1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von digitalotto, 16. Juli 2011.

  1. digitalotto
    Offline

    digitalotto Ist oft hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!

    Ich hab mir nen family server aufgebaut :) Mittels dockstar share ich ne v13 zu mir, meinem vater und meinem schwiegervater (das ist in planung). Sind also nur 3 user!

    Die Sky Sender inklusive HD laufen ohne Probleme (hab grad bei mir 2 boxen laufen, um die zukünftige 3. Box zu testen).

    Allerdings treten bei HD+ Sendern Störungen auf - und auch nur bei den 2 externen clients. Beim lokalen client läufts ohne Probleme, auch wenn die 2 anderen Boxen auf die karte zugreifen.

    Setup:

    Router:
    Siemens SE555 WLAN DSL (WLAN deaktiviert)

    Server:
    Dockstar mit Debian und neuester passender oscam

    User1:
    Opticum 9600 TS per newcamd; lokal

    User2:
    Dreambox per oscam/cccam (per n linie in cccam); dyndns

    User3:
    Edision Mini 2in1 per newcamd; dyndns

    Wenn es erforderlich ist, poste ich gerne die Configs.


    Brauche bitte Hilfe!


    EDIT: FALLS DER THREAD BESSER INS OSCAM FORUM PASST, BITTE VERSCHIEBEN! DANKE!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Wie schauen die ECM Zeiten aus?
     
    #2
  4. digitalotto
    Offline

    digitalotto Ist oft hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Laut oscam webif:

    User 1 (lokal):
    ca. 350

    user2:
    ca. 600

    user3:
    ca. 350

    Wobei sich user2 + 3 mit den Zeiten abwechseln, jenachdem welcher zuerst aktiviert wurde. Lokal bleibt konstant.


    EDIT: Die Werte gelten aber nur, wenn man gleichzeitig z.B. RTL HD schaut. Wenn einer z.B. auf PRo 7 HD geht, geht die EMC beim höchsten wieder runter auf 350ms!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2011
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Kann gut sein das deine Karte da schon ausgelastet ist.
    Ich denke mal wir verschieben das hier mal in den OScam Bereich.

    Poste bitte mal deine Configs.

    [​IMG]
     
    #4
  6. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Ab 0,600 sec. kommt es bei der V13 zu Aussetzern (Klötzchbildung etc.).
    Was du im WebIF ist die eine Zeit, jetzt musst du aber noch die Pingzeit zum Sharepartner dazu rechnen.
    z.B. 350 ms bei dir, der Ping von dir zu ihm vllt. 90 ms, kommst auf 440 ms.
    Das ist die "tatsächliche ECM-Zeit ...

    Bei NDS Karten mache ich immer diese Beobachtungen.
     
    #5
    digitalotto und T1x gefällt das.
  7. digitalotto
    Offline

    digitalotto Ist oft hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Hier meine Configs:

    oscam.ac
    09C4:000000 = 10 # interval 10 seconds
    *=7 # cycle 7 times

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    logfile = /tmp/oscam.log
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = *****@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    serverip = 192.168.***.***


    [webif]
    httpport = *******
    httpuser = *******
    httppwd = ********
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.***.***-192.168.***.***
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0


    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000

    oscam.server
    [reader]
    enable = 1
    group = 1
    label = v13 #FW 1.5, alles auf normal/standard
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    emmcache = 1,3,2
    boxid = 12345678
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000
    services = skyfullhd, skysonstige, skyme

    oscam.services
    [skyfullhd]
    caid = 09C4
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024, 0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F, EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 0016, 0206

    [skyme]
    caid = 09C4
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 003b, ef14, 0008, 000B,000C, 0010, 0014,0015, 001B,001C,001D,0021, 0023,0024, 0025, 0027, 002A,002B,0032,0034, 0037, 0039, 0077,0081,0082,0083,0084, 00A8,00DD,00DE,0203,0204, 4461, 4462,7001, 0071,006A,006B, 0072,0070,006F,

