1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nach 2 Minuten ist newcs weg

Dieses Thema im Forum "CS Newcs" wurde erstellt von koert, 13. Mai 2009.

  1. koert
    Offline

    koert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo leute.

    ich bin am verzweifeln :(

    versuche schon seit tagen eine DM800 mit cccam+Newcs 1.65 zum laufen zu bringen.

    Nach ziehmlich genau 2 Minuten hängt das bild und im Webinterface von CCcam unter server hat newcamd keine verbindung mehr. Im Webinterface von newcs ist der Dummy dann logischerweise offline :(

    Was mache ich falsch??

    hier einmal meine newcs.xml

    Code:
    <?xml version="1.0"?>
    <!--
    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :o)
    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.
    ** This is the example file for Dreambox/TD etc. that use SCI interfaces.
    -->
    <newCSconfig>
     <readers name="Card Readers">
      <device>
       <name>lower</name>
       <type>sci</type>
       <mhz>600</mhz>
       <node>/dev/sci0</node>
       <parity>odd</parity>
       <reset>normal</reset>
       <export>Yes</export>
       <enabled>Yes</enabled>
       <blocksa>No</blocksa>
       <blockua>No</blockua>
       <blockga>No</blockga>
       <!-- <boxkey>0000000000</boxkey>  -->
       <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
       <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
       <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
       <crypto-special>No</crypto-special>
       <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
       <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
       <PTShandshake>No</PTShandshake>
       <carddetect>yes</carddetect>
       <newcamd_port>34000</newcamd_port>
       <autosid>Yes</autosid>
       <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
       <pincode>0000</pincode> 
       <priority>round</priority>
      </device>
      <!-- <device> -->
       <name>upper</name>
       <type>sci</type>
       <mhz>600</mhz>
       <node>/dev/sci1</node>
       <parity>odd</parity>
       <reset>normal</reset>
       <export>Yes</export>
       <enabled>Yes</enabled>
       <blocksa>No</blocksa>
       <blockua>No</blockua>
       <blockga>No</blockga>
       <!-- <boxkey>0000000000</boxkey>  -->
       <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
       <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
       <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
       <crypto-special>No</crypto-special>
       <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
       <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
       <PTShandshake>No</PTShandshake>
       <carddetect>yes</carddetect>
       <newcamd_port>34001</newcamd_port>
       <autosid>Yes</autosid>
       <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
       <pincode>0000</pincode> 
       <priority>round</priority>
      <!-- </device> -->
      <device>  
       <name>smargo</name>
       <type>phoenix</type>
       <mhz>600</mhz>
       <parity>none</parity>
       <node>/dev/usb/ttyUSB0</node>
       <export>Yes</export>
       <enabled>No</enabled>
       <blocksa>No</blocksa>
       <blockua>No</blockua>
       <blockga>Yes</blockga>
       <blockc0>No</blockc0>   
       <boxkey>00000000</boxkey>
       <crypto-special>No</crypto-special>
       <PTShandshake>No</PTShandshake>
       <carddetect>yes</carddetect>
       <newcamd_port>34002</newcamd_port>
       <autosid>Yes</autosid>
       <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
       <pincode>0000</pincode> 
       <priority>round</priority>
       <sid>
        <allow>
        </allow>
        <deny>
         <id></id>
        </deny>
       </sid>
      </device>
     </readers>
     <radegastserver>
       <enabled>No</enabled>
       <port>16000</port>
       <allow>
        <hostname>localhost</hostname>
       </allow>
     </radegastserver>
     <cache>
       <emm>20</emm>
       <ecm>-1</ecm>
     </cache>
     <httpd>
      <server> <!-- Port to accept connections on -->
       <port>8080</port>
       <enabled>yes</enabled>
      </server>
      <user>
       <!-- valid value for userfile are:
            Any username you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive). -->
       <name>newcs</name>
       
       <!-- valid value for password are:
            Any password you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive). -->
       <password>newcs</password>
       
