1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Skywalker, 13. Februar 2011.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Für dieses kleine HowTo ergeht erst mal mein herzlichster Dank an den User
    mickey12 :emoticon-0139-bow:
    der dies hier in einem Thread als Lösung hervorbrachte !!!

    Bekanntlich kann auf einer Kathrein mit E2 Image nur ein EMU rennen. Und bei den meisten Usern ist das natürlich OSCam.
    Da aber ORF und AustriaSat momentan per Keys erhellt werden können, und dies auf der Kathrein mit Camd3 am besten funzt, war bisher ein Switchen zwischen OSCam und Camd3 nötig, da OSCam alleine mittels Keys die "Ösis" nicht helle machen kann.

    Um Camd3 vor OSCam starten zu lassen, so daß letzendlich beide EMU rennen, gehen wir folgendermaßen vor:

    01. Per FTP Programm zur Kathrein verbinden und in den Ordner /var/etc/autostart/ navigieren
    02. hier die Datei start.sh suchen und auf den Desktop kopieren
    03. Die Datei start.sh muß nun mit einem Linux-fähigen Editor bearbeitet werden. Dafür folgende Zeilen suchen
    ...
    .....
    elif [ "$1" = "e2" ] ;then
    checkPIN
    startRcreboot
    startPlugload
    startNetmount
    startEmu
    startFan
    startProfile
    ...
    .......
    04. In diesem oben gezeigten Abschnitt muß nun eine Zeile eingefügt werden, /var/emu/camd3 & , so daß es nachher so aussieht
    ...
    .....
    elif [ "$1" = "e2" ] ;then
    checkPIN
    startRcreboot
    startPlugload
    startNetmount
    /var/emu/camd3 &
    startEmu
    startFan
    startProfile
    ...
    .......

    05. die Datei speichern und wieder auf die Kathrein nach /var/etc/autostart/ kopierenbzw. die bestehende ersetzen. Rechte auf 755 setzen!!!
    Kleiner wichtiger Tipp: bitte vorher unter /var/emu auf der Kathrein nachschauen, wie die genaue Bezeichnung der Camd3 in diesem Ordner ist!!! Möglicherweise kann die Camd3 auch Camd3.902 heißen, so daß die einzufügende Zeile so aussehen muß :
    /var/emu/camd3.902 &
    06. Jetzt muß in der camd3.config nur noch der Boxtype editiert werden, und zwar so
    BOXTYPE=9
    07. Speichern und die Kathrein mal Neustarten


    camd3 sollte dann nur im Servermode laufen und von oscam als Server verwendet werden. Beide EMU rennen im E2 !!!

    Edit:
    Wer das aktuelle Media Center Spring V1 im Flash der Kathrein hat,
    und die EMU OSCam und Camd3 auf SWAP-Stick (also swapemu nutzt), der sollte die start.sh wie folgt editieren:

    .....
    ........
    startAutofs
    startNetwork #startVfd
    startAvs
    startFirmware #startAutofs
    startBa #startAutofs
    startPlayer #startConfig, startFirmware, startBa
    startBootlogo cont #startAutofs, startPlayer
    /var/emu/camd3.902_swap &
    startEmu #startAutofs, startPlayer
    startReader
    startCheckDHCP #startEvremote, startFrameBuffer, startVfd
    startHaltonerror #startEvremote, startFrameBuffer, startVfd
    startWlan
    ....
    ............


     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2011
    #1
    Kathiandy, Mozilla, Pilot und 6 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Hasi0112
    Offline

    Hasi0112 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    Hallo,
    wie sieht das aus mit dem camd3 ,wenn das oscam auf einem Stick ausgelagert ist?

    MfG
     
    #2
  4. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    das ist völlig egal wo das ist, das ändert nichts am starten von camd3.

    sollte camd3 nicht auf /var/emu liegen, musst du nur den entsprechden Pfad im start.sh eintragen, wichtig ist nur, dass es das camd3.config findet.

    Eine Methode die auch funktioniert ist, das camd3 samt seinen config Files in einen Ordner zu packen und dann so zu starten:

    angenommen camd3 samt config liegt im Ordner /var/camd3:

    ( cd /var/camd3; ./camd3 ) &
     
    #3
    Hasi0112 gefällt das.
  5. Hasi0112
    Offline

    Hasi0112 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    Könntest du mir bitte mal die complette camd3 mit den Config`s für die Kathi 910 zuschicken?
    Ich kann die camd3 mit dem Multimedia Flash nicht mehr Online saugen!
    ;-( Warum auch immer! Beim ersten mal ging es noch!

    Danke vorab.
     