    [skysonstige]
    caid = 09C4
    srvid = 0045,0046,003B
    # sportdigital.tv,Alpenglühen TVX

    oscam.user
    [account]
    user =
    pwd =
    group = 1
    caid = 09C4
    au = 1
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 1
    numusers = 1
    penalty = 0
    uniq = 1 #nur 1 User erlaubt
    services = skyfullhd, skysonstige

    [account]
    user =
    pwd =
    group = 1
    caid = 09C4
    au = 1
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 1
    numusers = 1
    penalty = 0
    uniq = 1 #nur 1 user erlaubt
    services = skyme, skysonstige

    [account]
    user =
    pwd =
    group = 1
    caid = 09C4
    au = 1
    cccmaxhops = 0
    keepalive = 1
    numusers = 1
    penalty = 0
    uniq = 1
    services = skyfullhd, skysonstige
     
    #6
  8. digitalotto
    Offline

    digitalotto Ist oft hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Danke für die Erklärungen.

    Aber die zwei externen user sind ja derzeit an derselben IP, oder liegen die Störungen vielleicht gerade daran?
     
    #7
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Lasse mal das Anticascading weg und mache beim user mal uniq = 0 ...
    ... nur mal zum testen, ob es besser wird.
     
    #8
  10. digitalotto
    Offline

    digitalotto Ist oft hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Danke schonmal!

    Ich nehm grad was auf und kann das erst in ner halben Stunde probieren!

    1. Verlangsamt anticascading die Entschlüsselung?
    2. uniq = 0 ist doch dasselbe wir kein uniq, d.h. es können so viele user wie man will drauf zugreifen? Diese Einstellungen hatte ich ja bis gestern - und trotzdem Klötzchen.

    3.
    Ne andere Frage: Wenn ich nur mit der Dream z.B. RTL HD und RTL 2 HD gleichzeitig aufnehme und ohne 3. user/Box kommt es ebenfalls zu Klötzchenbildung! Auch wenn der lokale user nur FTA schaut!

    Sagt dir dieser Fehler etwas?
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Könnte evtl. auch an der Clientbox liegen.....^^

    Ich würde da auf ein Wärme Problem tippen.
     
    #10
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Mit AC wird nicht verlangsamt, du begrenzt nur die ECM Anfrage damit.
    Nur 1 ECM im im Zeitraum von 7 sec. pro User (in deinen Fall).
    Es kann durchaus passieren, dass RTL HD gegenüber RTL 2 HD
    die ECM Anfrage etwas zeitversetzt ist und dadurch entstehen höchstwarscheinlich die "Freezer".
     
    #11
    digitalotto gefällt das.
  13. digitalotto
    Offline

    digitalotto Ist oft hier

    Registriert:
    5. April 2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Dream, mit der ich die Aufnahme getestet hab, erreicht maximal 41Grad, die HDD ebenfalls. Daran kann es nicht liegen.

    Was den Argus Mini betrifft, darauf werde ich mal achten, kann es mir aber nicht vorstellen.

    Und wie gesagt, es passiert nur bei HD+ Sendern per V13. Mit meiner HD+02 Karte, die ich in der Dream einsetze gibt es bei Parallelaufnahmen egal welcher Sender keine Probleme (auch RTL HD + RTL2 HD)!

    Hab da noch nicht die Erfahrung drin, möchte aber aus Sicherheitsgründen das AC eigentlich behalten (außer es geht echt nicht anders).

    Welche Einstellungen kannst du mir bezüglich ac empfehlen?

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juli 2011
    #12
    hwmmc gefällt das.
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Deine Einstellungen sind schon richtig, aber dann nur einen Sender pro user schauen.
    An wem gibste denn deine Karte weiter? (alles Unbekannte?)
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Wenn es selbst bei FTA zu zu Kötzchenbildung kommt, passt was net mit der Box.

    Ich habe bei meine DM800 den Lüfter austauschen müssen.
     
    #14
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Klötzchen bei HD+ Sendern per V13 via oscam/cccam

    Seit wann hat die "orginale" DM800 einen Lüfter?
    Er schrieb ... wegen FTA das Ganze ein wenig anders!
     
    #15

Diese Seite empfehlen