1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von schwebbes, 11. August 2009.

  1. schwebbes
    Offline

    schwebbes Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich weiß nicht in welches bereits existierende Thema mein Anliegen passt, darum das neue Thema…
    Ich besitze ein Navigon 2310 – Ver. 7.4.3 mit Kartenmaterial Q1-2009
    Ordnerstruktur:
    Ist es möglich die Ordner Sound und Map auf dem internen Navispeicher zu löschen und diese auf einer extra SD Karte abzulegen. Weiß das Navi, dass es dann die Sounds und Maps dort suchen muss, oder muss vorerst in der device.xml oder ähnliches ein Eintrag verändert werden? Ist es ratsam die Deutsche Karte auf dem internen Speicher zu belassen, oder ist es hinsichtlich Zugriffszeiten egal?
    Sound:
    Sabine TTS vom 03.07.2009 (Q2) auch für Q1 möglich?
    Falls nicht, wo finde ich diese? Habe keine unter der Forensuche gefunden.
    POI´s:
    Ist es möglich die neuen POI´s von Q2 auch unter Q1 zu nutzen?
    POIWarner (Juli 2009), Navigon City Highlights
    (Hamburg, Kiel, Stuttgart, Würzburg),
    Campingplätze (Swedish Camping Sites),
    Clever Parking (Juli 2009), Christmas Markets,
    ADAC Camping-, Caravaning- und Stellplatz-Führer 2009
    Courvewarner
    Terrain, etc…
    Falls nicht, wo finde ich diese? Habe keine unter der Forensuche gefunden.
    Danke im Voraus!
     
    #1
    technovibration gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Teoha
    Offline

    Teoha Meister

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    366
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    allo,

    und warum nimmst Du nicht einfach die Q2 Karten ?

    Ich rate dazu, einfach alle maps auf einer SD-Karte abzulegen, auf dem Navi selbst muss keine Karte sein, der Ordner Maps kann leer bleiben.

    Ist schneller mit neuen Karten und Du hast nur einen Ordner mit allen Karten separat.

    Nur anlegen auf der SD:

    Ordner:
    NAVIGON
    Unterordner:
    MAPS
    und da alle Maps und Zwerge rein.
     
    #2
    technovibration und Boss71 gefällt das.
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    @schwebbes
    Ordnerstruktur:
    Nur anlegen auf der SD:

    Ordner:
    NAVIGON
    Unterordner:
    MAP
    und da alle Maps und Zwerge rein.
    Sound:
    Hat mit Karten (Map) nichts zutun, Läuft mit allen MN7 Versionen.
    POI´s:
    Haben auch mit Karten (Map ) nichts zutun nur mit MN7 Version, Mit deine werden sie laufen.

    POIWarner (August 2009):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG Boss71
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2009
    #3
  5. schwebbes
    Offline

    schwebbes Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    Wow, danke für die schnelle Antwort.
    Ok, denn werde ich mal die ganzen Maps und Sounds auf die SD Karte ziehen.

    Also, d. h. ich kann die aktuelle Text to Speach Datei auch für Q1 benutzen?

    Danke für die aktuellen Cams ;)

    Gibt es auch einen Qurvenwarner oder Real Roadsign Pro für Q1?
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    Mach eine Sicherung deiner Dateien. Speichere die Stimmen ins Navi und nicht auf Die SD Karte.
    Mach richtige Einträge in der device.xml,hier rein schauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Lad die Q2_2009 Karten mit *.nfs Dateien dann wird es bei dir alles funktionieren.

    MfG Boss71
     
    #5
  7. burim
    Offline

    burim Newbie

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    hey, brauche ich eine sd-kart, oder kann ich nur die maps im navi tauschen von q1 zu q2
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    Du brauchst eine SD Karte wenn du gesamt Europa drauf haben möchtest, weil dein interner speicher nicht ausreicht.

    MfG Boss71
     
    #7
  9. burim
    Offline

    burim Newbie

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    danke aber muss ich die q1 von gerät löschen und muss ich noch was anderes mach habe jetzt vor 3 tagen mir navigon 2310 gekauft will nur die neusten kakrten drauf haben
     
    #8
  10. burim
    Offline

    burim Newbie

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    ich mache sonst sicher halb noch ein Sicherung mit navigonfresh
     
    #9
  11. Teoha
    Offline

    Teoha Meister

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    366
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    Rein technisch musst du die alten Karten nicht löschen. Aber aus Platzgründen !

    Und Sichern ist immer Grundvoraussetzung !!
     
    #10
    technovibration gefällt das.
  12. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    @Teoha @burim
    Die alten Karten muss man schon löschen, da es immer neue und passende NFS-Dateien zu den jeweiligen Karten gibt. Um das zu umgehen, muss man nur für jede Kartenversion einen Unterordner im MAP-Ordner anlegen.
     
    #11
  13. schwebbes
    Offline

    schwebbes Newbie

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    59
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 2310, Ver. 7.4.3, Q1, Allgemeine Fragen

    Ich habe nun wieder Zugriff auf mein Navi.
    Habe den alten Stand wieder hergestellt.
     
    #12

Diese Seite empfehlen