1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem MCA und FTP

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von Aleks, 15. April 2013.

  1. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    Hallo @all
    Habe letzte woche mir ein MCA zugelägt und mit der firmware von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geflasht.Und muß sagen das es ohne größeren problemme in einen LG LM620s läuft.
    Aber das es in der Firmware die CAIDS 0B00 nicht vorhanden ist,wollte ich diese hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen und neu flashen.Hab mir gedacht das ich die SD variante nehme und mit der micro SD mache.
    Aber das ist kein Image datei,jetzt bin ich aber überfragt wie ich das machen soll.
    Oder soll ich doch lieber peer FTP machen?
    Habe noch nicht so viel erfahrung mit MCA und bevor ich es zum schrotten bringe wollte ich fragen wie ich
    es am einfachsten mit FTP flashen konnte.
    Kann mann die Dateien
    mca_card.bin
    rootfs.jffs2
    einfach peer FTP auf dem MCA beim laufenden betrieb tauschen und neu booten lassen?
    Würde mich freuen wenn ich von Euch paar infos bekommen konnte.
    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sc4ry
    Offline

    sc4ry Ist oft hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: MCA und FTP

    am besten so vorgehen, wie es auf der HP beschrieben ist ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Aleks gefällt das.
  4. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: MCA und FTP

    Hi
    Also die nacht war sehr anstrengend,aber ich hab den MCA fertig geflasht.
    Es gibt aber immer noch problemme mit den MCA,wie hier im Forum schon geschrieben worden ist,nachdem MCA in TV steckt gehen FTA HD sender nicht mehr richtig(Artefaktbildung).
    Es macht auch kein unterschid welche sender das sind ob ZDF HD,ARD HD, WDR HD usw.
    Dazu muste ich aber CAS3 haben um andere aternative Xilinx Version zu tauschen.Da ich aber momentan kein CAS habe kann ich nicht testen.

    Dann were noch ein problem,hab jetzt mehrere CAID´s probiert um zb.TVN auf zu bekommen
    0100,0B01:10DF von NC+

    oder

    1803,1861:10DF von Polsat.
    Aber da konnte ich auch problem mit meinen LG 620s haben das der teilweise auch die sender garnicht findet wenn MCA gesteckt ist.(bekomme meldung Kein Signal)

    Und dann noch die Privaten HD sender,dort bekomme ich auch Artefaktbildung.Kann das auch an der Xilinx Version liegen?
    Gibts vieleicht eine andere möglichkeit die Xilinx Version ohne CAS3 zu tauschen.
    Für vorschläge bin ich offen und zum testen bereit.

    MFG
     
    #3
  5. Neuromanc3r
    Offline

    Neuromanc3r Newbie

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: MCA und FTP

    Im Moment kann man die XILINX Firmware nur mit dem CAS3PLUS wechseln.
     
    #4
    Aleks gefällt das.
  6. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: MCA und FTP

    Hallo,konnte mir einer von Euch bestätigen das TVN Turbo,TVN Meteo und co. auf Hotbird 13.0° mit MCA aufgehen. MFG



    Edit:
    Also hab jetzt hier einen Humax PR-HD 1000 und nachdem ich erstmal das Netzteil wieder flot gemacht habe,hab ich mich den MCA gewittmet.
    Und muß sagen alle Sender wie SKY SD,SKY HD,RTL HD,und die TVN,Polsat programme laufen seit 6 std. ohne problemme.
    Auch die umschaltzeiten sind für mich I.O.( unter 4 sec).

    Also liegt das problem mit dem MCA + 47LM620S TV zusammen.
    Dort bekomme ich die SKY SD und HDund die Polsat ohne frezzer und stabil zum laufen,aber die ARD HD,ZDF HD,RTL HD usw bekomme ich nur mit verpixelung.
    Also momentan nicht zu gebrauchen in meinen TV.

    Und um die Alternative Xilinx muß ich CAS haben.

    Reicht jetzt ein CAS 2 oder muß es das CAS 3+ sein???

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2013
    #5
  7. diablofreak
    Offline

    diablofreak Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: MCA und FTP

    @aleks

    Nimm ein Cas3. Ich hatte auch erst ein Cas2 und mit dem ging das flashen der Xilinx bei mir nicht.
     
    #6
    Aleks gefällt das.
  8. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: MCA und FTP

    Hallo @All

    Heute ist mein CAS 3 gekomme,und mit vorfreude wollte ich weiter am MCA basteln.
    Aber die freude war ganz schell im Keller,nachdem ich fest gestellt habe das ein Pin am PCMCIA-Slot abgebrochen war,wollte ich alles in die Tone schmeißen.
    Bis ich einen PCMCIA Slot noch im alten Rechner gehabt habe.
    Also ging erst los mit auslöten und alles sauber verlöten im CAS 3.
    Nachdem alles erlädigt war hab ich mit Duolabs die Xlinix aus dem Download bereich auf MCA getauscht und siehe da meine problemme mit Artefekte auf offenen HD sendern
    wie ARD,ZDF,WDR und co. sind verschwunden.
    Und ich kann ohne abstriche alles auf meinen LG 47LM620S geniessen,ob Cyfra,Polsat Sky und wie die alle heisen.

    Also wer problemme mit MCA und LG TV hat kann ich jetzt Hilfe stellung nehmen.
    Zum testen steht noch ein LG 32LM340S wo Artefekt bildung auch gewessen.

    MfG


    Edit:
    So heute hab ich MCA in den 32LM340s am laufen,und nicht alle Caid werden unterstützt.
    CAID:1702,1830,1833,1843,0100,0500,1803 werden alle unterstützt und alles wird Hell.
    Aber anfragen auf CAID 0B01 bleiben dunkel.
    Es betrifft nur die gruppe TVN auf hotbird 13°.Bekomme keinen sender aufgemacht,
    Dagegen auf einer GigaBlue mit Cccam laufen die Sender mit der CAID 1803.
    Meine frage were ob ich in der DVBAPI so was machen konnte
    M: 0B01 1803 und ob mir ein vorteil bringen würde wenn ich es Mappen würde.

    Hier ist noch meine dvbapi

    ### SKY SD #####
    P: 1702

    ### SKY HD ###
    P: 1833


    ### Polsat Cyfra+ ###
    P: 0B01
    P: 0B00
    P: 0100:68
    P: 0100:65
    P: 0500
    P: 1803

    ### Private HD ###
    P: 1830


    ### ORF ###
    P: 0D95


    I: 0

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2013
    #7

Diese Seite empfehlen