1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Dakanta, 29. Dezember 2012.

  1. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Guten Abend zusammen :)

    Ich betreibe zu Hause einen Igel mit einer UM02 und einer I12 Karte für Unitymedia.
    Wenn ich auf der UM02 Karte schaue, wird mir in der Oscam auch "Active" bei AU angezeigt, bei der I12 Karte jedoch nur "On".

    Also werden keine EMM's auf der I12-Karte geschrieben, richtig?
    Wo liegt der Fehler? Der Client scheint ja richtig zu sein, denn er updatet ja auch die UM02-Karte.

    Hier mal meine Oscam.Server

    [reader]label = sky-um_i12
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = umskystarter,umskywelt,umskyfilm,umskyfilmhd,umskysport,umskysporthd,umskybundesliga
    caid = 1722,1835
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 4
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = um_um02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    services = umbasictv,umbasicradio
    caid = 1838
    rsakey = B55E0xxx67FF
    boxkey = A764xxx7C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    group = 5
    emmcache = 1,1,2

    Woran könnte es liegen?
    Ich bin für jede Hilfe sehr, sehr Dankbar :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    die oscam.user wäre noch interessant
     
    #2
    Dakanta gefällt das.
  4. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Hallo NeroZ,

    vom Server die oscam.user?


    Hier :)
    caid = 1722,1838,1835
    au = 1
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    group = 4,5
    services = umbasictv,umbasicradio,umskystarter,umskywelt,umskyfilm,umskyfilmhd,umskysport,umskysporthd,umskybundesliga
     
    #3
  5. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    tausch doch mal die 1 gegen das label der i12
    und setzt dem emm cache auf 1,3,2
    blocken auch weg lassen
     
    #4
    Dakanta gefällt das.
  6. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Danke :)

    Aber was meinst du mit "tausch doch mal die 1 gegen das label der i12"?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Dezember 2012
    #5
  7. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Er meint au = I12
     
    #6
  8. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Läuft es denn jetzt?
     
    #7
  9. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Vielen Dank, es läuft aber immer noch nicht.

    Bin etwas überfragt :/

    Kann es vielleicht am Boxkey liegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Dezember 2012
    #8
  10. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Ich kann nur EMM`s an meine I12 (im Nagra-Modus) von einem OScam-Clienten schicken.
    Probier das mal aus!
     
    #9
    Dakanta gefällt das.
  11. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Das updaten der EMM's müsste doch auch im Irdeto-Modus gehen oder nicht?

    Sonst müsste ich ja alle Configs am Server und an den 3 Clients ändern
     
    #10
  12. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Denke schon, aber benutzt Du denn schon einen OScam-Klienten zum Updaten?
     
    #11
  13. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Ja, alle Clients sind Coolstream Boxen mit Oscam. Bei der Um02 klappt es ja auch wunderbar..
     
    #12
  14. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Siehst Du denn auch keine geschriebenen EMM`s im Webinterface?
    Hast Du mal ne Zeitlang auf Sky-Krimi geschaltet und dann mal nach geschaut?
     
    #13
  15. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Die entitlements werden seitdem ich drauf geschaut habe nur bis zum 14.03 angezeigt. Die verändern sich nicht.
    Falls EMM's geschrieben werden, springt die Karte ja im WebIf auf Active, die bleibt aber nur auf On
     
    #14
  16. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Kein AU Active bei I12 Karte, bei UM02 jedoch schon

    Mhmm, 14.03. dann müssen ja schon welche geschrieben worden sein!
     
    #15

Diese Seite empfehlen