1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kein Sky HD - dbox (Server) zu VIP2 (client)

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Oregon79, 6. März 2011.

  1. Oregon79
    Offline

    Oregon79 Newbie

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi Leute,

    ich hab ne dbox als Server mit newcs und cccam (2.0.11) laufen.

    Nun hab ich noch eine Argus VIP2 (Kabel) Client dabei. CCcam läuft gar nicht, was wohl an der Version im Server liegt. Die will ich aber erstmal nicht ändern.

    Über NewCamd funktioniert es, dass die Sky Sender dabei sind. Aber die HD Kanäle fehlen.

    Gehen die HD Kanäle nicht mit newcs und newcamd?
    Was hab ich noch für Möglichkeiten?

    Danke und Gruß
    Oregon
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: kein Sky HD - dbox (Server) zu VIP2 (client)

    Hallo Oregon,

    leider ist es so,das newcs die HD Kanäle nicht erhellen kann. Du hast aber eine Möglichkeiten, die HD Kanäle trotzdem hell zu bekommen. CCCam Version fällt ja aus, weil du die cccam Version nicht ändern willst. Ansonsten wäre 2.1.1 genau das richtige
    1. Du setzt oscam als Brücke ein.
    1.1 im Oscam.server schreibst du einen Newcamd Proxy Server ein. Meine S02 Karte wird auch über newcs gelesen. So sieht mein Newcamd Proxy Server aus:
    [reader]
    label = skysat
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = 192.168.178.150,15050 # IP des server+ port aus newcs
    key = 0102030405060708091011121314
    account = oscam # user aus newcs
    password = oscam # passwort aus newcs
    services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,blue+movie,selekt+hd
    reconnecttimeout = 30
    caid = 1702,1833
    ident = 0000:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100

    im oscam.user habe ich einen account extra für newcs angelegt
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscam
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,hdplus
    caid = 1702,1833,1830,0500
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 # damit werden die HD Kanäle hell
    ident = 0000:000000,003411,008011,041700
    chid =
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    einen weiteren account habe ich fpr den Receiver angelegt.
    [account]
    user = dummy
    pwd = dummy
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2,3
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,hdplus,blue+movie,freex,selekt+hd
    caid = 1702,1833,1830,0500
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011,041700,041710
    chid =
    cccmaxhops = 3
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    im oscam.config habe ich im Newcamd Protokoll einen Port angelegt, mit dem die SD und die HD Kanäle hell werden.

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-svn build #3571
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    usrfile = (null)
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = (null)
    disablelog = 1
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    failbantime = 0
    cachedelay = 200
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 3
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34003@1830:000000,003411,008011;15052@1833:000000;15051@1702:000000;15053@0D05:000000,000004,000010;34001@0500:041700;34002@8300:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 33539
    reshare = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.0.11
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//hexer_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1
    sampletime = 2
    samples = 10
    penalty = 0
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 8
    fakedelay = 1000
    Newcs.xml
    <newCSconfig>
    <readers>name="Phoenix"&gt;
    <device>
    <name>Apollo</name>
    <type>phoenix</type>
    <mhz>1000</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>even</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>

    <crypto-special>yes</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>

    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>

    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>15050</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <cache>
    <emm>200</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <httpd>
    <server>
    <port>8081</port>
    <enabled>yes</enabled>
    </server>
    <user>
    <name>user</name>
    <password>user</password>
    <accesslevel>admin</accesslevel> </user>
    </httpd> <debug> <password>newcs</password>
    <level>normal</level> <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options> </debug>
    <newcamdserver> <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name> <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09
    10 11 12 13 14</deskey>
    <user><name>newcs</name><password>newcs</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user>
    <user><name>oscam</name><password>oscam</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>
    newcs,newcs = für die N-Line in der cccam.cfg
    oscam, oscam = für den Newcamd Proxy Server im oscam.server

    Aus all Dem habe ich eine N-Line für den Receiver gebastelt:

    N: xxxxxx.dyndns.org 15052 dummy dummy 010203........14 für I-Net CS

    N: IP des Servers 15052 dummy dummy 010203........14 für Home CS

    Wie du oscam auf die dBox bekommst, mußt su im dBox Bereich nachfragen

    Mlg piloten
     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. Oregon79
    Offline

    Oregon79 Newbie

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke erstmal für die ausführliche Antwort.

    Jetzt frag ich mich allerdings, ob es nicht einfacher ist, die cccam Version auf 2.1.1 upzudaten, obwohl die bisherige stabil läuft.

    Für oscam muss ich ja doch noch einiges tun.

    Was meint ihr?



    Sent from my HTC Desire using Tapatalk
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: kein Sky HD - dbox (Server) zu VIP2 (client)

    Das mußt du für dich allein entscheiden.
    Ich weiß nicht wie schwer es ist, cccam auf der dBox zu wechseln. Am Besten du fragst da im dBox Berereich nach.
    Mit oscam hab ich beschäftigt wegen der HD+ Karte. Hat schon ein wenig Lehrzeit gekostet und viel Test Mißerfolge inbegriffen. Inzwischen läuft Oscam sehr stabil bei mir. Vor allen Dingen weil ich mir eine stabile Version ausgesucht hab:
    OSCAM 1.00-svn build #3571



    Mlg piloten
     
    #4
  6. Oregon79
    Offline

    Oregon79 Newbie

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: kein Sky HD - dbox (Server) zu VIP2 (client)

    Danke für die Info.

    Dann werde ich am WE mal schauen und basteln
     
    #5

Diese Seite empfehlen