1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

Dieses Thema im Forum "JTag Support alle Modelle" wurde erstellt von B3nny, 11. September 2008.

  1. B3nny
    Offline

    B3nny Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin erstmal,

    Leider ist beim Patchen eines SL65 scheinbsr etwas schief gelaufen.


    Habe mir ein passives Kabel gebastelt und Jumper umgesteckt. Auf dem Board ist ein B1 Chip und der Flash ist ein EON 29LV160AB.

    Habe zusätzlich noch das RS232 Kabel eingesteckt um in Sachen Masse sicher zu gehen. Hab gelesen da könnts Probleme geben.

    Probiert habe ich das ganze mit GUI_Flaps_1_0_1_0_für _XP_und _VISTA.

    Probleme dabei hatte ich beim Ausführen der ddw_ntdriver.exe -> "Can't connect to service Manager"

    Wenn ich anschließend im öffnenden Fenster auf Install klicke kommt die Meldung "Error-Invalid-Handle"

    Wenn ich die Datei Gui-Flaps starte, wähle ich die Datei "wholeflash", klicke auf "Start Jtag".

    Dann steht im oberen Fenster folgendes:



    Instruction Length set to 5

    CPU Chip ID: 11111111111111111111111111111111 (FFFFFFFF)
    *** CHIP DETECTION OVERRIDDEN ***

    - EJTAG IMPCODE ............... : 11111111111111111111111111111111 (FFFFFFFF)
    - EJTAG Version ............... : Unknown (7 is a reserved value)
    - EJTAG Implementation flags .. : R3k DINTsup ASID_8 ASID_6 MIPS16 NoDMA MIPS64

    Issuing Processor / Peripheral Reset ... Done
    Enabling Memory Writes ... Skipped
    Halting Processor ... <Processor Entered Debug Mode!> ... Done
    Init PrAcc ...



    Und dann tut sich nichts mehr.


    Bin in der ganzen Sache absoluter Newbie, könnt mir da bitte jemand helfen, bzw ne Anleitung für nen Idi schreiben? ;-)

    vielen Dank

    B3nny
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Check mal dein Kabel und nimm erstmal das RS232 Kabel ab und mach bei "byte" den Haken rein!!

    Dann versuch es nochmal!
     
    #2
  4. B3nny
    Offline

    B3nny Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Hallo,

    danke schon mal das Du so schnell geantwortet hast!

    Bekomme jetzt immer die Meldung

    "Could not Copy D:\GUI_Flaps_1_0_1_0_für_XP_und_VISTA\wholeflash.bin to D:\GUI_Flaps_1_0_1_0_für_XP_und_VISTA\wholeflash.bin "



    Noch eine Frage allgemein, ist ja richtig das Spannung kurz vorher eingeschaltet wird, oder? :)






    B3nny
     
    #3
  5. B3nny
    Offline

    B3nny Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Kabel habe ich jetzt nochmal überprüft, stimmt mit der Anleitung für das passive Kabel überein. Und wenn ich richtig informiert bin, müsste das passive Kabel bei mir ja richtig sein, oder?!

    mhm mhm ...
     
    #4
  6. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Läuft der Driver ?? Im ersten Post schriebst Du es gäbe Probleme damit! Hast Du Net Framework 2.0 installiert??
     
    #5
  7. B3nny
    Offline

    B3nny Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Ja Net Framework 2.0 ist installiert. Zumindest als ich es installieren wollte, bekam ich die Meldung das es Bestandteil des betriebssystems sei.

    Noch als Anmerkung: Nutze Vista und habe DualCore, hab gelesen wäre nicht sonderlich optimal. Kenne aber keinen der noch einen SingleCore hat :-(


    Nein der Treiber funktioniert bei mir nicht. Bekomme die oben angegebene Fehlermeldung immer
     
    #6
  8. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Ohne den Treiber wird es nicht gehen...

    Nutzt Du die neuste Version vom GUI Flaps? Und hast das gemacht:

    Jetzt kann man mit GUI for Flaps nach Anleitung arbeiten.Der aktuelle
    Treiber ist für Windows XP.Sollte man mit Vista arbeiten, muss man den
    Treiber Flaps_Dll.dll löschen und den Treiber Flaps_Dll_for_Vista.dll
    in Flaps_Dll.dll umbenennen.
     
    #7
  9. B3nny
    Offline

    B3nny Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Ich nutze die 1.0.1.0.

    Muss der Receiver kurz vorher angeschaltet werden oder nicht? Oder ist das egal? Nur irgendwo muss ja eine Versorgungsspannung herkommen, oder sehe ich das falsch?
     
    #8
  10. B3nny
    Offline

    B3nny Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    achso, die Änderung in Flaps_Dll.dll habe ich gemacht ja. Nur um jetzt sicher zu gehen. Wo soll sich die dll dann anschließend befinden? :)
     
    #9
  11. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Die dll soll im gleichen Verzeichniss bleiben wo sie ist.
    Denn ddw-Treiber brauchst du unter Vista nicht zu installieren.
    Du musst bei Vista Adminrechte haben, sonst geht das nicht.
    Und der Receiver muss eingeschaltet sein.
     
    #10
  12. B3nny
    Offline

    B3nny Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Moijen, danke schon mal für die Antwort.

    Dann ist es ja eigtl. alles so wie es sein sollte. Nur warum geht das dann nicht?

    Für das passive Kabel habe ich Kohleschichtwiderstände genommen mit 5% Toleranz, daran liegt es ja sicher nicht, dass ich da Metallschicht-R's brauche, oder?


    Könnt mir vielleicht bitte jemand nochmal Schritt-für-Schritt die vorgehensweise aufschreibe? Nicht das ich irgendwoe was übersprungen habe.

    Danke


    B3nny
     
    #11
  13. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    An den Widerständen liegt das nicht.
    Du solltest aber bedenken, dass auf dem Bild die 25-polige Buchse von der Lötseite aus aufgemalt ist.Da hat man ganz leicht mal die Spiegelverkehrte Variante gebaut.Am besten du orientierst dich an den aufgedruckten Zahlen.
     
    #12
  14. B3nny
    Offline

    B3nny Newbie

    Registriert:
    2. September 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Ja das habe ich beachtet. Das Kabel ist richtig gelötet.

    Ist es denn auch das richtige? Muss doch das Passive sein. Wenn der Receiver ja auch angeschaltet werden muss.

    Wie siehts denn aus bei den Einstellungen beim Druckerport aus? ECP oder EEP oder Bi-Direktional? Hab es im Mom auf Bi-Direktional stehen.

    Welches Kabel soll ich denn auswählen im GUI? xilinx, xeloa, wiggler oder tt_cable?


    B3nny
     
    #13
  15. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    Der rec muss immer angeschaltet sein, auch beim aktiven Kabel.
    Beim passiven Kabel ist die Einstellung XELOA die richtige.
    Und Druckerport sollte auf EEP stehen, wenn mich nicht alles täuscht.
    Ausserdem ist es so, dass diese Zeile:
    aussagt, dass dein Kabel doch nicht in Ordnung ist.
     
    #14
  16. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: JTag bei SL65 geht nicht - Bitte um Hilfe :-(

    @B3nny,

    schau mal Hier rein :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Du das Kabel so baust,sollte es klappen.
    So sieht mein KAbel auch aus.

    Daniel
     
    #15

Diese Seite empfehlen