1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Osprey, 20. August 2013.

  1. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.830
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Guten Morgen zusammen,
    Bsp. 2 x V13 Karte lokal eine mit sky welt + Film und eine mit sky welt + sport. Kann der Loadbalancer eingesetzt werden für das welt paket das auf beiden Karten aktiv ist? Gruß Osprey
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Moin Osprey,

    das geht. Du musst nur die entsprechenden Services bei den Karten einpflegen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    meister85 und Osprey gefällt das.
  4. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.830
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Hi,
    Ja das habe ich mit Services. Allerdings habe ich auf einer karte den das sky welt paket gesperrt da ich nicht wusste ob beim aktivierten Loadbalancer funktioniert. Also ich schalte den service sky welt auf beiden Karten und aktiviere den Loadbalancer richtig?
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Hi,

    du musst für jede Karte den Servise schalten, die sie beantworten kann. Aktivierst du bei beiden nur Welt, dann bleibt Sport und Film auch dunkel.

    Also so:
    Code:
    [reader]
    label = sky_1
    services = welt,film
    
    [reader]
    label = sky_2
    services = welt,sport
    
    dazu die jeweiligen Services [welt],[film],[sport]

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
    Osprey und meister85 gefällt das.
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Je nachdem welche OScam Version du nutzt, würde ich noch die Services im LB_Whitelist_Services ebenfalls erlauben.
     
    #5
    Osprey und bombadil gefällt das.
  7. KLaubach
    Offline

    KLaubach Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Hier würde mich mal interessieren, was diese Funktion bewirkt ? bzw. wo der unterschied zu den services besteht. Da es leider nicht im Wiki erwähnt wird




    Sent from my iPad using Tapatalk
     
    #6
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.830
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Das wollte ich wissen. Danke euch beiden. Gruß Osprey
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Hi,

    stehen Sids dieser Services im Not Found oder Timeout des LB, dann ignoriert Oscam diese Einträge und öffnet den Sender sofort.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
    Pilot, Osprey und meister85 gefällt das.
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    @KLaubach: So werden die Sender vom Loadbalancer nie gesperrt/blockiert.
     
    #9
    bombadil und Osprey gefällt das.
  11. KLaubach
    Offline

    KLaubach Ist oft hier

    Registriert:
    26. September 2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Ahh jetzt habe ich das auch verstanden ! Dankeschön .....!

    Lg.
    KLaubi


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
    #10
  12. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.830
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Guten Morgen zusammen, wollte kurze Rückmeldung geben. Das mit dem LB ist super die Karten werden sauber gleichmäßig belastet habe es auf = 3 stehen. Eine Frage hätte ich noch. Was bedeutet LB Value / Reader? siehe Screenshot [​IMG]
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Hi,

    sind die Durchschnittszeiten die der Reader zum Antworten benötigt hat. Allerdings passt das nicht wirklich ;)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    Osprey gefällt das.
  14. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.830
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Sauschnell :) manche Proxyreader stehen auf 1?
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Im Reader lb_weight was eingetragen ? Lokale würde ich 300-500 Proxy 100 machen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
    Osprey gefällt das.
  16. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.830
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Loadbalancer bei Pakete anwendbar?

    Ich habe die auf 100 stehen, da ich den lb_mode = 3 gewählt habe, spielen die Antwortzeiten keine Rolle oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen