1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Knaki, 6. Dezember 2009.

  1. Knaki
    Offline

    Knaki Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das heist im klaren wen ich mein tomtom an dem pc anschlise ferbindet es sich nicht mit tomtom home2.

    und wen ich es über arbeitsplatz versuche kann ich auch nicht drauf zugreifen.

    die karte west-europa ist intern geschpeichert.

    wen ich eine leere sd karte einlege verbindet es sich mit home2,aber das nützt mir nichts .schpeichert zwar Updates aber nur auf die sd karte und wen ich dann das navi starte keine karte verfügbar,

    wen ich die sd wider raus nehme geht es wider, aber dan hab ich ja kein ubdate


    Gruß Gerd
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    Ich habe mir deinen Post nun mehrmals durchgelesen.
    Es tut mir Leid,ich weiss im Moment wirklich nicht auf was du hinaus willst und wa snicht klappt?
    Und hast du was am Gerät verändert,oder ist alles original?
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich habe denselben problem
    das navi hat on board die alte mape von west europa , wenn ich jetzt die speicher karte rein stecke und das navi einschalte startet sie nicht und auf den bildschirm ist ein bild das ich die speicher karte entfernen soll , ich ziche die karte raus , navi startet ganz normal , mit karte tote hose , hab schon ales mögliche versucht aber ich kome nicht witer wie der kolege knaki
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    Dann musste mal versuchen auf die SD Karte , ein NC und eine Karte zu ziehen , die KArte freischalten natürlich nicht vergessen und dann versuchen mit der SD Karte zu starten.
    Ich glaube wenn eine leere SD Karte eingesteckt wird,dann startet das TT nicht,da es ja von der Karte booten will und die ja leer ist.
     
    #4
  6. daddy jack
    Offline

    daddy jack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    das one startet nur vom internen oder von der sd karte.
    eine sd karte ohne navcore sondern nur mit einer map bestückt funktioniert nicht.

    sd karte mit navcore und map funktioniert.
     
    #5
  7. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    Habe ich doch grade geschrieben..
    Hatte nur im ersten Post überlesen das alles im internen Speicher liegt.
     
    #6
  8. daddy jack
    Offline

    daddy jack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    @Hoerni
    jawoll, haste! warst schneller mit deiner antwort!

    das mit dem navi vom Knaki versteh ich ganz und gar nicht.
    wenn keine sd eingesteckt ist, wird das navi noch nicht mal als datenträger erkannt.
    obwohl alles benötigte auf dem navi vorhanden sein soll.
    sobald ne leere sd karte reingesteckt wird, wird das navi erkannt und es wird ein update auf die leere sd karte gemacht?????????????
    habe ich das so richtig verstanden?
     
    #7
  9. Knaki
    Offline

    Knaki Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    genau ich wollte mein navi auf ein neueren stand bringen (andere stimme und so was halt) und den satelliten fix finder.
    aber mit home kann ich das navi nicht verbinden! wen keine sd karte drin ist .
    aber wie gesagt mit der sd karte verbindet er mit home und speichert alles auf der sd karte ab.
    wen ich das navi dann starte mit sd karte erscheint :keine karte gefunden
    entferne ich die sd karte geht das navi wider aber one updates.
    und über arbeitsplatz kann ich auch nicht auf den internen speicher vom navi zugreifen

    Gruß Gerd
     
    #8
  10. daddy jack
    Offline

    daddy jack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    hi Gerd!
    versuch doch mal deine sd karte mit einer navcore und einer passend freigeschalteten
    map zuversehen. wenn dein navi dann ohne probleme laufen sollte und es sich auch mit home verbinden läßt und du darauf zugreifen kannst.
    kann man vielleicht das problem mit dem internen speicher einfach durch den einsatz einer sd karte umgehen!
     
    #9
  11. Knaki
    Offline

    Knaki Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    Das ist aber nicht unbedingt im sinne des Erfinders,
    schade eigentlich!!!
     
    #10
  12. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen


    Ist aber so.
    Und wenn alles normal ist,dann kannst du dein TT auch über TT Home updaten wenn keine Sd Karte drinnen ist.
     
    #11
  13. daddy jack
    Offline

    daddy jack Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    das stimmt! vielleicht kennt ja jemand dieses problem von dir.
    aber was willst du machen mit einem gerät wo du nicht mal drauf zugreifen kannst?

    wenn du nichts an den gerät vorher verändert hast, wäre es vielleicht ne idee
    dich mal beim support von tomtom zumelden.
    was die dazu meinen.
    ich habe noch nichts gehört das das tomtom nichtmal als wechseldatenträger erkannt wird. sorry, kann leider nicht dabei helfen!
     
    #12
  14. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Ich kann nicht auf mein tomtom one v4 zugreifen

    Ich denke, am internen Speicher ist was faul. Zumindest ist die Soft nicht mehr richtig.
    Hatte ein einen ähnlichen Fall. Das ganze konnte ich nur mit einem anderen Bootloader lösen. Sobald ich die SD Karte reingeschoben habe und dann wieder raus, hat das TT den interne Speicher bzw. den Inhat zerstört, samt Karte (Map). Die konnte man nicht mehr gebrauchen und mußte eine von meinen runtergeladenen nehmen. Die Originale war hin.
    Dann habe ich mit dem kleinsten Bootloader angefangen un dzum schluß funktionierte es mit dem BL 5.5130. Falls du keine Garantie auf dem Gerät haben solltest und dir die reperatur zu teuer ist, dann installier dir einen neuen Bootlaoder. Fang dann auch klein an. Mit dem BL 5.5012.
     
    #13
    daddy jack gefällt das.

Diese Seite empfehlen