    #4
  6. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    nimm einfach den Ordner camd3 aus dem tar.gz File von dem Paket oscam+camd3+proftpd für UFS922 - das geht auch auf 910.
    Zu finden in der Datenbase unter Receiver - Kathrein - Emu

    du musst nur die Pfade zu den config Files im camd3.config anpassen
     
    #5
  7. Hasi0112
    Offline

    Hasi0112 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    Ok.Werde es mal versuchen! ;-)
    Danke.
     
    #6
  8. Hasi0112
    Offline

    Hasi0112 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    Hi,
    habe noch einmal alles neu Gefasht und habe es nach der einfachen Anleitung von mickey12 versucht.
    Wenn ich das oscam 4066 im Panel starte,bleiben die Ösis und die HD+ dunkel und die S*Y und HD sind alle hell! Woran könnte das vielleicht liegen?

    Hier mal meine config`s:
    im Keys ordner sind:
    camd3.config:
    BOXTYPE=9

    camd3.keys
    camd3.servers
    camd3.user
    oscam.conf
    oscam.dvbapi
    oscam.ird
    oscam.provid
    oscam.server
    oscam.services
    oscam.srvid
    oscam.user

    bin Ordner:
    camd3.902
    oscam 4066
    pcamd
    rem

    und die star.sh habe ich in Ordner /var/etc/autostart/
    start.sh:
    elif [ "$1" = "e2" ] ;then
    checkPIN
    startRcreboot
    startPlugload
    startNetmount
    /var/emu/camd3.902 &
    startEmu
    startFan
    startProfile
    startFonts
    startCrossepg

    MfG
     
    #7
  9. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    HD+ kann nur ein Fehler in der oscam Configuration sein, oder es kommt nichts vom Server.

    zu camd3: hast du einen camd3 reader im oscam.server eingebaut ? wie der aussehen muss siehst du im oscam.server aus dem tar.gz
    wird camd3 gestartet ? kannst du feststellen mit dem Befehl ps in telnet
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    Vo den Ösis geht nur noch ORF und ATV, der Rest ist seit gestern dunkel.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
    Hasi0112 gefällt das.
  11. Hasi0112
    Offline

    Hasi0112 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    Vorher, ohne das camd3.902 ist doch auch alles gelaufen!

    oscam.conf:
    # monitor
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 2
    [webif]
    httpport = 8000
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.250
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxx
    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = ufs910
    user = xxxxxxxx
    Group = 1,2
    Uniq = 0
    au = 1
    Services = sky, skyhd, hdplus

    oscam.server:
    [reader]
    Label = camd35
    Protocol = cs357x
    device = 192.168.178.xxx,25035
    account = xxxxxxxxx,xxxxxxxxx
    group = 1
    services = sky,skyhd,hdplus

    Habe leider keine Ahnung mit dem Befehl telnet ! ;-((
     
    #10
  12. Hasi0112
    Offline

    Hasi0112 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Januar 2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    Ich danke euch für die Mühe,die ihr mit mir hattet!
    Werde alles wieder zurück stellen,da ich eben gelesen habe,daß es eh bald ganz dunkel mit den Ösis wird!

    MfG

    PS:Diablo2 ist auch noch da!
    War halt mal ein versuch! ;-(
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2011
    #11
  13. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    du kannst ja auch was oscam betrifft alles so lassen wie es war, lediglich die caid 0d05 von deinem anderen reader entfenen (falls dort vorhanden) und einen zweiten für camd3 anlegen. Das ändert dann an dem bestehenden gar nichts.
     
    #12
    Hasi0112 gefällt das.
  14. DevilEye
    Offline

    DevilEye Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    @skywalker1
    ich hab ja den alix als server mit oscam. kann ich da nicht eine camd3 draufpacken und ueber oscam weiter zur kathie um die oesies hell zu machen?
    wenn ja, welche?
    ich will der kathie nicht zu viel "stress" zumuten.
    danke DevilEye
     
    #13
  15. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    hallo,

    ich habe heute auch mal nach dieser Anleitung alles gemacht.

    Soweit läuft alles - nur werden bei mir keine orf Kanäle hell

    könnte mir jemand dabei helfen?


    EDIT:
    Hat sich erledigt ! Hatte vergessen die camd3 auf 755 zu setzen - läuft nun perfekt !!!

    gruß
    horstM
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2011
    #14
  16. rook
    Offline

    rook Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Preussen
    AW: HowTo: OSCam und Camd3 gleichzeitig im E2

    wenn man den Ausführungen von Post 1 folgt, muß man dann nich noch die oscam.server auf orf und austriasat angleichen??
    bitte um hilfe
     
    #15

Diese Seite empfehlen