1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mit OSCam auf CCcam zugreifen ???

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von supporter, 6. Mai 2012.

  1. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo leuts ...
    Wen der server ein CCcam 2.3.0 ist , kann ich da mit OScam zugreifen ?

    Wenn die F-Line z.b .:
    F: Test Test1 (in einem Igel Debian über CCcam 2.3.0 ist )

    Wie müsste dann die OSCAM in einer Dreambox 800se aussehen und wo muß sie hin ?
    Es ist eine Schwarze HD+ Karte .
    Reinschreiben muß ich sie in /etc/tuxbox/config/oscam.server ? oder ?

    [reader]
    label = cccam_server
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.1, 11999
    account = Test, Test1
    group = 1
    caid = 1830
    cccversion = 2.3.0

    Bitte um Hilfe ???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo supporter,

    wenn du noch eine sehr alte Version von OScam im Einsatz hast, sind deine Einstellungen fast richtig.
    Die alten Versionen können kein CCCam Version 2.3.0 im Protokoll.
    Solltest du eine aktuelle OScam einsetzen, so ist der account fehl am Platze und die Einträge lauten:
    user = Test
    password = Test1
    In der Zeile device = darf zwischen dem Komma und dem Port kein Leerzeichen sein.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also sollte es so Funktionieren Richtig ?

    F: Test Test1 (in einem Igel Debian über CCcam 2.3.0 ist )

    Und im Client Dreambox 800se (Pfad .: /etc/tuxbox/config/oscam.????? user oder server ???? SERVER Richtig ?
    [reader]
    label = cccam_server
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.1, 11999
    user = Test
    password = Test1
    group = 1
    caid = 1830
    cccversion = 2.3.0
     
    #3
  5. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Zu deiner Pfad-Angabe "Pfad .: /etc/tuxbox/config/oscam.????? user oder server ???? SERVER Richtig ?" kann ich dir sagen, dass es davon abhängig ist, was im Startscript von Oscam steht! - Da gibt es nämlich Unterschiede! - Bei meiner Dream 800 sind die Configs z.B. in /usr/keys drin...

    Ganz doof wird es, wenn beide Verzeichnisse "/usr/keys" und "/etc/tuxbox/config/" im Startscript drin stehen und in beiden Verzeichnissen sich jeweils die Config-Dateien für Oscam befinden! - Dann weiß noch nicht mal Oscam, worauf es eigentlich zugreift - und du noch viel weniger! :D

    Ansonsten sieht das oben gut aus, wenn es auch bei "Device" immer noch so aussieht, als ob zwischen den Komma und der Portangabe ein Leerzeichen ist, dass da aber nicht hin gehört...!! Richtig: "device = 192.168.1.12,12345" - falsch: "device = 192.168.1.12, 12345"

    Gruß
    STAN
     
    #4
  6. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ja , ist klar , das meinte ich aber nicht , wollte wissen wo die Client daten hin müssen , nach server oder oder user ?
    Ich gehe davon aus User ???
     
    #5
  7. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Die Daten, die du oben angegeben hast gehören in die Datei oscam.server!
    Hardwaremäßig in das Gerät, wo diese Line öffnen soll!
     
    #6
  8. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Soweit so gut , das haat schon mal Funktioniert , meine im Smargo befindliche karte hatt er nun , nun aber was ist mit meinen Anderen Reshares ? Die Findet er noch nicht ? z.b die vom stock tiefer die Sky meiner Schwester ???
     
    #7
  9. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Das musst du nu genauer erklären!
    Was für Reshares? - Wo kommen die her?
     
    #8
  10. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich habe zum Beispiel diese C Line von meiner Schwester .:

    C: tripplexxxdyndns.org 18000 User Pass , wenn ich diese über cccam weiter an mich sende , geht es , aber wenn ich über oscam es mache kommt nur meine HD+ vom Igel an der Dreambox an?
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    du hast in deinem Reader ja auch den Zugriff auf die Caid 1830 begrenzt
    caid = 1830
    Wenn du mehr oder alles haben möchtest, entweder die fehlenden Caids ergänzen oder den Eintrag komplett weglassen.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Für diese Line da oben machst du einen neuen "Reader" in der Oscam.Server auf...

    [reader]
    label = cccam_server
    protocol = cccam
    device = tripplexxxdyndns.org,18000
    user = User
    password = Pass
    group = 1
    caid = 1830 <--- mußt gucken, welche Caid da benutzt wird (was deine Schwester hat)
    cccversion = 2.3.0
     
    #11
  13. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    IP ADRESSEN SIND ALLE GEÄNDERT , die stimmen , der fehler muß irgendwo anderst liegen ?

    Es ist gegangen , nach einem absturz mußte ich die Dream neu machen , jetzt geht nichts mehr ? Warum ???

    Infophp zeigt mir das ich drauf bin


    [TD="class: Node_count"]8[/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"]0[/TD]
    [TD="class: Node_IDr"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: tabel_ecm"]<>[/TD]
    [TD="class: tabel_normal"]192.168.178.27[/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"]0[/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"]00d 00:11:32[/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"]00d 00:11:32[/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"]0[/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"]0[/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"]0[/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"]0[/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"]2.3.0[/TD]
    aber ich bekomme kein freiers bild von meiner HD+ karte ?

    F-Line.:
    F: User Passwort

    oscam.conf.:
    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log

    # web interface

    [webif]
    httpport = 8080 |-> geändert -:)
    httpuser = root
    httppwd = xxxxxxx |-> geändert -:)
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.100
    httprefresh = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = mikes
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.45,13000
    user = User
    password = Passwort
    group = 1
    cccversion = 2.3.0

    Keiner ne Idee ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Mai 2012
    #12
  14. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Keine Karten?^^
     
    #13
  15. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Doch habe ne HD+ in dem Server über Smargo und vom Wohnzimmer ne Sky als c Line drin

    muß es .:
    user
    pwd

    oder
    user
    password

    ???
     
    #14
  16. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Liegen die Lines auf CCcam?
    Dann hast du da eher zu wenig Reshare.
     
    #15

Diese Seite empfehlen