1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Riconr1, 7. April 2013.

  1. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe eine 7240 als Cardserver mit S02 und HD+ (weiß) über Oscam only laufen. Super stabil bis heute. Plötzlich folgendes:

    2013/04/07 17:31:57 xxxxxxx r hd02 [smartreader] card system not supported
    2013/04/07 17:31:57 xxxxxxx r hd02 [smartreader] card initializing error

    Neustarten, Karte rein-raus, ander USB HUB, anderer Steckplatz, neue einstellungen des Smargos (der einwandfrei am PC erkannt wird) nix funktioniert.

    Dann Karten umgesteckt, in der oscam.server noch die Seriennummern getauscht und siehe da: jetzt geht die S02 nicht mehr :(
    Naja, wenigstens habe ich den Fehler gefunden. Aber wie soll es jetzt weiter gehen? Neuen Smargo oder anderen Reader?

    Super finde ich bei den Smargos das ansprechen über die Serials. Gibts das bei nem anderen Cardreader auch? Ich wäre für jede Hilfe dankbar. Zumal bei einem Readerwechsel, ich die neuen Einstellungen einpflegen müsste. Wenn Ihr also einen zuverlässigen Reader kennt, wäre es lieb, wenn ihr mir sagt, was ich ändern muss.:emoticon-0122-itwas

    LG

    Hilfe die zweite Karte hat jetzt das selbe Problem.

    2013/04/07 19:09:09 xxxxxxx r hd02 [smartreader] ATR: xx xx
    2013/04/07 19:09:09 xxxxxxx r hd02 [smartreader] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=0
    2013/04/07 19:09:09 xxxxxxx r hd02 [smartreader] Calculated work ETU is 100.81 us
    2013/04/07 19:09:09 xxxxxxx r hd02 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/04/07 19:09:10 xxxxxxx r hd02 [smartreader] card system not supported
    2013/04/07 19:09:10 xxxxxxx r hd02 [smartreader] card initializing error
    Was soll das? versteht das wer? Warum steht da plötzlich ne ATR?

    Bitte um Hilfe.

    Hallo,

    vorhin habe ich noch gedacht mein Smargo wäre hin. das jedoch beide zum gleich Zeitpunkt das Zeitliche segnen, halte ich für unwahrscheinlich.

    Bei mir steigen ohne irgendwelche Änderungen einfach beide Karten (S02 / HD+ weiß) aus. Das ganze sieht dann so aus:

    2013/04/07 21:57:15 xxxxxxx r s02 [smartreader] ATR: XX XX XX XX XX
    2013/04/07 21:57:15 xxxxxxx r s02 [smartreader] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/04/07 21:57:15 xxxxxxx r s02 [smartreader] Calculated work ETU is 93.00 us
    2013/04/07 21:57:15 xxxxxxx r s02 [smartreader] ATR Fsmax is: 6 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 6.00 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/04/07 21:57:16 xxxxxxx r s02 [smartreader] card system not supported
    2013/04/07 21:57:16 xxxxxxx r s02 [smartreader] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/04/07 21:57:17 xxxxxxx r hd02 [smartreader] ATR: XX XX
    2013/04/07 21:57:17 xxxxxxx r hd02 [smartreader] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=0
    2013/04/07 21:57:17 xxxxxxx r hd02 [smartreader] Calculated work ETU is 100.81 us
    2013/04/07 21:57:17 xxxxxxx r hd02 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.69 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/04/07 21:57:18 xxxxxxx r hd02 [smartreader] card system not supported
    2013/04/07 21:57:18 xxxxxxx r hd02 [smartreader] card initializing error
    meine oscam.server

    [reader]
    label = hd02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxxxxx
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF3***************************************************D5
    boxkey = A7......7C
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = s02
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxxx
    services = skysat
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Weiß jemand Rat?

    Ich habe vor Verzweiflung das aktuelle Freetz geflasht und erst einmal alles bis auf die oscam.server original belassen. (Natürlich habe ich den OSCam-Starttyp auf Smartreader gestellt.

