1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Image und OScam

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von a1, 20. Juli 2013.

  1. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.785
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Servus,

    ich habe hier eine Unibox HD1 Plus mit openATV drauf und will da nun OScam drauf werfen.
    Hat dazu jmd ein funktionierendes, aktuelles Build und vorallem Startscript? Wäre auch nicht schlecht wenn ihr mir sagen könntet, wo das Zeug hin muss (gibts Unterschiede zu klassischen Enigma2-Boxen?).

    Gruß und vielen Dank im Voraus
    a1
     
    #1
    aprilia2003 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Image und OScam

    Ich hab dich erstmal in die richtige Kategorie verschoben!

    Hier sind schon fertige Oscam-Versionen für das geweilige Image, da die Pfade für die Oscam-Dateien je nach Image unterschiedlich siind:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    aprilia2003 und a1 gefällt das.
  4. Harry1064
    Offline

    Harry1064 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image und OScam

    Häng mich mal dran..

    Kann man mir nicht mal eine 1zu1 Anleitung über Einrichtung des OSCAm mit allen Dingen die man tun muß darstellen, ich flipp noch aus....
     
    #3
  5. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Image und OScam

    Ich habe sowas in der Art als PDF für Kabel User als Anleitung erstellt. Kann man natürlich auch entsprechend für Sat, seine Karte und Image als Vorlage verwenden.
    Ist soweit ja fast immer das Gleiche.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Harry1064
    Offline

    Harry1064 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image und OScam

    So,

    nach vielem probieren, testen usw. habe ich die oscam config Dateien fertig und überspielt.

    Image: neuestes Egami

    sie liegen hier: /etc/tuxbox/config

    oscam.config:


    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 256
    disablelog = 0
    unlockparental = 1
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 1
    version = 2.2.1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 1
    request_mode = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser =
    httppwd =
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server:

    [reader]
    label = k
    enable = 0
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098E
    boxkey = 12345678
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2





    [reader]
    label = k
    enable = 0
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    oscam.user:

    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1,2,3,4
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 15
    cccreshare = 15
    cccignorereshare = 1
    caid = 089E

    oscam.dvbapi:

    #P: 0500:023800 # SRG
    #P: 0D05 # ORF CW / EMU
    #P: 0D95 # ORF ICE
    #P: 1830:003411 # HD01
    #P: 1843:003411 # HD02
    #P: 1860:003411 # HD03
    #P: 1702 # S02
    #P: 1833 # S02HD ohne Betatunnel
    #P: 094C # V13
    #P: 098C # V14
    #P: 098E 1 # V23


    In den .keys sowohl in var noch in usr sind irgenwelche Einträge drin??? Muß da was rein, und wenn ja was und woher?

    Die oscam8110.bin liegt in der usr/bin.

    Auch auf das WEBIF auf dem PC diurch Eingabe von server und port komme ich nicht. Kommt die Meldung Verbindung fehlgeschlagen.

    Was muß ich denn jetzt noch tun, damit das verd... oscam mal läuft?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #5
  7. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Image und OScam

    in deiner oscam.config steht drin, das es Port 16002 ist! Gib also mal in der Adresszeile deines Browser am PC ein: IPderBox:16002

    Nach der oscam.config müsstest du so auf das WEBIF kommen!
     
    #6
  8. Harry1064
    Offline

    Harry1064 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image und OScam

    Nee, alles probiert immer keine Verbindung zum Server..Muß die oscam gestartet sein, denke ja, daß mach ich doch mit der blauen Taste, dann bin ich im Egami blue panel sehe die oscam 1.28110 und drücke ok. Dann bekomm ich angezeigt, please waiting oscam starting und dann wird der Bildschirm schwarz. ist sie jetzt am laufen...oder...nicht?
     
    #7
  9. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Image und OScam

    Ja, Oscam ist dann gestartet! Am Besten du startest die Box mal komplett neu nachdem du Oscam auf der Box gestartet hast! Danach versiuch mal nochmal auf das WEBIF zuzugreifen! Vielleicht klappt es jetzt!?!?!?!
     
