1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Medion MD 96310 GPS tot!!

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von dolcecavaliere, 20. März 2011.

  1. dolcecavaliere
    Offline

    dolcecavaliere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!!

    Beim fahre, auf ein mal sind die Satelliten alle weg, und nicht mehr zurück!!

    Auf dise Navi hab ich scon lange GOPAL 5.5 instaliert, und hat immer sehr gut funktioniert.

    Daswegen hab ich wieder gleiche GOPAL neue installiert aber leider das problem ist geblieben, zeigt nur -1 satelliten und finde gar keine anderes!!

    GPS reset hab ich auch schon probiert!!

    Weiss jemand wass kann den sein??

    Vielen Dank!! und entchuldigung für meine schlechte Deutsch!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    Hola dolcecavaliere,

    evtl. ist deine COM Port Einstellung verstellt ! Du kannst mal versuchen die Werte auf COM2 - 4800Baud einzustellen ! Anschließend einen Softreset ausführen und mal schauen, ob nun ein rotes Kreuz statt der -1 vorhanden ist ! Sollte das der Fall sein, bitte unter freiem Himmel den GPS Empfang für 15 Min. testen ! ---

    Du kannst der Bildreihenfolge entsprechend vorgehen !

    Ansicht GPS Empfänger konfigurieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruss
    antik555
     
    #2
    bittel, ellute, Dingsda und 3 anderen gefällt das.
  4. dolcecavaliere
    Offline

    dolcecavaliere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    Ok ich probiere wie Du gesagt hast!!

    Sonst welche com darf ich auch probieren?

    Vielen Dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2011
    #3
  5. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    hardware bedingt geht nur com2 / 4800. testen kannst du aber auch com2/57600, was aber sehr unwahrscheinlich ist, das es damit geht.
    wichtig nach einem gps factory reset über das cleanup ist, das das gerät unter freiem himmel liegt (balkon, terasse oder fensterbank). wunder haben aber auch schon spaziergänge bewirkt.
     
    #4
    wiscal gefällt das.
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    Hallo

    Solange die -1 nicht weg ist wird es nie zum GPS-Empfang kommen !
    Ich hatte das schon mal bei einen anderen Navi in Verbindung mit "-1"
    geschrieben !
    und dort war es das einzige was letztlich Erfolg gebracht hat !
    Antwort von "Le-Guide"
    Vielleicht solltest du das als letzten Ausweg in Betracht ziehen !

    Mfg UFO1
     
    #5
    RICAPD, Dingsda und wiscal gefällt das.
  7. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    vorher evtl. noch testen über "Werkseinstellungen wiederherstellen" und Hardreset...kostet ja nix...:emoticon-0122-itwas
     
    #6
  8. dolcecavaliere
    Offline

    dolcecavaliere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    Hallo Leute!!

    Ich hab alles probiert, auch Akku rausgenommen, aber passiert gar nicht!!
    Beim satelliten wird immer -1 gezeight!!

    Wass kann ich noch machen?????

    Danke!!
     
    #7
  9. antik555
    Offline

    antik555 VIP

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    2.021
    Zustimmungen:
    64.765
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    Hola dolcecavaliere,

    das kann ich garnicht glauben :) ! Auf welchem COM Port u. welcher Baudrate ist dein Navi denn im Moment eingestellt ? Geh mal bitte in das Menü 'GPS Empfänger konfigurieren', wie in Post 2 beschrieben, scroll dann mal nach ganz unten und mach bitte mal einen Screenshot, ich möchte mal sehen was dort steht !

    Gruss
    antik555
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2011
    #8
  10. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    Hallo

    Es muss bei dir so aussehen !
    [​IMG]
    Ist das der Fall und du hast alle Tipps versucht
    ,wird wohl der GPS-Empfänger defekt sein !

    Mfg UFO1
     
    #9
    antik555 gefällt das.
  11. dolcecavaliere
    Offline

    dolcecavaliere Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    Ich hab die Satelliten wieder bekommen!!
    Praktisch hab ich akku rausgenommen, und di GOPAL wieder neue installiert!!
    Aber ich hab wass kaput gemacht beim öffnen dem geräte, ist die mikrospitze von dem schalter kaput gegangen!!
    Wo kriegen ich eine neue schalter zum löten?? Oder wie kann ich noch eventuel reparieren??

    Danke!!
     
    #10
  12. nds_demo
    Offline

    nds_demo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    Er hat es nun zwar selber auch schon hinbekommen aber
    das Problem mit dem -1 Satelliten hatte ich auch schon.

    Habe das Problem ohne Batterie entfernen gelöst.
    Und zwar so:


    1. Format flash
    2. Factory Reset
    3. Neuinstallation
    4. (immernoch -1Sat)
    5. dann erneut Factory Reset
    6. und zusätzlich GPS Reset

    dann hatte ich 0Sat und gleich danach neuen Ping auf Satelliten
     
    #11
    Dingsda gefällt das.
  13. stefkais
    Offline

    stefkais Newbie

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!



    Jo, supi hat gefunzt mit com 2 4800, aber warum geht denn nicht mehr? ist das dann nicht auch schneller ???
     
    #12
  14. timjen
    Offline

    timjen Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    Hallo zusammen,

    sorry, dass ich diesen alten Thread noch einmal aus der Versenkung hole, aber ich habe eben mein altes MD mit der GoPal 5 Software+neuer Karten versehen, was alles auch super funktioniert hat.

    Nun habe ich aber nach Adresseingabe im GPS Bereich ein kleines rotes X stehen - ist das bei goPal5 das Zeichen für -1 oder 0 oder bedeutet das vlcht sogar, dass GPS gar nicht angesprochen wird (GPS reset?). Ich hab manuel den Com-Port schon eingestellt...

    Jetzt schon vielen Dank!
     
    #13
  15. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.852
    Zustimmungen:
    6.048
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Medion MD 96310 GPS tot!!

    Bei einer vernünftigen Installation brauchst Du für Dein 3210 Gerät manuell nichts für GPS einstellen. Nach einer neuen Installation braucht ein Navi nach einem Softreset Start schon mal gute 20 Minuten, um die Sats einzulesen, so lange steht dann möglicherweise auch ein rotes -0 oder 1.
    Was hast du manuell eingestellt, normal sollte 2/4800 laufen.

    Ansonsten kannst du mit diesem Gerät mit 64 MB RAM auch GP 6 installieren, anleitung findest Du hier unter Post 2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Schönen Tag noch.
     
    #14
    wiscal gefällt das.

Diese Seite empfehlen