat der Sender gerade nicht TMCpremium mässiges zum übertragen gehabt.

    Mal sehen, wie es morgen aussieht. Da bin ich 2 Stunden mit dem Auto unterwegs.


    Den Eintrag hab ich übrigens wieder aus der Version.xml rausgenómmen.
     
    #8
  10. bOSS7777
    Offline

    bOSS7777 Ist oft hier

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    hi,

    wenn Du eine TMC Pro Meldung Empfängst, dann siehst du es ganz links neben dem Balken. Da steht dann TMC Pro.
    TMC Pro wird von diesen Sendern Übertragen, guckst du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Tommi155
    Offline

    Tommi155 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rettungssanitäter
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Schau mal weiter oben.
    Das da nen Tmc pro / Premium Balken davor gehört, weiß ich ja.
    Und auch nen TMCpro fähigen Sender hatte ich eingestell.
     
    #10
  12. bOSS7777
    Offline

    bOSS7777 Ist oft hier

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Dann stimmt deine device.xml irgendwo nicht, oder du musst das Kabel anders Verlegen. Hatte anfangs auch den Verdacht das das pro nicht geht, weil ich nur in der Wohnung einfach ein mini USB Kaben an das Navi gesteckt hab und aus dem Fenster gehalten hatte.
    Aber mit dem Anschluss im Auto ging es sofort.
    Hab allerdings das Antennenkabel vom Ladekabel getrennt. Das heist ich hab da wo das Ende von Antennenkabel ist, einfach den Haltegummi durchtrennt und dann das Antennenkabel bis zum Mini-USB-Stecker vom Ladekabel abgezogen und direkt an die Frontscheibe gelegt. Dann war sofort TMC Pro da.

    Edit: Es gibt keinen TMC-Pro Balken!! Es gibt nur einen kleinen Schriftzug (TMC-PRO) links neben der TMC- Meldung
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2011
    #11
  13. Tommi155
    Offline

    Tommi155 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rettungssanitäter
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Naja... an der Device.xml kann eigentlich auch net liegen, da die Codes so eingegeben wurden, wie es im Forum schon steht.

    device.xml
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <device>
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    <C1P5>Q6X7VG-553Y3Y-GZGA4D</C1P5>
    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>
    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>
    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18>
    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1>
    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2>
    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3>
    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5>
    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6>
    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7>
    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10>
    <C3P13>HTS9E3-PKW22D-8Q1TBD</C3P13>
    <C3P14>6NWD2U-2M6BH3-GGM1RH</C3P14>
    <C3P18>2CMVVW-491BXA-EQFT79</C3P18>
    <C3P9>4CFJSG-YNEP5M-A5S4YH</C3P9>
    <C3P15>58FDDT-XEHAF6-WRZ2HD</C3P15>
    <RC>xxxxxxxxxxx</RC>
    <RC-CE>xxxxxxxxxxx</RC-CE>
    </device>


    Am Kabel kanns auch nicht liegen, da ich ja bei meinem Standardsender vollen Empfang habe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2011
    #12
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Hast du es denn schonmal in der Praxis, unterwegs im Auto getestet?
    Mit Ladekabel dran?
    Lass es dabei mal automatisch suchen, nicht manuell einstellen.
     
    #13
  15. Tommi155
    Offline

    Tommi155 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rettungssanitäter
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Ne. Hab ich noch nicht, da ich die device erst heute "umgeschrieben" habe.
    Deswegen hab ich es nur probiert im Stand mit Lade - / TMC Kabel dran.
    Aber da waren eh nur Baustellen.
    Ich weiß ja nicht, ob sich TMCpro nur an Staus orientiert.

    Bin erst morgen früh für ca. 2 Stunden unterwegs (zur besten Stauzeit).

    Wenn ich auf automatik stellen, findet er viele Sender.
    Aber nur der von mir erwähnte ist TMCpro fähig (nach der Wiki Liste).

    Wie gesagt, wenn alles an der device.xml stimmt (könnt ihr am besten beurteilen), dann werde ich es erstmal morgen richtig ausprobieren.
     
    #14
  16. bOSS7777
    Offline

    bOSS7777 Ist oft hier

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Verständnissfrage: Navigon 70 Plus + Premium TMC

    Zitat:
    Am Kabel kanns auch nicht liegen, da ich ja bei meinem Standardsender vollen Empfang habe.




    Kann aber sein da die Pro -Geschichte sehr empfindlich im Empfang ist, und wenn das Kabel nicht nahe genug der Scheibe ist kann der Empfang im Gegensatz zu normalen TMC gestört sein. Deshalb wirst du dann eben nur normalen TMC -Empfang haben.
     
    #15

Diese Seite empfehlen