1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk mg_cfg übertragen

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von tafe, 30. April 2013.

  1. tafe
    Offline

    tafe Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe eine für euch wahrscheinlich einfache frage.
    Kann ich die mg_cfg von meiner DM500s nehmen und auf meine gigablue hd800se kopieren?
    oder muss da was angepasst werden?

    Grüße
    Tafe
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: mg_cfg übertragen

    Sollte an und für sich funktionieren. Selbst wenn nicht, das schlimmste was passieren kann ist, dass es halt nicht funktioniert
     
    #2
  4. tafe
    Offline

    tafe Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mg_cfg übertragen

    Dann weiss ich nur nicht ob es an der Datei liegt oder ich einfach zu däm.... bin.
    Habs probiert aber hell wird nix.
    Auf der DM500 war/ist noch E1 drauf auf der GIGA OpenMips mit E2
     
    #3
  5. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: mg_cfg übertragen

    Hi mit der mg_cfg wird auch nix hell, du musst die newcamd.list mit rüber kopieren!
    Dann mgcamd Neustarten und fertig!
    liebe Grüsse
     
    #4
  6. tafe
    Offline

    tafe Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mg_cfg übertragen

    Hallo eckbert0815,

    das habe ich natürlich auch getan aber nix hell:(
    Hatte auf der DM MGCAMD 1.31 und jetzt auf der GIGA 1.38 obs daran liegt?

    Grüße
    Tafe
     
    #5
  7. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: mg_cfg übertragen

    Wieso nutzt du dann nicht die mg_cfg von der Gigs?
    Die andere Box muss auch komplett aus sein oder vom Netzwerk getrennt sonst kann es sein, das es zu Problemen kommt!
    Öffne mal die mg_cfg mit Wordpad und stell den boxtyp und das er die newcamd.list auch liest ein! Die rechte der mg_cfg müssen 755 sein!
    Ich bin leider Grade nicht Zuhause und meine mgcamd zeit ist schon länger vorbei, darum kann ich dir nicht genau sagen welche Parameter geändert werden müssen!
    liebe Grüsse
     
    #6
  8. tafe
    Offline

    tafe Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mg_cfg übertragen

    Hallo, ich nutze die weil ich sie so bekommen habe. Und wenn ich sie öffne habe ich fast nur Hyroglyfen (schreibt man das so?)
    Ich kann leider nicht erkennen welcher Boxtyp u.s.w.

    Grüße
    Tafe
     
    #7
  9. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: mg_cfg übertragen

    Also eigentlich sollte Mann das lesen können! Bin gleich zu Hause dann schaue ich mal!
    liebe Grüsse
     
    #8
  10. tafe
    Offline

    tafe Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mg_cfg übertragen

    Das were echt super wenn Du mir da helfen könntest.
    Bei der newcamd.list sind normale Buchstaben und Zahlen erst nach dem lan cardserv kommen hyroglyfen.
     
    #9
  11. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: mg_cfg übertragen

    Also, so sieht eine mg_cfg aus wenn mann die öffnet!

    # EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 02 }

    # ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 02 }

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 01 }

    # key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    # + tps SID, which pmt pid contains au pid
    U: { 01 }

    # config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }

    # network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient
    # 32 cccamd netclient, card list saved as /tmp/cccamd.info
    # (ECM only, supported server version up to 2.1.1, later not work)
    G: { 01 }

    # network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 00

    # network ecm timeout in seconds
    K: { 02 }

    # newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 10 }

    # network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, cccamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, cccamd, gbox, newcamd
    # 02 cccamd, newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 00 }

    # on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } username password

    # on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80

    # Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 02 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log

    # keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }

    # cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 00 }

    # reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 04 }

    # debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 11 }

    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    B: { 06 }

    # map all 180x nagra caids to 1801
    # default is 01
    F: { 00 }

    Kopier das mal so in deine!
    dann muss das ganze auch die newcamd.list nach usr/keys die Rec hte der mg_cfg auf 755 und mgcamd neu starten!
    lg
     
    #10
  12. tafe
    Offline

    tafe Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mg_cfg übertragen

    Habe das mal so kopiert aber nix.
    Wo muss ich denn den Boxtyp Gigablue800se eintragen?
     
    #11
  13. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    Unter B: kann Mann das einstellen! Versuch mal 00!
    liebe Grüsse

    Läuft es jetzt?
    liebe Grüsse
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. April 2013
    #12
  14. tafe
    Offline

    tafe Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: mg_cfg übertragen

    Leider immer noch nix.
    hast Du sonst noch ne Idee worann es liegen könnte?
     
    #13
  15. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.797
    Zustimmungen:
    6.489
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: mg_cfg übertragen

    Oder Boxtype 07.....glaube das war so bei meiner Gigablue damals...
     
    #14
  16. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: mg_cfg übertragen

    Installier mal mgcamd 135
     
    #15

Diese Seite empfehlen