    Ich weiß nicht mehr weiter
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.072
    Zustimmungen:
    1.067
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Was für Einstellungen haben Deine Smargos?
    Die würde ich zuerst mal kontrollieren, allein auch schon wegen den Ausgaben im Log.

    Lucky
     
    #2
  4. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Smargos sind auf:

    Auto
    Normal
    0
    0

    liefen so bisher einwandfrei. Habe 1.5 drauf. Sollte ich doch die Version 1.7 probieren?
     
    #3
  5. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Ich habe jetzt zwei Smartmouse / Easymous 2 usb premium geordert. Was muss ich jetzt in meiner oscam.server ändern? An der Smartmouse soll es Kippschalter geben, wie muss ich die einstellen? Einmal für S02 und einmal für HD+ weiß.

    Schön wäre es, wenn ich die Reader wieder fest zuweisen könnte (wie bei smargo über Serial).
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2013
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Hi,

    für HD01 unten unten unten
    für S02 unten unten oben oben sofern sie auf 6 MHz laufen soll.

    UDEV Regel geht natürlich ebenfalls.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    Riconr1 gefällt das.
  7. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Danke schon mal. Wie erstelle ich die Regel für diese Reader? Genauso wie bei Smargo? (per Serial in der oscam.server)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2013
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Hi,

    am besten so wie hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    Riconr1 gefällt das.
  9. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Ja, genauso also wie bei den smargos. Morgen werde ich es testen :)
     
    #8
  10. Braitax
    Offline

    Braitax Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Hey, ich habe komischerweise ab heute genau das gleiche Problem.
    Kann das wirklich an dem Reader liegen?

    Mein Fehler

    2013/04/08 18:12:34 4F60F0 r Found smartreader device Serial:Reader 58C2294
    2013/04/08 18:12:34 4F60F0 r V14 [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader 58C2294, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/04/08 18:12:35 4F60F0 r V14 [smartreader] card detected
    2013/04/08 18:12:38 4F60F0 r V14 [smartreader] ATR: XX XX XX XX
    2013/04/08 18:12:38 4F60F0 r V14 [smartreader] Init card protocol T3, FI=1, F=372, D=1, N=0
    2013/04/08 18:12:38 4F60F0 r V14 [smartreader] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/04/08 18:12:38 4F60F0 r V14 [smartreader] ERROR: Parse_ATR returned error
    2013/04/08 18:12:38 4F60F0 r V14 [smartreader] Error activating card.
    2013/04/08 18:12:41 4F60F0 r V14 [smartreader] ATR: 3F 0A
    2013/04/08 18:12:41 4F60F0 r V14 [smartreader] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=0
    2013/04/08 18:12:41 4F60F0 r V14 [smartreader] Calculated work ETU is 104.20 us
    2013/04/08 18:12:42 4F60F0 r V14 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.43 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/04/08 18:12:43 4F60F0 r V14 [smartreader] card system not supported
    2013/04/08 18:12:43 4F60F0 r V14 [smartreader] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/04/08 18:12:46 4F60F0 r V14 [smartreader] ATR: 3F 0A
    2013/04/08 18:12:46 4F60F0 r V14 [smartreader] Init card protocol T0, FI=1, F=372, D=1, N=0
    2013/04/08 18:12:46 4F60F0 r V14 [smartreader] Calculated work ETU is 108.45 us
    2013/04/08 18:12:46 4F60F0 r V14 [smartreader] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.43 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/04/08 18:12:47 4F60F0 r V14 [smartreader] card system not supported
    2013/04/08 18:12:47 4F60F0 r V14 [smartreader] card initializing error
    2013/04/08 18:12:48 0 s init for all local cards done
    2013/04/08 18:12:48 0 s anti cascading disabled


    Ich habe eine V14 und die 7320.
     
