1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Skywalker, 30. Juli 2011.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hier mal für alle ein Komplettpaket, daß alle fertigen Configs für die Nutzung von OScam und Camd3 im Servermodus enthält.
    Dies Paket basiert auf dem Einzelpaket des User
    Bulldog3001 :hell und wurde nur noch etwas modifiziert.
    Vielen Dank hierfür :emoticon-0150-hands

    Es gibt zwar bereits einen dementsprechenden Thread hierfür, jedoch wir das Paket von Usern nicht immer gefunden. Deshalb hab ich mich entschieden, diesen Thread zu erstellen.

    Folgende Vorraussetzungen liegen diesem Paket zu grunde:
    - AAF Multimedia Edition V2 Image für den Flash
    - SWAP Stick an der Kathrein

    Im Paket enthalten sind:
    - die start.sh für das AAF E2 Multimedia Edition V2 Image
    - OSCam 1.10 rev 5741 und Camd3.902 Binary
    - oscam.emu
    - alle nötigen Config-Files der beiden Camd/Emu

    Die Files hab ich wie immer in die richtigen Ordner für die Kathrein kopiert.
    Nach entpacken der .rar sieht dies dann so aus:
    Ihr erhaltet einen Ordner namens

    "OScam mit Camd3.902 im Server Modus" ,

    der vier weitere Unterordner enthält:

    01. Start.sh für Multimedia Edition V2 Image
    02. var-swap-bin
    03. var-etc
    04. var-swap-keys

    Wichtig hierbei ist:
    - die start.sh bitte nur nutzen, wenn ihr auch das MME V2 Image nutzt !!! Rechte 755 setzen unbedingt nötig!!!
    - alle anderen Files können auch für andere E2 Image verwendet werden
    - für User des aktuellen Media Center Spring Images gilt: die Dateien aus "var-etc" bitte nach "var-swap-etc" kopieren
    - nur die Binaries "oscam" und "camd3.902" aus "var-swap-bin" sind mit Rechte 755 zu versehen. Die Datei "pcamd" nicht!
    - in der "oscam.server" aus "var-swap-keys" ist lediglich eure Cline einzutragen. Alles andere bleibt wie es ist!

    In den Beispiel-Files bekommt man die S02 und HD01 per Cline. Natürlich müsst ihr dies für eure empfangen Karten evtl. editieren (CAID in oscam.server und oscam.user), sollte ja klar sein.

    Fürs "DANKE" sagen gibts den Button :thank_you:der auch genutzt werden darf, wenn einem was geschenkt wird
     
    #1
    tyler33, bjoerns18, Norbi 2 und 11 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. EliteRoy
    Offline

    EliteRoy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Kann ich die Start.sh auch so in der kathi 912er
    kopieren ? Mit AAF Spring Edition.

    MfG
     
    #2
  4. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Die enthaltene start.sh ist aus dem Image AAF MME V2 für die Kathi 910 FLASH. Ob es in einem anderen Receiver oder einem anderem Image funktioniert habe ich nicht testen können. Daher

    erst die eigene start.sh sichern bevor man die hier enthaltene verwendet!!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2011
    #3
    Skywalker und EliteRoy gefällt das.
  5. 633466
    Offline

    633466 Hacker

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Was den jetzt
    @ Skywalker: Im Paket enthalten sind:
    - die start.sh für das AAF E2 Multimedia Edition V2 Image

    @Bulldog 3001: Die enthaltene start.sh ist aus dem Image AAF MCE V2
     
    #4
  6. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Sorry mein Fehler. Es heisst richtig


    AAF_MultiMedia_Edition_V2_UFS_910_Flash


    Hatte einen falschen Buchstaben drin. Sorry wegen eventuellen Verwirrungen.
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Kein Ding.... Leichtsinnsfehler passieren jeden :ja
    Andereseits, wenn User den Startpost richtig lesen würden, fänden sie auch diese Zeilen
    Ich denke mal, mehr muss man dazu nicht sagen...
     
    #6
    Bulldog3001 gefällt das.
  8. schetin
    Offline

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.079
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    hallo,
    ich benutze das aktuelle AAF Image im flash und nen SWAP-Stick im USB.
    Jetzt möchte ich gern noch ORF HD schauen doch alleine bekomme ich es wohl nicht hin.
    Deshalb hab ich das Komplettpaket so genommen wie es ist, also ohne Änderung.

    Gehe ich richtig davon aus, das das Komplettpaket ohne Änderungen zumindest ORF erleuchtet ?

    Meine

    01. Start.sh geändert in(Rechte 755)
    ...
    startBootlogo cont #startAutofs, startPlayer
    /var/swap/bin/camd3.902 /var/swap/keys/camd3.config
    startEmu #startAutofs, startPlayer
    startReader
    ...
    02. var-swap-bin ->oscam & camd3.902 bin (Rechte 755)
    03. var-swap-etc -> oscam.emu
    04. var-swap-keys ->den ganze ordner halt

    nach einem reboot der kathi und neustart des emus sollte es doch hell werden oder? Bei mir nicht! ORF HD bleibt dunkel!
     
    #7
  9. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Was erhältst Du denn, wenn Du in der Addresszeile Deines Browsers das WebIF der oscam aufrufst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zumindest sollte dort ein reader camd3 zu sehen sein. Sollte der nicht da sein, so wird das camd3 nicht über das editierte startscript gestartet.
     
    #8
    Skywalker gefällt das.
  10. schetin
    Offline

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.079
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Hi Bulldog3001,

    Status im OScam WebIF zu camd3 CONNECTED, aber immer wieder: can´t decode...
    und in meiner oscam.dvbapi
    # ORF old (cw) Card & AustriaSat
    P: 0d05
    I: 0d95
    ist ORF doch auch auf!
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Nimm mal ORF aus deiner oscam.dvbapi und starte OScam neu.
    ######### oscam.dvbapi by Skywalker1 ##########
    #
    # Sky Germany S02 Card
    P: 1702:000000
    P: 1833

    # HDplus HD01 Card (white)
    P: 1830:000000
    I: 1834

    I: 1722
    I: 09c4

    # ORF
    #P: 0D05:000004

    # AustriaSAT
    #P: 0D05:000010

    #
    ##################### Ende #####################
     
    #10
    schetin gefällt das.
  12. schetin
    Offline

    schetin Stamm User

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.079
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Danke Dir Skywalker1, das wars!:good: Endlich!!!
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Dafür sind wir doch alle hier...Helfen und geholfen werden :hell
     
    #12
  14. cruzcampo
    Offline

    cruzcampo Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Hallo wo packe ich denn das Start.sh hin???
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Wie bereits des Öfteren hier im Thread erwähnt, ist das vom Image abhängig!
    Nicht jedes Image hat
    a) die gleiche Struktur (Verzeichnisse)
    b) die gleiche start.sh
     
    #14
  16. cruzcampo
    Offline

    cruzcampo Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: OScam + Camd3 im MME V2 Komplettpaket

    Habe das mme v2 als flash drauf.

    wo kommt es denn hin das start.sh?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2011
    #15

Diese Seite empfehlen