1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Master crd2 an DBox2 Sagem

Dieses Thema im Forum "Cardreader/Cardwriter" wurde erstellt von salata, 18. Januar 2009.

  1. salata
    Offline

    salata Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    gibt es ein menü oder ähnliches auf der dbox (kw 10/2008 image), wo ich den master crd sehe bzw. sehen kann ob er gescheit läuft.

    hab ihn angeschlossen und karte drinn aber leider kein bild.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    du mußt,soviel ich weiß,noch die cfg bearbeiten damit die box auch weiß das sie auf nen externen reader zugreifen soll.
     
    #2
  4. salata
    Offline

    salata Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    Danke für den Tip aber dumme Frage: wo finde ich die cfg? bin über ftp auf die box und hab mal gesucht aber keine cccam.cfg oder so gefunden.
     
    #3
  5. salata
    Offline

    salata Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    Hat sich erledigt...war blind.

    Es handelt sich ja um diesen Eintrag: SERIAL READER : /dev/tts/0
    und was muss dann hinten dran? master crd2 oder?
     
    #4
  6. salata
    Offline

    salata Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    will einfach nicht klappen. wie kann ich überprüfen ob der cardreader überhaupt von der box erkannt wird? hab mal was von telnet gelesen, glaub ich

    hilfe, bin am verzweifeln
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    Versuche es mal so

    SERIAL READER : /dev/tts/0 mastercrd2

    Und nicht vergessen.

    D-Box Taste -> Einstellungen -> Treiber und Bootoptionen -> Serielle Bootconsole auf NULL
     
    #6
  8. salata
    Offline

    salata Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    jo, das passt alles aber leider...
    problem is, dass ich nicht weiß ob es an technis. liegt und die freischaltung nicht geklappt hat oder ob es am reader liegt. über telnet komm ich wunderbar auf die box aber wie kann ich da erfahren ob der reader überhaupt funzt? ne ausgabe wie "no card..." würd mich nach dem heutigen tag schonn glücklich machen (ehrlich).
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    Wenn der Reader funktioniert, dann sollte deine Karte im Web Interface stehen, egal ob freigeschaltet oder nicht

    box-IP:16001/entitlements
     
    #8
  10. salata
    Offline

    salata Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    genausowas hab ich gesucht...ich kann beruhigt schlafen gehen :69:
    das hier wird ausgegeben:

    card reader /dev/tts/0
    no or unknown card inserted

    hmm, wenn du mir da noch weiterhelfen kannst? (bin halt leider n anfänger was des thema angeht)
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    Versuche morgen mal das Zebradem zu Flashen und teste es dann erneut. Damit haben es schon mehrere User bestätigt.
     
    #10
  12. salata
    Offline

    salata Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    dann werd ich das tun. hauptsache ich die sache läuft irgendwann mal...sonst tausch ich alles gegen ne lampe ein...die muss man nur einschalten und schon wirds hell
     
    #11
  13. salata
    Offline

    salata Newbie

    Registriert:
    26. November 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    n abend, zebra image (das sat sorglospaket) is drauf ccam gbox is eingeschaltet und immernoch die gleiche ausgabe:
    card reader /dev/tts/0
    no or unknown card inserted

    hier mal meine config einträge:

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO USERNAME : benutzer
    WEBINFO PASSWORD : passwort
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ZAP OSD TIME : 3
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    EMM THREADS : 2
    OSD USERNAME : root
    OSD PASSWORD : dbox2
    SERIAL READER : /dev/tts/0 mastercrd2

    C: 192.168.xx.xx 12000 user1 pass1
    den mastercrd2 hab ich auf 3,57Mhhz eingestellt. das netzteil auf 6 volt.

    hat noch jemand eine idee?
     
    #12
  14. waddi
    Offline

    waddi Ist oft hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    Mastercrd2 Output: 12 Volt ;-)


    - aussen, Plus : Mitte
     
    #13
  15. EMatzi
    Offline

    EMatzi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    zu Hause
    AW: Master crd2 an DBox2 Sagem

    hatte das gleiche problem, Externer Reader Mastercrd LC wurde einfach nicht erkannnt. wenn ich cccam mit newcs eingestellt hatte wurde ext.reader und Karte erkannt. Habe die Dbox abgegeben und mir eine Dream gekauft. Das hätte ich schon viel früher machen sollen.Karte rein und los. Dreambox ist eben Mercedes und Dbox ist Lada .
     
    #14

Diese Seite empfehlen