1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalance

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Amauri 8, 10. September 2012.

  1. Amauri 8
    Offline

    Amauri 8 Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo @ All,

    ich hab folgnedes problem ich hab unter oscam 8 reader am laufen nun sind zwei karte gleich S02 und möcht sie unter loadbalance laufen lassen
    aber ich kann mir nicht erklären wie ich dem Loadbalance sage das er mit den zwei reader loadbalance machen soll ich hab das mal soweit so eingestellt.

    lb_mode = 2
    lb_save = 1000
    lb_nbest_readers =
    lb_nfb_readers =
    lb_reopen_mode = 1
    lb_nbest_percaid =
    lb_min_ecmcount =
    lb_max_ecmcount =
    lb_reopen_seconds = 30
    lb_retrylimit =
    lb_savepath = /var/lb.log
    lb_stat_cleanup =
    lb_use_locking =
    lb_retrylimits =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_max_readers =
    lb_auto_betatunnel = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta =

    wo sag ich im jetzt das er diese zwei bestimmten reader nehmen soll da es ja 8 sind ??
    Hoffe ihr könnt mir weite helfen. Danke

    Gruß Amauri 8
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Loadbalance

    das kannst ihm nicht sagen.

    Der Loadbalancer funktioniert auf CAID-Ebene, egal welche (lokal oder proxy) und wieviele Reader da sind.
    Wenn du also nur 2x S02 (also CAID 1702) hast, dann nimmt er eh nur die beiden.

    R
     
    #2
  4. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Loadbalance

    Wie Razorback schon sagte, sucht sich der Loadbalancer die Karten Selbst anhand der Caids! Mir hat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sehr geholfen in dem eigentlich alles sehr gut beschrieben ist! Les es dir am besten mal durch;)
     
    #3
    Amauri 8 gefällt das.
  5. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: Loadbalance

    Für einen "normalen" Betrieb reicht es auch den LB einfach einzuschalten. Die default Settings sollten erst mal völlig ausreichen.

    Mara
     
    #4
  6. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalance

    hey,

    ich habe gestern meine zweite HD01 in betrieb genommen mit loadbalance.

    Ich betreibe die Karten mit einer easymouse2 und mir ist gestern aufgefallen,
    das immer zwei reader gleichzeitig angesprochen werden obwohl nur eine Person online ist.

    Ist das so richtig? Dachte immer das es irgendwie verteilt wird an die reader?
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalance

    moin,

    kannst du uns mal deine Configs zeigen bitte?
     
    #6
  8. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalance

    ich bin momentan auf der arbeit.
    wenn ich zuhause werde ich diese posten.
     
    #7
    laila-no1 gefällt das.
  9. cabal2k
    Offline

    cabal2k Guest

    AW: Loadbalance

    Ja, das wird auch verteilt, wenn du es richtig eingestellt hast:
    Code:
    lb_nbest_readers = 1 <-- nur 1 passender Reader benutzen
    lb_max_readers = 1 <-- auch während der Lernphase nur 1 reader benutzen
    lb_nbest_readers immer auf 1 und lb_max_readers kannst du ruhig auf 2 setzen bei 2 readern.
     
    #8
  10. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalance

    Anbei meine config

    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.server
    #
    [reader]
    label = hdplussat
    enable = 1
    protocol = mouse
    detect = cd
    device = /dev/HDplus
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = xxx
    n3_boxkey = xxx
    caid = 1830
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    lb_weight = 100
    [reader]
    label = hdplussat
    enable = 1
    protocol = mouse
    detect = cd
    device = /dev/HDplus_zwei
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = xxx
    n3_boxkey = xxx
    caid = 1830
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    lb_weight = 100
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. September 2012
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Loadbalance

    Hi,

    wenn du den LB aktiviert hast, so dürfen in der oscam.server keine ident Einträge stehen.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. cabal2k
    Offline

    cabal2k Guest

    AW: Loadbalance

    Äh... die Einstellungen um die es geht stehen in der oscam.conf ([global]) nicht in der oscam.server:

    lb_mode =
    lb_save =
    lb_nfb_readers =
    lb_min_ecmcount =
    lb_max_ecmcount =
    lb_reopen_seconds =
    lb_retrylimits =
    lb_savepath =
    lb_reopen_mode =
    lb_max_readers =
     
    #11
  13. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.010
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Loadbalance

    ...erstens das, was @Kermit grad sagte UND

    Was hast denn da für eine URALT OSCam Version am Start ?
    Die Parameter n3_rsakey und n3_boxkey heißen seit fast undenklichen Zeiten nur mehr rsakey und boxkey (ohne n3_ am Anfang)

    R
     
    #12
  14. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalance

    stimmt die Version ist schon uralt. aber mein ipc server läuft mit der version 1a und never touch a running system !
    bin kein freund von "immer auf dem stand sein" manchmal ist weniger mehr
     
    #13
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalance

    da hast du schon recht accorde, aber bei den Oscamversionen bin ich z.b. eigentlich immer auf Stand,
    schon alleine wegen den genannten Parametern und Änderungen!

    als ich mit Oscam angefangen hab...wurde gleich unstable verwendet und ich kann diesen Namen eigentlich nicht verstehen denn bei mir liefen die immer ohne grössere Probs. :)

    mir ist das mit den N3 auch aufgefallen und war dann z.b nicht sicher ob ich dir da helfen kann, denn wenn ich dir meine Configs poste und nach meinen Parametern gehe heisst das ja nicht das es bei dir auf der alten so funzt!

    aber wie schon gesagt never touch a running system:emoticon-0148-yes:
     
    #14
    accordce7 gefällt das.
  16. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Loadbalance

    #laila-no1: welche Version hast den am laufen? und kannst Du mir deine Parameter mal posten. werde das heute abend mal probieren.
     
    #15

Diese Seite empfehlen