1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kurz vor VU+ kauf...

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von hobble, 30. Oktober 2010.

  1. hobble
    Offline

    hobble Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich interessiere mich für einen VU+. Soweit bin ich von dem Datenblatt begeistern, aber ich habe noch ein paar Fragen:

    - Funktioniert die V13 Smartcard ohne weitere Hardware?
    (- Oder doch lieber S02?)
    - Gibt es die Möglichkeit, mit einem LNB Kabel beide Tuner zu betreiben ( also eine Art Splitter oder so)
    - Erfahrungen mit dem Mediaplayer, vorallem Kompatibilität!
    - Welche Anforderungen stellt das Streamen vom TV-Signal über LAN an das Netzwerk?

    Reizvoll finde ich das Gerät auch deswegen, weil ich noch zu SD Zeiten viel mit der DBox2 rumgespielt habe. Gibt es Erfahrungen zum Thema Cardsharing zwischen Vu+ Duo und DBox2? Habe nämlich noch zwei Dboxen hier rumliegen!

    Viele Grüße,
    hobble
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Kurz vor VU+ kauf...

    - die V13 funktioniert tadellos
    - eine S02 brauchst nur, wenn du sharing im großen stil betreiben willst (also mehr als ein halbes Dutzend Clients gleichzeitig).

    - zu Kabelsplitting weiß ich nix, da ich beide tuner separat versorgt habbe
    - zum Mediaplayer ebenfalls nix, da ich diese Funktion mit einem PopcornHour C200 abdecke

    - zum Streaming über das LAN kann ich sagen, daß es über ein wireless-g funktioniert, in der Geschmacksrichtung, daß auf dem PC der VLC installiert ist und über das Webinterface der VU abgespielt wird. Sinnvoll ist es aber nur, wenn man wirklich beide Tuner separat angeschlossen hat, denn sonst zappt die Box auf den gestreamten channel und wer immer dann vor dem Fernseher sitzt, muß sich das vom PC gewählte Programm anschauen.....

    - und sharing mit dBox-2 geht tadellos (hab einen Client, der das sogar mit einer Kabel-dBox erfolgreich macht).

    Razorback
     
    #2
  4. hobble
    Offline

    hobble Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kurz vor VU+ kauf...

    Hey super, danke für den Erfahrungbericht, razorback!!!
    Ich denke V13 geht dann mit entsprechender Softcam?! S02 kann ich mir dann ja sparen, möchte nur ein oder zwei Clients anhängen.
    Geht Cardsharing auch aus dem Deep Standy heraus? (Ich würde mich ja einlesen, hab leider keine Zeit grade...)
    Weiß jemand noch wie ich aus einem Kabel zwei machen kann, ohne großen Qualitätsverlust und ohne den Funktionsumfang der beiden Tuner einzuschränken? Über Google hab ich u.a.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gefunden.
    Erfüllt das meine Vorstellungen, oder bedarf es da mehr Technik?
    Ansonsten müsste ich nämlich das Kabel aus dem Obergeschoss oder Kinderzimmer zurückziehen...:emoticon-0149-no:
     
    #3
  5. xyz1111
    Offline

    xyz1111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankfurt
    AW: Kurz vor VU+ kauf...

    Viel Ahnung habe ich noch nicht, da ich meine Duo erst seit 3 Tagen habe.

    Aber zum Thema Kabelsplitting, kann ich dir helfen.

    In den Einstellungen kann man auswählen, dass der zweite Tuner vom ersten versorgt wird.

    Viele Grüße
     
    #4
  6. Basejumper09
    Offline

    Basejumper09 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kurz vor VU+ kauf...

    Du kannst schon beide Tuner mit dem gesplitteten Kabel versorgen.

    Bringt dir aber nix, wenn du gleichzeitig was anschauen und aufnehmen möchtest. Außer es liegt auf dem gleichen transponer oder wie das auch immer heißen mag.

    kurz gesagt.... gesplittet sky schauen und ard aufnehem geht nicht. Mach zwei einzlne Kabel vom LNB ran. Und bei den einstellungen tunerA wie tunerB.

    Auc wenn du nur vor hast, ein oder zwei clients zu versorgen, kann ich dir nur zur s02 raten. Hab schon gelesen, dass die V13 bei einem ruckeln kann.

    CS aus deep-Standby geht glaub nicht.

    MFG basi
     
    #5

Diese Seite empfehlen