    #9
  11. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Hmmm, hast Du zwei Karten im share? Sieht fast aus als wäre es die Falsche Karte. Woher das kommt, ich weiß es nicht. Ich kann mir es nur noch so erklären. Was soll es sonst sein, wenn es doch Monate lang lief? und zwar reibungslos. Mit einmal erster Reader weg. Nachdem ich alles umgelabelt habe lief die Sky noch eine weile im anderen Reader und plötzlich ist der auch tot. Seit dem lesen beide Reader nix mehr. Morgen bekomme ich die smartmouse Reader. So Gott will und ich die Einstellungen hinbekomme, kann ich Dir morgen sagen, ob es läuft.
     
    #10
  12. Braitax
    Offline

    Braitax Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Ne, habe nur die V14. Bei mir lief es jetzt auch ein Monat ohne Probleme und jetzt sowas....ärgerlich.
    Habe den Argolis Smargo Smartreader dirket an der Fritze... ob es daran evtl liegt?!

    Habe gerade noch meine alte HD02 getestet, die Funktioniert auch nicht....
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2013
    #11
  13. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wenn ansonsten keine Einstellungen verändert wurden, würde ich auch bei Dir von einem defekten smargo ausgehen. Obwohl die Dinger im PC reibungslos erkannt werden und und sich einstellen lassen. Auch erkennt die Oscam meine als auch deinen Smargo nur halt die Karte scheint nicht mehr richtig angesprochen zu werden. Ich habe mittlerweile herausgefunden, dass meine Smargos Clones sind. Die haben eine runde Erhebung und keine dreieckige (wie bei den originalen).

    Wenn ab morgen meine smartmäuse :) funktionieren, weiß ich letztendlich, ob ich Recht habe mit meiner Vermutung.

    Lg

    So smartmouse erkennen die Karten auf Anhieb!!

    Es läuft wieder. Blinken ja ganz schön vor sich hin die Dinger :)

    Danke für eure Hilfe

    Jetzt bleibt Oscam alle 15 minuten stehen. Nach Restart der Oscam läuft es dann mieder. Weiß jemand Rat? Im Log ist nichts zu sehen. Hört einfach an der Stelle auf, wo die Oscam stehen bleibt :(

    reetz-devel-10324M XS Image




    Könnt ihr mal bitte überprüfen:

    v1.20-unstable_svn build r8557 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-static)

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5


    [cccam]
    port = 11002
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [HR][/HR]
    oscam.server


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    boxkey = A********C
    rsakey = BF*******************************************************************************************5
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus

    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky deutschland
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [HR][/HR]
    oscam.user


    [account]
    user = User
    pwd = Pass
    group = 1,2
    au = hdplus,s02
    services = hdplus,sky deutschland
    cccmaxhops = 1

    betatunnel = 1834.FFFF:1722,1833.0082:1702,1833.006F:1702,1833. 0077:1702,1833. 0084:1702,1833.0071:1702,1833.0070:1702,1833.0075: 1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.007C:1702, 1833.0081:1702,1833.0072:1702,1833.0083:1702

    Ok jetzt habe ich den Übeltäter. HD+ bleibt ständig stehen. Die Werte scheinen dann über 5000 zu steigen, warum auch immer. Bekomme ich das durch optimieren weg?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. April 2013
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Hi,

    auch mal eine andere OScam Version ausprobiert?

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. Riconr1
    Offline

    Riconr1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    welche läuft aktuell ohne Probleme?

    ich teste mal:
    OSCAM v1.20-unstable_svn build r8599

    Warum sind meine Sky Werte bei 600ms ? War vor dem ganzen Umbau nicht so :(

    Shit auch hier steigt die Hd+ immer aus. Hat wer eine Idee?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. April 2013
    #14
  16. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: Mit einem mal smargo defekt? Alternative?

    Also ich hatte das gleiche Problem. Nachdem ich mir einen neuen aktiven Hub (LogiLink) zugelegt und
    angeschlossen hatte...läuft alles wieder problemlos.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen