1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem MLBP als Clientbox einrichten ?!

Dieses Thema im Forum "Head Medialink Black Panther HDTV" wurde erstellt von MaxD66, 9. November 2011.

  1. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bekomme langsam die Krise. Ich bekomme es nicht hin den MLBP als Clientbox einzurichten.
    Benutze als Serverreceiver ein Vu. Dort läuft die oscam mit der cccam als kombi (was auch funzt)
    Als Clienten den MLBP. Dort wollte ich die cccam einstellen.
    Also wähle ich server 1 -- protokoll: cccam 2.2.1 -- host url: die ip der serverbox -- port : das was in der oscam.server drin steht -- benutzer und passwort: wieder das was in der oscam.user drin steht.
    Also was mache ich falsch ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Den Port im Router offen und an die VU weitergeleitet?

    bebe
     
    #2
  4. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Ich dachte beim HS brauch beim Router kein Port geöffnet werden.
     
    #3
  5. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Beim HS normal nicht, das stimmt. Da du aber nicht ausschließen kannst das dein Router die Anfragen nicht verwirft würde ich es trotzdem mal probieren.
    Zumindest kannst du im BP nicht mehr eintragen und das funktioniert normal auch auf Anhieb.

    Evtl. solltest du auch mal einfach die Einstellungen auf Werkseinstellungen setzen und das Gerät runterfahren, Stecker ziehen und neu Booten lassen. Dann nochmals die Daten eintragen.
    Hatte mal so was ähnliches, da ließen sich die Eingabennciht speichern obwohl alles per Fernbedienung eingegeben wurde. Erst nach Werksreset klappte es dann.

    bebe
     
    #4
  6. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Funkioniert nicht, ich lese nach dem Drücken der blauen Taste immer wieder
    "Not Connected".
    Dreh langsam durch. Port habe ich mittlerweile auch schon freigegeben (zur Sicherheit)
    Wenn ich auf den grünen Knopf drücke, was sehe ich dann normalerweise?
     
    #5
  7. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Grüner Knopf hab ich da noch nie benützt bei der Einstellung.

    Hat den der BP ein IP Adresse erhalten? Nicht das der Netzwerkport kaputt ist.

    Sind die Benutzernamen und Passwort alles klein und korrekt geschrieben?
    Wüßte sonst nicht mehr an was es liegen könnte.

    bebe
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Morgen!

    Haste schon mal probiert, alles übers Webinterface zu konfigurieren??
     
    #7
  9. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Netzwerkport ist nicht kaput.
    Kann I´net update machen, kann die Box anpingen , alles ok.
    Übers Webinterface habe ich es auch schon versucht.
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    So, dann poste mal die Lines bzw. Configs, vielleicht ist da ein Fehler... oder der Server lüppt nicht richtig.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Also wenn es die Userdaten sind aus dem Thread im Oscam-Talk dann mach mal die ganzen Sonderzeichen raus und schreib alles in Kleinschrift.
    Vorher nochmals alles auf Werkseinstellungen setzen.

    bebe
     
    #10
  12. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Ich weiß zwar nicht genau welche Sonderzeichen du meinst, aber ich könnte mir nur Vorstellen aus der .user
    die Trennstriche zwischen Head und Medialink, dieses hier _ ???
     
    #11
  13. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Genau, das hab ich damit gemeint. Auch keine Großschreibung, einfach mal user:test pwd:test oder sowas.

    bebe
     
    #12
  14. Jackie
    Offline

    Jackie Newbie

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Hast du in deiner Oscam Config auch cccam aktiviert?
    Du musst nämlich Oscam in der config sagen das er auch als cccam-server arbeiten soll. So sieht das z.B. in der oscam.config aus:
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1

    da du aber auch geschrieben hast das du bei deinem Server ein Oscam+cccam Kombi nutzt kannst du auch einfach eine F-Line in der cccam.config einfügen danach müsste es gehen.
     
    #13
  15. MaxD66
    Offline

    MaxD66 Hacker

    Registriert:
    30. Oktober 2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MLBP als Clientbox einrichten ?!

    Alles klar, Danke an alle es läuft !!!
     
    #14
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen