1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Medion 4225 nix geht mehr

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von der_paddy89, 29. November 2010.

  1. der_paddy89
    Offline

    der_paddy89 Newbie

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    von jetzt auf gleich ging mein navi nicht mehr. blieb einfach im lade bildschirm hängen.

    dann nach vergeblichen versuchen habe ich die dateien von der karte 1gb gesichert und das navi übers rom geupdatet.
    so, nun gehts wieder an aber es erkennt meine karte nicht mehr?

    nun weis ich nicht mehr weiter. was muss ich nun machen? was habe ich falsch gemacht? hab leider nur ultra langsames inet daher kann ich nicht soo viel googeln( blieb aber bisher auch erfolglos)

    hoffe könnt helfen.

    danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    dat p4225 rennt auch mit gp5.5.
    also

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und installieren.
     
    #2
  4. der_paddy89
    Offline

    der_paddy89 Newbie

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke schonmal mach mich mal ans laden wird aber ne zeit dauern

    Download Ordner MapRegions:
    sind das die einzelnen maps?
    welcher part ist für die deutsche? bzw europa

    hey leider kann ich die dateien nicht über remixshare laden. kurz nach dem start bricht der immer ab

    ah...nun gehts,...
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2010
    #3
  5. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    #4
  6. der_paddy89
    Offline

    der_paddy89 Newbie

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    danke schonmal soweit.

    gopal 5ist nun installiert.

    habe die karte mit fat formatiert und den ordner MapRegions erstellt und darin dann die datein von "DACH Q2 2010 TSD" kopiert.
    die karte ins navi geschoben
    medioan gopal navigator pe 5.5-87821 gestartet
    dann kommt "F3008: Eskonnten keine Kartendaten auf dem Gerät gefunden werden. Bitte legen sie eine Speicherkarte mit gültigem Kartenmaterial ein."

    Was habe ich falsch gemacht?
    hoffe könnt weiter helfen danke schonmal
     
    #5
  7. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    Hast du auch auf die richtige Schreibweise geachtet?
    Der Ordner auf deiner SD muss so lauten: /MapRegions

    Du hast aber nicht zufällig die runtergeladenen .rar Dateien auf die SD gepackt? Diese musst du vorher entpacken und dann die .psf Dateien auf die SD legen.
     
    #6
  8. der_paddy89
    Offline

    der_paddy89 Newbie

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja habe ich.
    Ist es egal wie die Karte Heißt?

    :\MapRegions\CommandTsd\...
    :\MapRegions\GermanyTsd\...
    :\MapRegions\Austria.psf
    ...
    ...

    so ist es bei mir aufgebaut

    hmm komisch...hab nochmal ein wenig herumgespielt, mehfach neugestartet und nun nimmt er die an =)
    danke schonmal...

    kann das 4225 sprachsteuerung?
    kann man die stimmen ändern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. November 2010
    #7
  9. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    stimme kan man nicht ändern, was möglich ist einen dialekt einzubauen
    zur sprachsteuerung kann ich momentan nichts sagen, ausser
    wenn es vorher ging, sollte es nun auch gehen
     
    #8
  10. der_paddy89
    Offline

    der_paddy89 Newbie

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    mir war vorher die fkt nicht bekannt... daher frag ich mich ob mein navi das überhaupt schon kann....
     
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    Hallo

    Zur Sprachsteuerung muss ein Mikrofon eingebaut sein
    da das P4225 kein Bluetooth (Freisprechfunktion ) hat gehe
    ich mal davon aus das keine Sprachsteuerung möglich ist !

    Mfg
     
    #10
  12. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    Das P4225 hat definitiv keine Sprachsteuerung.
    Nachzulesen hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. der_paddy89
    Offline

    der_paddy89 Newbie

    Registriert:
    29. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    ok danke schonmal.
    vorhin mal einen kurztest gemacht.
    software an sich bsiher ganz ok.... aber diese stimme geht garnicht
    erst recht nicht der dialekt, wie kann man den ändern?

    die stimme ist ziemlich verkratzt und verzerrt...kann man da was einstellen? ist das bei anderen auch?
    war bei der alten stimme nicht so.

    kann mir einer sagen wie ich tmc richtig nutze??
    hat mit der alten software schon nie richtig funktioniert
     
    #12
  14. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    Ihr redet hier immer von einen Dialekt?? Welchen Dialekt denn?
    So viel mir bekannt ist, kann die Sprachansage der Else nicht geändert werden.

    TMC habe ich auf "alle Anbieter" und bei Suche "automatisch" eingestellt.
    Bin ganz zufrieden so damit.
     
    #13
  15. Jewel of Yankee
    Offline

    Jewel of Yankee Meister

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    Bayrischer Dialekt im Anhang. Es gibt auch noch sächsisch und viele andere, doch leider habe ich sie nicht grad parat.
    genau, die "neue" stimme wurde schon in vielen boards moniert. sie ist nicht mehr so schön klar wie in der 5.0 version. ka warum sie von medion so abgeändert wurde.
     
    #14
  16. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.548
    Zustimmungen:
    54.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Medion 4225 nix geht mehr

    Danke Jewel

    nett nett, das hab´ich gar nicht gewußt...:emoticon-0148-yes:
     
    #15

Diese Seite empfehlen