1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fragen

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von Stauderer6, 13. November 2012.

  1. Stauderer6
    Offline

    Stauderer6 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Hallo Zusammen,
    ich hoffe dass mir jemand helfen kann/will.

    Nachdem ich etwas im Internet gesucht habe, kaufte ich mir eine HD 800 UE. Die Grundinstallation ist abgeschlossen und funktioniert auch.
    Vom letzten Receiver, der kaputt ging, habe ich noch die HD+ Karte mit Abo.
    Dazu einen Wlan-Stick von D-Link (DWA-140) , beim Stick ist eine Installations-CD dabei.

    So nun die erste blöde Frage. Wie bringe ich eigentlich auf dem Receiver den WLAN-Stick ohne CD zum Laufen?
    Die zweite Frage, die HD+ Karte kann ich doch in den Kartenslot einstecken und sollte doch funktionieren, oder? Bei mir tut sich da nichts.

    Ich dachte eigentlich,dass ich mit dem Receiver klar komme um nur mal die einfachen Dinge zum laufen zu bringen.

    Vielleicht gibt es doch jemanden unter Euch, der sich die Mühe macht, mir weiter zu helfen.
    Danke dafür schon mal.

    stauderer6
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Hi Stauderer6,

    also der Stick wird an der Box nur funktionieren, wenn im Image der Box ein Treiber für den Chipsatz des WLAN Sticks vorhanden ist.
    Deine HD Plus Karte läuft nicht auf Anhieb in deinem Receiver, weil dieser nicht von HD Plus zertifiziert ist,. Installiere dir am besten über das Blue Panel die Cam SCAM und aktiviere diese anschliessend, dann sollten die HD+ Sender schon mal hell werden.

    Gruss USCMAI
     
    #2
    McMighty und Stauderer6 gefällt das.
  4. Stauderer6
    Offline

    Stauderer6 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Hallo USCMAI
    danke schon mal, aber wie erkenne ich dann, welchen Stick ich für den Receiver benützen kann? Oder weisst du welchen ich benutzen kann?

    Gruss Stauderer6
     
    #3
  5. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Hi,

    sorry da kann ich dir leider nicht weiter helfen da ich die Box selbst nicht besitze, einfach mal im Forum hier stöbern, könnte mir denken das zum Thema was zu finden sein müsste, hängt vermutlich wie bei den Dreamboxen auch ggf. vom Image ab welches auf der Box geflasht ist, welcher Stick funktioniert und welcher nicht, aus meiner Sicht ist es aber immer besser die Box mit einem Accespoint ins WLAN Netz einzubinden bzw. wenn du auch Streamfunktionen etc. nutzen möchtest einen DLAN Adapter zu verwenden.

    Gruss USCMAI
     
    #4
    Stauderer6 gefällt das.
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Wenn der Stick hier in der Liste dabei ist, sollte er mit einem aktuellen Image funktionieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Box stromlos machen, Stick rein und booten. Sollte automatisch erkannt werden.

    Die HD+ Karte (schwarz?) funktioniert mit Scam. Dazu den cam4me Feed manuell installieren, die Cam vom Feed installieren und aktivieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Stauderer6
    Offline

    Stauderer6 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Hallo McMighty.
    danke mal. Die Karte ist weiss. Macht das was?
    Stauderer6
     
    #6
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Hi Stauderer6,

    nein das macht nix das die Karte weiss ist, kannst du trotzdem mit SCAM lesen aber zusätzlich auch relativ unkompliziert mit CCcam, darauf zielte die Frage von McMighty ab, da du die Karte aber vermutlich nicht sharen möchtest, würde ich sie mit SCAM auslesen, egal ob schwarz oder weiss.

    Gruss USCMAI
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Hm, ich hab halt bisher nur gelesen, dass die schwarze HD+ Karte mit Scam hell wird. Weiß musst Du einfach mal testen...
     
    #8
    Stauderer6 gefällt das.
  10. Stauderer6
    Offline

    Stauderer6 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Danke. Habt mir schon geholfen.
     
    #9
  11. Stauderer6
    Offline

    Stauderer6 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Hallo ihr vielen Helferchen.
    Ich habe doch wieder Probleme und hoffe dass mir wieder jemand hilft.
    Ich habe jetzt den richten WLan-Stick. Die Internetverbindung ist da. Ich habe den Bootloader und die cam4me wie beschrieben installiert und die ganze Software installiert. Auf dem PC den DDC heruntergeladen. Danach eine Kanalsuche gestartet. So nun habe ich eine ganze Liste von Kanälen bekommen, aber die meisten sind grau hinterlegt. Die einzigen Sender sind die nicht HD-Sender, auch ARD-HD lässt sich nicht öffnen. Was habe ich da falsch gemacht? Außerdem komme ich per FTP nicht mehr richtig auf die UE. Anbei die Grafik. Kann mir bitte jemand helfen? Danke Den Anhang 64991 betrachten
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Für die Verbindung musst Du als Passwort "dreambox" eingeben, schrieb grad heute ein anderer User.

    Für die Sache mit den Kanälen bräuchten wir mehr Infos: welche Cam hast Du jetzt? Welche Satelliten suchen lassen? Grau heißt entweder, dass der Kanal noch verschlüsselt ist, oder ein falscher Satellit, also kein Signal...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. Stauderer6
    Offline

    Stauderer6 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Hallo McMighty,
    danke für die Hilfe bei dem DCC, die geht jetzt.
    Zu meiner Schande muss ich jetzt gestehen, dass ich noch gar nicht fertig mit dem Installieren war. Ich habe noch gar keine Cam auf der UE installiert.
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil:)
    Allerdings wollte ich gerade eine herunterladen, dann kommt die Meldung in der Grafik und die Installation wird abgebrochen. Dannst Du da mir mal helfen?
    Zur Sicherheit noch, beim Tuner habe ich 28.2E Eutelsat 28A + Astra 1N /2A / 2B / 2F ausgewählt. Ich hoffe das ist richtig.
    Stauderer6

    Den Anhang 65004 betrachten
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Das gibts doch gar nicht. Du bist nun schon der 3. User, bei dem der Feed nicht klappt. Verstehe ich nicht. Okay, probier mal den zweiten Feed:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wieder manuell installieren und dann hast Du unter "Erweiterungen" - Plugins online installieren (grüne Taste) einen weiteren Feed (GigablueSupportNet). Dort liegen auch Cams. Da ziehst Du Dir Scam und installierst es.

    Eutelsat und den Astra brauchst Du eigentlich nicht. Ich denke, Du "schaust" lediglich auf Astra 19.2E.

    Wenn Scam drauf ist, dann solltest Du lediglich Deine HD+ Karte einstecken und es sollte hell werden.
     
    #13
  15. Stauderer6
    Offline

    Stauderer6 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Sorry aber was meinst du mit Scam, die cam-ccam-oscam, oder eine andere?
     
    #14
  16. Stauderer6
    Offline

    Stauderer6 Newbie

    Registriert:
    13. November 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    AW: Ich habe eine HD 800 UE gerade gekauft und dazu warscheinlich ein paar blöde Fra

    Hallo McMighty.
    Ich habe diese jetzt runtergeladen. Jetzt habe ich schon mal die öffentlichen HD. Die Hd+ Karte mag noch nicht. Da schaue ich morgen weiter. Danke schon vorerst.
    Stauderer6
     
    #15

Diese Seite empfehlen