       <!-- valid value for accesslevel are:
            admin, stats - Define what rights the user has in the web-console -->
       <accesslevel>admin</accesslevel>
      </user>
     </httpd> 
     <debug>
       <password>NewCSpwd</password> 
       <level>normal</level>
       <type>init</type>
       <output>console,tcp</output>
       <console_options>normal,init</console_options>
       <tcp_port>1001</tcp_port>
       <tcp_options>normal,init</tcp_options>
     </debug>
     <newcamdserver>
       <enabled>Yes</enabled>
       <name>newcs</name>
       <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
       <user>
        <name>dummy</name>
        <password>dummy</password>
        <hostname>localhost</hostname>
        <port>12000</port>
        <au>on</au>
        <sidoverride>off</sidoverride>
        <spider>No</spider>
               <rate>2</rate>
       </user>
       <user>
        <name>kurt</name>
        <password>kurt2005</password>
        <au>No</au>
        <spider>off</spider>
        <sidoverride>No</sidoverride>
        <readers>
          <allow>lower</allow>
          <allow>smargo</allow>      
        </readers>
        <rate>0</rate>
       </user>
     </newcamdserver>
    </newCSconfig>
    
    Und hier die config der CCCAM:

    Code:
     N: 127.0.0.1 34000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    So folgendes Problem:

    Wenn die Server nicht auf die karte zugreift und nur der client kurt ist alles super.
    Sobald der Server auf die Karte zugreifen will stoppt newcs und die cccam schnappt sich die karte.
    laut log loggt sich der dummy ein und gleich wieder aus usw.
    Ebenfalls auch der client.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    Hast du für deinen Clienten auch eine eigene N: Line?

    Das klingt so als hättest du nur eine erstellt. :fie:
     
    #2
  4. koert
    Offline

    koert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    Wie jetzt?! Das versteh ich nicht ganz.

    Ich muss wenn ich via N: Line auf einen Clienten sharen will eine N: Line in der Server CCcam anlegen?! Ne oder? :)

    Wenn doch wie muss die N: Line dann in der CCcam aussehen? hmm


    Danke dir
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    Du brauchst für jeden, der auf die Karte zugreifen will/soll eine Line für sich selber.

    Ob das nun bei CCcam die F: Line ist so ist es bei Newcs mit der N: Line, die zu CCcam Verbindet.

    Hier noch eine Info:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. koert
    Offline

    koert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    also jetzt versteh ich garnix mehr.

    Das Newcs ist doch ein Reiner CS Server oder. Von dort wird weggeshared oder?

    so und dann gibts die Clienten wo ich die N: Line aktivieren muss oder?

    das habe ich auch gemacht.

    Ich habe in der newcs den user dummy und den user kurt drinnen.

    in der CCcam vom dummy habe ich die N: Line aktiviert
    und in der CCcam vom kurt ebenfalls.

    Oder muss ich in der cccam vom dummy auch den kurt aktivieren?
     
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    die frage hierbei ist ja wie willst du weitersharen
    entweder du nimmst dein newcs als server für ALLE clients
    oder du machst den zwischenschritt mit ner Cccam

    also in deiner 1 CCcam.cfg die dummy N line eintragen und bei der 2ten CCcam.cfg die N-line von kurt

    wenn du allerdings von der 1box über Cccam weitersharen willst sollte die 1. Cccam.cfg ungefähr so aussehen

    Code:
     N: 127.0.0.1 34000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: kurt passwd
    und auf der 2ten dann dieses eintragen:

    Code:
    C: ipderbox port kurt passwd
    dann sharst du über die cccam weiter oder wie matlock schon sagte einfach 2ten user im Newcs anlegen und dann so:

    1. CCcam.cfg
    Code:
     N: 127.0.0.1 34000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    2.CCcam.cfg
    Code:
     N: ipderbox 34000 kurt passwd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    das sollte gehen
     
    #6
  8. koert
    Offline

    koert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    ähm verstehe das noch nicht ganz

    N: ipderbox 34000 kurt passwd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    die IP weis ich nicht. weil diese Extern ist


    naja will dir das erklären.

    ich habe eine DM800 als Server hier.

    Weitere 4 DM800er Boxen als client die ich via cccam sharen will.
    und 1 HTPC (DVBviewer) den ich via Acamd (newcamd) sharen will.

    Also das heißt wenn ich ich einen User in der Newcs anlege dann muss ich diesen auch in der CCcam anlegen via N: Line.

    Verstehe ich das richtig?

    Sorry aber ich bin leider Anfänger aber schön langsam verstehe ich die sache ;)


    Das heißt:

    Cccam liest die Karte aus --> Verbindet sich zu newcs --> newcs wandelt das dann in ein newcamd protokoll und sendet dieses Protokoll zurück an cccam --> cccam shared dann weiter zu Acamd

    oder??

    Lg
    Koert
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    Nicht ganz richtig!

