1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Monoblock LNB Astra+ Hotbird 4fach

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von Cilow, 24. November 2013.

  1. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Hallo,
    ich brauch ein Monoblock LNB für Astra+Hotbird mit integriertem Disecq Schalter, und das ganze für max. 4 Teilnehmer.

    Ich hab jetzt mal kurz eBaye angeschmissen, und diese hier gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Bei Amazon habe ich diese hier gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Über die Googlesuche "Monoblock LNB astra hotbird 4 teilnehmer testsieger" hab ich zB das hier gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich brauch einen mit 'nem 40er Feedhalsdurchmesser. Und wenn's geht in weiß oder silber. Farbe ist aber nur sekundär, Qualität steht natürlich im Vordergrund.

    Was mich etwas wundert ist, dass der Abstand doch normalerweise 6,2° sein soll. Die meisten LNB's aber nur 6° Abstand haben. Macht sich das bemerkbar, oder spielt das bei 0,2° keine Rolle?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Monoblock LNB Astra+ Hotbird 4fach

    Es spielt keine große Rolle, da Astra 19,2° und Hotbird 13° sog. Powersats sind.
    0,2° fällt also nicht so sehr ins Gewicht ... bei einem 80 - 85er Spiegel (versteht sich !).

    Eine Empfehlung für einen Monoblock-LNB gibts von mir nicht, da die Dinger mehr Probleme machen können als einem lieb ist.
    Wenn man mit 2 LNBs arbeitet, kann man diese exakter ausrichten als mit einem Monoblock-LNB.
    Es mag evtl. etwas teurer werden (2 × Quad-LNB, 4 × 2/1 DiSEqC-Schalter, MF-Schiene etc.), ist aber immer die bessere Lösung.

    Dennoch sind LNBs von Inverto bis dato immer meine Favoriten. Ob hier das Monoblock-LNB von Inverto was taugt, kann ich Dir leider nicht sagen.
     
    #2
  4. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Monoblock LNB Astra+ Hotbird 4fach

    Danke für deine Info.
    Es ist eine 80er Satschüssel, sollte insofern also keine Probleme geben.
    Die 4 Teilnehmer beziehen sich nicht auf beide Sats.

    Im Prinzip soll nur ein Teilnehmer beide Sats empfangen können, die restlichen Teilnehmer können ruhig nur Astra empfangen.
    Disecq Schalter sind schon welche Vorhanden, 2 an der Zahl.

    Momentan befinden sich 2 LNB's auf der Multifeedschiene, nur ist einer defekt. Daher der Gedanke ob man gleich einen Monoblock kauft, der a) neu ist und b) beide gleichzeitig empfangen kann.

    Also würde ich dann 1 Inverto Single LNB kaufen, der für Hotbird ist (da nur ein Teilnehmer zusätzlich Hotbird braucht).
    Und einen 2. Invertro QUAD LNB kaufen, für alle Teilnehmer.
    Dann brauche ich nur einen Disecq Schalter für den einen Teilnehmer, die anderen 3 zapfen sich direkt an den LNB's ran.

    Hab ich das jetzt alles richtig verstanden?

    Als Disecq Schalter würde ich einen Spaun kaufen, da ich mit den schon sehr gute Erfahrung gemacht habe.
    Welchen Single- und QuadLNB von Inverto (gibt es die auch in weiß/silber?) kannst du mir empfehlen?
     
    #3
  5. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.445
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Monoblock LNB Astra+ Hotbird 4fach

    Genau so und nicht anders :good:

    :good:
    Single IDLB-SINL40 (schwarz)
    Single IDLP-23SL (weiss) (hier bitte Adapterring 23/40 nutzen)

    Quad IDLB-QUDL40 (schwarz)
    Quad IDLP-23QDL (weiss) (hier bitte Adapterring 23/40 nutzen)
     
    #4
  6. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Monoblock LNB Astra+ Hotbird 4fach

    Hi
    Ich kann dir nur raten kein Monoblock LNB zu kaufen. Du bekommst damit nur ein Satelliten
    gut rein der andere wird schlechter und hat damit wenig schlecht Wetter Reserven.
    Kauf dir lieber zwei Inverto Black Ouattro LNB's
    und einen Multischalter 9/4
     
    #5
  7. sigi06
    Offline

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.162
    Zustimmungen:
    2.080
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Monoblock LNB Astra+ Hotbird 4fach

    Hi!

    also über die Monoblocks kann ich nichts negatives berichten. Benutze die schon über fünf Jahre und bis jetzt keine Probleme. Am Anfang habe ich genau solch teuren MS Switcher und Quattro Lnbs benutzt ständig Probleme obwohl damals einen Techniker machen lassen habe da davon null Ahnung hatte. Bei mir im Haus waren es sechs TV Anschlüsse vorhanden. Und da kann man sich ausrechnen was es kostet. Und auch wenn jemand Dreambox hat der weiss es auch dass am besten keine MS dazwischen setzen da es zu dem Problem führen kann "tunnen fehlgeschlagen". Dies ist bei mir die vergangenheit...Aber das ist meine Erfahrung.
     
    #6
    olaf gefällt das.
  8. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.052
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Monoblock LNB Astra+ Hotbird 4fach

    Kann ich nur bestätigen. Top Werte mit Monoblock. Schlechtwetterreserve überhaupt kein Thema. Aber das muss jeder für sich entscheiden.
    Ich benutze diesen hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gruß olaf
     
    #7
  9. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Monoblock LNB Astra+ Hotbird 4fach

    Kauft man gleich ein Spaun Multischalter hat man den Tuner Fehler nicht. Nutze selbst die komplette DM HD Serie. Momentan die 8K und die 7020HD für 6 Satpositionen und die 800HD und 800HD SE mit 3 Positionen.
    Aber nun gut, man muss es halt selbst für sich entscheiden.

    Ps. es gibt auch Techniker die nicht wissen was sie tun. Sind nich nicht alle so aber ein Teil...
    Erfahrungswerte ;)
     
    #8
    olaf gefällt das.

Diese Seite empfehlen