    #8
  10. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Image und OScam

    Auch auf die Gefahr hin das ich langsam damit nerve aber in dem Sorglospaket welches ich zusammengestellt habe ist eine Oscam in der deine V23 im Reader soweit vorbereitet ist.
    Die Egami passt ja soweit schon.
    Falls du aber dennoch kurz alles neu installieren willst, kann ich dir nur raten alles was ich in dem Thread verlinkt und eingefügt habe zu nutzen, dann läuft das auch sofort, wenn du nach der Anleitung dort vorgehst.
     
    #9
  11. Harry1064
    Offline

    Harry1064 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image und OScam

    Hallo Ihr Beiden,

    nerven um Gottes willen nein, bin ja froh um jede Hilfe.
    Also ich habe jetzt aus deinem Sorglospaket die oscam installiert und auch gestartet, aber nach wie vor im WEIF keine Verbindung. Wenn ich nur den Servernamen ohne porteingebe komm ich auf das OpenWebif des Receivers. Muß ich für das Open-WEBIF der Oscam evtl. noch ein Plugin installieren?
     
    #10
  12. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Image und OScam

    Installier doch einfach schnell die verlinkte Egami(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) in dem Thread und du wirst sehen, es klappt.
    Mit irgendeiner Egami Version hatte ich auch Probleme, ist allerdings schon eine Weile her aber die funzt anstandslos.


    Da kommst du dann mit IPderBox:83 ins Interface und kannst deine V23 im Reader starten, wenn du nach der beigefügten PDF Anleitung vorgehst
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2013
    #11
  13. Harry1064
    Offline

    Harry1064 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Image und OScam

    Hi,

    so...nach zig Versuchen läuft nun das webif der oscam.....aber Karte ist noch dunkel!!!


    bei READERS wird angezeigt:
    EMM error UK 0/G 241/ S 0/ UQ 18
    EMM skippd UK 0/ G 264/ S 0/ UQ 17

    bei STATUS wird angezeigt:
    AU active; CARDOK (no entitlements)

    scheint, als hätt ich da noch ein paar Fehler drin?

    hier noch mal aktuelle config:

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    maxlogsize = 100
    disablelog = 1
    unlockparental = 1
    clienttimeout = 900000
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_retrylimit = 1600

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.3.0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapiau
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0
    decodeforever = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    server:

    [reader]
    label = k
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = k
    enable = 0
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 098E
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = line_cccam
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.1,12000
    user = user
    password = password
    fallback = 1
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    [reader]
    label = line_newcamd
    enable = 0
    protocol = newcamd
    device = 192.168.178.1,35000
    key = 0102030405060708091011121314
    user = user
    password = password
    fallback = 1
    group = 3

    user:

    [account]
    user = dvbapiau
    pwd =
    group = 1,2
    uniq = 3
    au = 1
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    cccmaxhops = 15
    cccreshare = 15
    cccignorereshare = 1
    caid = 098E
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2013
    #12
  14. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: Image und OScam

    Nutzt du die V23 direkt im Card-Reader in der Unibox? Warum brauchst du Oscam auf der Box?
     
    #13
  15. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.828
    Zustimmungen:
    6.524
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Image und OScam

    Warum hast du in deinem user ein betatunnel drinnen?
     
    #14
  16. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: Image und OScam

    Die Karte wird doch schon erkannt! Cardok ist gut, mach mal bitte über den Reiter shutdown im Interface ein restart.
    Eigentlich sollte es dann auch schon hell werden.

    Stimmt, hab ich garnicht gesehen.
    Lösch das mal raus und lass nur die CAID stehen von deiner NDS Karte

    Waren die Einstellungen schon so oder hattest du da etwas verstellt?
    Bei der D09 gab es fast das gleiche Problem.
    Ich glaub ich muss die Oscam aus meinem Paket wohl mal ersetzen....

    Also, bitte im WEBIF unter dem Reiter User für die V23 in Oscam die Betatunnelsachen komplett entfernen und CAID 098E eintragen, unten sichern und das sollte das Thema durch sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2013
    #15

Diese Seite empfehlen