    Newcs sollte die Karte lessen und mit der ersten N: Line verbindet sich Newcs zu CCcam:
    N: 127.0.0.1 34000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    In dieser, deiner Box reicht nun diese eine N: Line!

    Nun brauchst du noch eine für den PC (eine eigene N: Line:)
    N: ipderbox 34000 kurt passwd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    wobei ipderbox deine IP der DM 800 sein soll!

    Falls das aber über das I-Net gehen sollte, musst du die ipderbox mit deiner dyn Addy versehen!
    N: dyn.addy.com 34000 kurt passwd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #8
  10. koert
    Offline

    koert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    ja genau so habe ich es eh.

    habe nur 1 N Line in der cccam vom Server.

    in der cccam von der clientenbox:

    N: 192.168.1.6 34000 kurt passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    und nach 2 Minuten hängt dann die Server Box und dann hat cccam wieder die Karte :(

    kann man nicht irgendwo CCcam sagen das er nicht die Karte nehmen darf?
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    Und den (2.) User kurt mit PW Passwort gibt es in der Newcs.xml?

    Und was steht bei dir in der obrigen Zeile, wenn du das BP aufrufst.
    Sozu sagen, was hast du eingestellt?
     
    #10
  12. koert
    Offline

    koert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    ja den gibt es. ich sehe ihn auch im Webinterface von newcs.

    im bp steht cccam 2.0.11/Newcs 1.65

    muss ich vielleicht beim user kurt den deskey auf eintragen in der newcs.xml?

    Wenn jetzt kurt alleine zugreift ist alles ok. Sobald aber der Server auch auf die karte zugreift hängt sich newcs auf und laut cccam Webinterface ist cccam mit newcs nicht mehr verbunden.
     
    #11
  13. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    ersetz mal bitte den zeil:

    <user>
    <name>dummy</name>
    <password>dummy</password>
    <hostname>localhost</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate>2</rate>
    </user>


    mit diesen hier:

    <user>
    <name>dummy</name>
    <password>dummy</password>
    <au>on</au>
    <allow>lower</allow>
    <allow>upper</allow>
    </user>
     
    #12
  14. koert
    Offline

    koert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    hmmm was bewirkt die änderung?

    ich frag so blöd weil ich es verstehn will :ja

    danke
     
    #13
  15. AZK24
    Offline

    AZK24 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    8. Januar 2009
    Beiträge:
    3.576
    Zustimmungen:
    1.867
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ARGE
    Ort:
    ALCATRAZ
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    port 12000 wozu????:fie:
    das ist für dich:

    <newCSconfig>
    <readers name="SCI">
    <device>
    <name>lower</name>
    <type>sci</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/sci0</node>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <boxid>0000000000</boxid>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    </device>
    </readers>
    <xmlserver>
    <enabled>yes</enabled>
    <port>10000</port>
    <allow>ALL</allow>
    <administrator>xxxxx</administrator>
    <password>xxxxx</password>
    </xmlserver>
    <radegastserver>
    <enabled>0</enabled>
    <port>24001</port>
    <allow>ALL</allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-3</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server>
    <port>8080</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>xxxxx</name>
    <password>xxxxx</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel>
    </user>
    </httpd>
    <debug>
    <level>normal</level>
    <type>all</type>
    <output>all</output>
    <logfile></logfile>
    <console_options></console_options>
    <file_options></file_options>
    <udp_host></udp_host>
    <udp_port></udp_port>
    <udp_options></udp_options>
    <tcp_port>3001</tcp_port>
    <tcp_options></tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>yes</enabled>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <name>cardserv</name>
    <userfile>/tmp/users.txt</userfile>

    <user>
    <name>dummy</name>
    <password>dummy</password>
    <au>on</au>
    <allow>lower</allow>
    <allow>upper</allow>
    </user>

    <user>
    <name>kurt</name>
    <password>kurt2005</password>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>off</spider>
    <cardlevel>1</cardlevel>
    </user>

    </newcamdserver>
    </newCSconfig>
     
    #14
  16. koert
    Offline

    koert Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nach 2 Minuten ist newcs weg

    ok dankeschön

    werde dann deinen script versuchen. Bin leider noch in der arbeit.

    Kann mir noch einer erklären für was das AU, Spider, sidoverride steht?


    EDIT:

    Puhh da hast du aber viel von der newcs.xml rausgenommen :D

    Hoffe das es dann klappt. Wäre echt super
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2009
    #15

Diese Seite empfehlen