1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

LX1 Internet connection not working

Dieses Thema im Forum "Xpeed LX Serie" wurde erstellt von Funesto, 9. Oktober 2013.

  1. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Hallo Zusammen,


    ich versuche momentan den Xpeed LX1 zum laufen zu bewegen. Es scheitert bereits mit Original Software und neuem Bootloader an der Netzwerkeinstellung. DHCP sowie statische IP funktionieren nicht. Am Receiver leuchten am Netzwerkport beide Lampen dauerhaft. Ich habe zwei Netzwerkkabel und Dosen versucht, mit und an denen andere Geräte problemlos laufen.


    Es kommt immer die Meldung " Your Internet connection is not working."


    Kennt das Problem bereits jemand? Oder hat vielleicht einer eine Idee?


    Vielen Dank!


    Gruß,


    funesto


    Edit: Der Receiver erscheint an meiner Fritzbox als verbunden, aber nicht im Internet. Auf den NAS etc. kann ich zugreifen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: LX1 Internet connection not working

    dann schau mal nach ob du den richtigen DNS Server (nameserver) drin stehen hast.
     
    #2
  4. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: LX1 Internet connection not working

    Der DNS war richtig. Hab zum testen auch mal als zweiten den Google DNS eingetragen. Hat leider beides nicht funktioniert.

    Mittlerweile läuft es jedoch mit der neusten OpenATV. Per DHCP und statischer IP. Leider kann ich nicht sagen warum es jetzt plötzlich läuft. Ich habe zwischenzeitlich auch mal zwischen der Originalen und HDMU gewechselt. Den neusten Bootloader habe ich auch noch zweimal geflasht. Jedoch ohne Erfolg. Erst seit der OpenATV geht es.

    Ich werde noch mal wild hin und her flashen. Vielleicht finde ich noch heraus woran es gelegen hat. Dann verewige ich das hier.
     
    #3
  5. pegasus
    Offline

    pegasus Hacker

    Registriert:
    3. April 2011
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: LX1 Internet connection not working

    jepp wäre schon interessant denn wenn netzwerk gar nicht gehen würde ok aber das ging ja.
     
    #4
  6. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: LX1 Internet connection not working

    Ich habe versucht den Fehler zu reproduzieren. Ohne Erfolg. Er trat nicht mehr auf. Eventuell hing es damit zusammen, dass ich nach dem ersten flashen einer alternativen Software, umgehend den Bootloader geflasht habe. Ich habe also nach dem "done" im Display die Box nicht neugestartet, sondern sofort den USB Stick mit Bootloader angesteckt. Vielleicht gab es da irgendwie ein Problem.
     
    #5
  7. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: LX1 Internet connection not working

    Heute ist der Fehler dann doch wieder aufgetreten. Ich habe vom neuesten HDMU hier aus dem Forum zurück auf die OpenATV Nightly von Heute gewechselt. Beim ersten Start von OpenATV kommt keine Verbindung zu Stande.
     
    #6
  8. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: LX1 Internet connection not working

    Dhcp ist aktiv?

    Netzwerk neustarten schon mal probiert?
     
    #7
  9. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: LX1 Internet connection not working

    Ist wohl ein Software Bug, bei mir hat er auch schon mehrmals aus deep standby nicht verbunden, egal ob DHCP auf ein oder feste - IP. Da mußte ich mehrmals probieren , dann ging es. Ist aber nicht voraussehbar , wann und warum das eintritt.
    mfg
    psychotie
     
    #8
  10. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: LX1 Internet connection not working

    Hi,

    Dhcp habe ich zum testen mal aktiviert. Er hat keine IP bezogen. Das habe ich wohl alles noch im Start Assistenten gemacht.

    Der Netzwerk Neustart hat dann funktioniert. Das war beim letzten mal nicht der Fall.

    Es scheint irgendwie an dem Wechsel zwischen HDMU und OpenATV zu liegen. Ich habe in den letzten Tag alle OpenATV Nightlys geflasht und den "Fehler" nicht gehabt. Erst nach dem Wechsel von HDMU trat er wieder auf.

    Da er diesmal jedoch nur beim Start Assistenten Auftritt, ist er wohl zu vernachlässigen.
     
    #9
  11. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: LX1 Internet connection not working

    @ psychotie
    Welches Image hast du drauf?

    mit openhdf hatt ich das noch nie.
     
    #10
  12. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: LX1 Internet connection not working

    aktuellstes Open ATv nightly , alle updates gemacht . Bug trat mehrmals auf in den letzten Tagen , heute mal wieder nicht. Ist mir aber egal , kostet 2-3 Minuten , dann lööpt et
    mfg
    psychotie
     
    #11
  13. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: LX1 Internet connection not working

    Hallo
    Ich bin froh, dass ich nicht ganz alleine da stehe.
    Ich habe auch das allerneueste ATV Image installiert und immer wieder sporadisch Netzwerkprobleme, meistens nach dem starten aus dem Deepstandby.
    Liegt es am ATV Image oder wo kann der Fehler liegen.
    Dachte erst an einem Hardwaredefekt. Da ich aber anscheinend nicht der Einzige bin, scheint es ein Softwareproblem zu sein.

    Bin für jede Hilfe dankbar.
     
    #12
  14. psychotie
    Offline

    psychotie Chef Mod

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: LX1 Internet connection not working

    Mittlerweile habe ich herausgefunden, das die Xpeedboxen wohl lange (2-3 min) brauchen um zu entschlüsseln. SD Sender sind kurzzeitig da, HD Sender brauchen allerdings lange um hell zu werden. Ich wähle meist einen SD-Sender an und dann warte ich etwas , dann gehen auch die HD -Sender.
    mfg
    psychotie
     
    #13
  15. Funesto
    Offline

    Funesto Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: LX1 Internet connection not working

    Ich habe mich seit gestern auch noch mal damit beschäftigt. Beim OpenATV taucht das sporadisch auf. Das nervt ganz besonders dann, wenn Menschen an dem Dingen sitzen, die nicht mit der Materie vertraut sind. Einfach neustarten hilft ja nicht immer. Netzwerk neustarten bei mir aber schon.Ich hab jetzt folgendes Image drauf :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    scheint bis jetzt zu funktionieren. Das Problem ist bisher nicht aufgetreten. gruß cosphi



    EDIT:Ich hatte den Receiver jetzt zigfach An und Aus, vom Strom, im Standby etc. . Das Netzwerkproblem scheint bei dem obigen Image nicht mehr aufzutreten(auch sonst ist mir noch nichts negatives aufgefallen).
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
    #14
  16. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.006
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    AW: LX1 Internet connection not working

    irgenwas stimmt da bei dir nicht.
    Meine Box decodiert quasi sofort nach dem Hochfahren, geschätzt 1 oder max 2 Sekunden.
    verwende openhdf mit cccam2.3.0.
     
    #15

Diese Seite empfehlen