1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support iGo8 bei md 96310 kein gps signal

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von rusty14, 12. Juli 2011.

  1. rusty14
    Offline

    rusty14 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da ich schon die Suchfunktion verwendete und nicht gefunden habe, habe ich ein neues Thema erstellt. Ich habe ein md 96310 (e3210) mit gopal 5.5 und habe mir die igo8.3.2.90500 über sd drauf gespielt. es funktioniert auch alles wunderbar bis auf das, dass ich kein gps signal bekomme.
    sooweit ich aus den anderen beiträgen rausgelesen habe muss ich die sys.txt datei ändern, aber ich habe keine genau anleitung für mein navi gefunden.

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    Versuche mal
    GPS Port 2
    Baudrate 4800
     
    #2
  4. rusty14
    Offline

    rusty14 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    funktioniert leider auch nicht
     
    #3
  5. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    Gehe mal im Igo Menü auf Einstellungen>2.Seite>GPS entferne den Hacken und gehe unten rechts auf Autosuche.
     
    #4
  6. rusty14
    Offline

    rusty14 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    habe ich auch schon versucht. muss man bei der sys.txt nichts ändern?
     
    #5
  7. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    Ja ich habe dir ja schon die Einstellungen gepostet.
    Die sys.txt mit einem Editor öffnen und bei GPS Port den Wert 2 und bei Baudrate den Wert 4800 eintragen und Speichern.
     
    #6
  8. rusty14
    Offline

    rusty14 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    es funktioniert noch immer nicht. hier sind die begriffe die in meiner sys.txt stehen:

    [interface]
    skin="ui_igo8"
    maxzoom2d=6000000
    show_exit=1

    [gps]
    port=2
    baud=4800
    source="nmea"
    disable_advanced=0

    fehlt noch etwas ?
     
    #7
  9. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    Wenn du im Menü auf Einstellungen>2.Seite>GPS gehst den Haken entfernst und auf Autosuche gehst was sagt er ?
    GPS Gerät nicht verbunden oder ?
    Du kannst auch noch den ganzen Save Ordner löschen und das Navi neu Booten.
    Und beim GPS Port und Baudrate die Anführungszeichen setzen

    [gps]
    port="2"
    baud="4800"
    source="nmea"
     
    #8
  10. rusty14
    Offline

    rusty14 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    wenn ich auf autosuche geh schreibt er mir "gps gerät nicht gefunden". ich habe jetzt den save ordner gelöscht und die anführungszeichen gesetzt und ein soft reset gemacht, aber es funktioniert noch immer nicht.
    was meinst du mit neu booten?
     
    #9
  11. Trucker Neco
    Offline

    Trucker Neco Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    212
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    Ändere mal dein Baudrate auf 57600
    mfg
     
    #10
  12. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    Hallo

    Wie startest du iGO8 über ein Startmenü und betreibst neben
    Gopal nur von der SD-Karte ?
    Welche Gopal-Version hast du drauf !

    Mfg UFO1
     
    #11
  13. rusty14
    Offline

    rusty14 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    ich habe gopal 5.5 und starte igo von der sd karte aus
     
    #12
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    Hallo
    Hast du auch zu Gpoal5.5 ein Startmenü installiert was verhindert
    das GP5.5 durchstartet ?
    Sonst bekommst du kein GPS bei iGO8,da GP5.5 com2 blockiert/nutzt !
    Wenn du zB im laufenden Programm von GP5.5 auf die SD-Karte zugreifst
    um die iGO8.exe von zu starten kommt ist es so wie
    ich es beschrieben habe !
    Also solltest du ein Startmenü installieren und über einen Button aus den Menü
    heraus die iGO8.exe starten !

    Mfg UFO1
     
    #13
    SEC560 gefällt das.
  15. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    Die Frage ob du ein Startmenü verwendest hätte ich dir gleich stellen sollen da wäre alles einfacher geworden.
    Ich ging davon aus das du eines hast.
    Ohne Startmenü tritt genau das ein was dir UFO geschrieben hat.
    Nimm ein Startmenü von hier was zu deiner Auflösung passt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.210
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: iGo8 bei md 96310 kein gps signal

    Hallo
    Ein Startmenü allein reicht aber nicht aus ,es muss auch noch ein
    Exit-Button bei Gopal installiert sein ,um wieder in Startmenü zu kommen
    wenn man Gopal genutzt hat !

    Mfg UFO1
     
    #15

Diese Seite empfehlen