1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe ich verzweifel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von oldbrain, 29. August 2013.

  1. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo mal wieder,
    habe vor kurzem Oscam bei mri auf der Ixuss One eingerichtet mit einer S02.
    Dachte auch es läuft, bis mir gestern einer schrieb, das meine Lokale Karte nicht angezeigt wird (Hop0).
    Allerdings greifen auch Clients darauf zu wie man weiter unten sieht.

    Die Karte wird meiner Meinung nach richtig initialisiert wie man hier sieht...
    [TABLE="class: grid, width: 100%"]

    [TH="class: statuscol0"][/TH]
    [TH="class: statuscol1"][/TH]
    [TH="class: statuscol4, align: center"]Label[/TH]
    [TH="class: statuscol5"]AU[/TH]
    [TH="class: statuscol9"]Protocol[/TH]
    [TH="class: statuscol7"]Address[/TH]
    [TH="class: statuscol8"]Port[/TH]
    [TH="class: statuscol12"]CAID:SRVID[/TH]
    [TH="class: statuscol13, align: center"]Current Channel[/TH]
    [TH="class: statuscol14"]LB Value/ Reader[/TH]
    [TH="class: statuscol10"]Login[/TH]
    [TH="class: statuscol11"]Online[/TH]
    [TH="class: statuscol15"]Idle[/TH]
    [TH="class: statuscol16"]Status[/TH]

    [TD="colspan: 14"][/TD]



    skyde_s02
    ON
    internal
    127.0.0.1
    0
    0000:0000

    197
    29.08.13 04:01:43
    03:56:46
    01:43:30
    CARDOK (14 entitlements)
    [/TABLE]

    [TABLE="class: grid, width: 500"]


    Reader
    Protocol
    EMM error
    UK / G / S / UQ
    EMM written
    UK / G / S / UQ
    EMM skipped
    UK / G / S / UQ
    EMM blocked
    UK / G / S / UQ
    ECMs OK
    ECMs NOK
    ECMs Filtered
    Head / Len
    LB Weight
    [TH="colspan: 6"][/TH]


    Skyde_s02
    internal
    0 / 0 / 0 / 0
    0 / 0 / 0 / 0
    0 / 0 / 0 / 0
    0 / 0 / 0 / 0
    803 (100.00%)
    0 (0.00%)
    0 / 0
    300
    [/TABLE]
    So sieht es von dem anderen Server aber aus...
    ------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    +------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |xxxxxxxx.no-ip.org:12000|00d 00:15:50|CCcam-s2s|2.3.0 |xxxxxxxxxxxxxxx| 0 | |
    +------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    Hier sind mal meine Config`s, vielleicht findet ihr den Fehler.
    Ich weiß nicht weiter...

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    preferlocalcards = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/keys/

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = xxxxxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 3
    forward_origin_card = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = xxx
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 16001
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.254

    oscam.server
    [reader]
    label = skyde_s02
    description = Ixuss One
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    cccreshare = 2
    ccchop = 2

    [reader]
    label = xxx_sky
    protocol = cccam
    device = xxxxxx.xxx,12000
    user = xxx
    password = xxx
    inactivitytimeout = 30
    caid = 1702,1833
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    cccmaxhops = 3
    ccckeepalive = 1
    cccreshare = 2
    audisabled = 1

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    description = ixuss
    monlevel = 4
    suppresscmd08 = 1
    group = 1,2,3
    cccmaxhops = 2

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    suppresscmd08 = 1
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2

    oscam.services

    [sky_welt]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206

    [sky_welt_extra]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0038,003A,07FF,0027,2EFE,0039,4462,7001,700A,125D,1485

    [sky_welt_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0070,0071,0082,0084,007C,0076,0074,6FB8,007B,007D,007E,007F,0080,0073,0065

    [sky_film]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [sky_film_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 006A,006B,006F,0083,006E

    [sky_sonstige]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0075,003B,0015

    [sky_sport]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0011,001E,00DD,00DE,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,00FD

    [sky_sport_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 006C,0081,0072,010C,0116,0120,012A,0134,013E,0148,0152,0102,007A,0077,006D,010E,0118,0122,012C,0136,0140,014A,0154,0104

    [sky_bundesliga]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,00FC

    [sky_bundesliga_hd]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0069,010B,0115,011F,0129,0133,013D,0147,0151,0101,0066

    [sky_blue_movie]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0201,0159,0163,016D,0079

    [sky_select]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000003
    srvid = 0012,00FB,0105,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,00FE,014E,0078
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Hilfe ich verzweifel

    Deine lokale Karte kann beim Client auch nicht auf Hop0 ankommen. Sondern als Hop1.
     
    #2
  4. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe ich verzweifel

    Ja, aber wie du aus dem Auszug seines Servers siehst, zeigt er ja Karten 0 an...
     
    #3
  5. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe ich verzweifel

    Und auf Hop 1 zeigt er nur die Karten an die ich selber über Proxies empfange, aber nicht meine eigene...
     
    #4
  6. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    Ist mit Tapatalk so gut wie nicht zu lesen.
    Aber du vergibst 3x Reshare (Oscam.conf) und noch 2x im Reader. Ändere das mal.
     
    #5
  7. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe ich verzweifel

    Ok, habe jetzt beides auf 2x gestellt
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Hilfe ich verzweifel

    Moin,

    mit dem Parameter
    Code:
    ccchop                        = 2
    bei deiner physischen Karte (skyde_s02) stellst du den Hop auf zwei. Damit kommt deine Karte als Hop 2 an, kann aber je nach Einstellung des Clients benutzt werden.

    Stelle den Parameter auf
    Code:
    ccchop                        = 0
    und die Karte kommt als lokale Karte an. 0 ist der default Wert.

    Ein Tipp, schraube nur an Parametern, bei denen du weisst, was sie bewirken. Sonst lass sie in der Grundeinstellung laufen. In den meisten Fälen ist Default eine schon optimierte Einstellung.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
    maxblank, Pilot und dodo83 gefällt das.
  9. oldbrain
    Offline

    oldbrain Ist oft hier

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe ich verzweifel

    In dem Moment wo du geschrieben hast, hab ich es auch gesehen und korrigiert. ;-)
    Trotzdem schön das es dir aufgefallen war. Findet ihr denn sonst noch was, was geändert werden müsste?

    Danke an euch
     
    #8
    bombadil gefällt das.
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Hilfe ich verzweifel

    oscam.user
    [​IMG] Spoiler:
    Code:
                  [account]
    user                          = xxx
    pwd                           = xxx
    description                   = ixuss
    [COLOR=#ff0000][B]monlevel                      = 4[/B][/COLOR]
    [B][COLOR=#ff0000]suppresscmd08                 = 1[/COLOR][/B]
    group                         = 1,2,3
    cccmaxhops                    = 2
    
    [account]
    user                          = xxx
    pwd                           = xxx
    [B][COLOR=#ff0000]suppresscmd08                 = 1[/COLOR][/B]
    group                         = 1,2
    cccmaxhops                    = 2   
    Laut deiner Oscam.conf nutzt du kein Camd3 und die Einträge suppresscmd08 = 1 sind eh deaktiviert, also raus damit.
    Nutzt du den oberen User zum Monitoring oder hat da jemand Zugang dazu? Wenn nein, dann raus damit.






     
    #9

Diese Seite empfehlen