1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Muß bei CS der Rechner immer laufen

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von baludi, 21. Januar 2013.

  1. baludi
    Offline

    baludi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Möchte demnächst einen CS Server für mich und meine Familei einrichten.

    Dazu erst mal ne blöde Frage.

    Muß beim CS der Rechner immer mitlaufen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. subseven1970
    Offline

    subseven1970 Hacker

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    nun,wenn dein Rechner der Server ist.....auf jeden:)

    Sent from my LG-P990 using Tapatalk
     
    #2
  4. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Muß bei CS der Rechner immer laufen

    Deine familie (alle unter einem Dach ?/ in einem Netwerk)
    Welche Hardware ist vorhanden ? (Welche Reciever welcher Router)
    welche sky karte hast du ?

    Man kann cs
    über reciever
    router und
    thin clienten
    betreiben
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2013
    #3
  5. RETTCOM
    Offline

    RETTCOM Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Buchholz I.d.N
    AW: Muß bei CS der Rechner immer laufen

    Besorge dir bei Ebay einen Igel Thin Client 5/4 5310 installierst Debian und schon kannst du dir einen Server einrichten für Home und Inet.Der Igel hat eine passive Kühlung so das du das Teil nicht einmal hörst.Du kannst sogar eine 2,5" Festplatte oder ein CF-Karte benutzen um das System aufzuspielen.Das ist nur eine kleine Anregung habe selber zwei Igel am Start.
    Mfg Rettcom
     
    #4
  6. baludi
    Offline

    baludi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Muß bei CS der Rechner immer laufen

    Will Cs übers Internet mit der ganzen Familie machen.

    Hab ne Gigablue HD800UE, einen Router D link 825 und ich hab ne Sky Karte S02.

    Wenn ich share dann muß doch der Rechner nicht laufen?

    Das läuft dann doch nur über den Router oder sehe ich das falsch?

    Man braucht doch kein thin client!!
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Muß bei CS der Rechner immer laufen

    Dafür musst Du aber den Router mit passender Firmware versehen, schaue dazu mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!!
     
    #6
    Osprey gefällt das.
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Muß bei CS der Rechner immer laufen

    Er muss seinen Router mit einer passenden Firmware versehen, um CS zu machen ??? Wozu das ???? Kann sein Router keine Ports öffnen oder mit dyn umspringen, ohne passende Firmware ??
    Als Server hat er doch die Gigablue!!!!
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Er schreibt doch oben das CS über den Router laufen soll.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Muß bei CS der Rechner immer laufen

    Die Kommunikation läuft nur über den Router. Als Server soll wohl die Giga dienen
     
    #9
  11. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.799
    Zustimmungen:
    6.492
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Muß bei CS der Rechner immer laufen

    @baludi
    Du hast doch "derdigge" schon gefragt wie man sein Image auf den 825 flasht.
    Mach dach so wie beschrieben, und kauf noch einen Cardreader dazu du wirst begeistert sein.
    Übrigens, gute Wahl mit der GB 800 UE ;)LGOsprey
     
    #10
  12. RETTCOM
    Offline

    RETTCOM Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Buchholz I.d.N
    AW: Muß bei CS der Rechner immer laufen

    Das mit den GB800 ist nicht schlecht aber warum soll er sich noch einen Cardreader zulegen der GB800 hat doch einen Reader oder will er mehrere Karten fahren.Die Kiste hat ja so wie ich gesehen habe ein E2 drauf da würde ich mir eine vernüftige gepatchte FW suchen, mir Oscam als Server einrichten und die Clients über eine saubere C-Line laufen lassen.Der GB800 eben halt als Server mit Oscam-Only läuft perferkt und Störungsfrei.Nur so als Tipp.Das mit den Igel war auch nur ein Vorschlag weil der eben halt irgend wo in einer Ecke seinen Dienst verichtet und man kann dann immer noch an seinen Receiver was machen ohne gleicht das Cs abzuschalten.Ist auch egal jeder soll das machen was er für richtig hält.
    Kleiner Nachtrag wenn dein GB800 als Server laufen soll muss er halt mindestens im Standby Modus sein sonst funtzt es nicht
    Mfg Rettcom
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2013
    #11
  13. Lassito
    Offline

    Lassito Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Muß bei CS der Rechner immer laufen

    Eine DM800 kann aber schon in den Soft Standby oder wenn eine lokale Karte geshared wird? Mir kommt vor ich hab das schon gelesen.
     
    #12
  14. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Muß bei CS der Rechner immer laufen

    Hi,

    Ein Receiver darf in den Standby, nur eben nicht deepStandby
     
    #13

Diese Seite empfehlen