1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von algore75, 19. Juni 2009.

  1. algore75
    Offline

    algore75 Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, hat mitlerweile irgendjemand rausgefunden,
    wie man auf einem Navgear GT 43 TMC zum laufen bringt?
    Habe schon alles versucht. Kriege es einfach nicht hin.
    :wacko1:

    mfG
    Maik
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    Bitte prüfe alle Einträge in der Device.xml auf Vollständigkeit:

    <device>
    <!-- Premium-TMC GER -->
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>
    <!-- Premium-TMC FR -->
    <C1P2>MHD9DR-XUAKAY-S7FJED</C1P2>
    <!-- Premium-TMC UK -->
    <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3>
    <!-- Premium-TMC USA -->
    <C1P10>BR9S7E-5CPK81-7QYE4H</C1P10>
    <!-- Premium-TMC AUT bis MN7.4.1-->
    <C1P12>DGCA9F-JTZKEW-68HT6W</C1P12>
    <!-- Premium-TMC IT -->
    <C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13>
    <!-- Premium-TMC FIN -->
    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>
    <!-- Premium-TMC NOR -->
    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>
    <!-- Premium-TMC SWE -->
    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>
    <!-- Premium-TMC AUT -->
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18>
    <!-- nur bei 320x240 Geräten vorhanden -->
    <C2P0>MC33RQ-Z8A6TH-SEP9P5</C2P0>
    <!-- RealityViewPro -->
    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1>
    <!-- CurveWarner -->
    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2>
    <!-- RealityViewLite -->
    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3>
    <!-- PanoramaView3D -->
    <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4>
    <!-- RealRoadSignPro -->
    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5>
    <!-- LaneAssistentPro -->
    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6>
    <!-- TempoLimits -->
    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7>
    <!-- CityView3D -->
    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8>
    <!-- TMC-HardwareIndentify -->
    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10>
    </device>

    Dann bitte in der Usersettings.xml die TMC Werte deines Gerätes eintragen:
    (Die hier roten Werte ändern so das die Werte deines Gerätes eingetragen sind.

    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </TMC>

    Und dann teste erneut.....
     
    #2
    PHBSW und algore75 gefällt das.
  4. algore75
    Offline

    algore75 Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ersteinmal Danke für den schnellen Lösungsvorschlag.
    Habe die Eintäge in der device.xml mal so übernommen.

    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>0</PreferPay>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate> Wert ist korrekt

    wie finde ich heraus, was da für mein Gerät rein muss?

    Original in der IGO Software steht folgender Eintrag:
    [tmc]
    source="royaltek"
    port="COM,4"
    port_cfg =",,,8,ONESTOPBIT,true,NOPARITY,DTR_CONTROL_ENABLE ,RTS_CONTROL_ENABLE,true,true,false,false,true,fal se,false,false,0,false,0,0,0,0,false,0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juni 2009
    #3
  5. happymen
    Offline

    happymen Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    Mit dem org. Pearl TMC Adapter geht das gar nicht, da es ein RoyalTek Open TMC Gerät ist und Navigon nur das GNS Protokoll versteht. Man kann aber den Navilock NL-316R TMC Empfänger nehmen, der versorgt den GT-43 mit Strom und liefert korrekt verständliche Daten für die Navigon Software.
     
    #4
    algore75 gefällt das.
  6. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    Schaue mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    vorbei.
     
    #5
    algore75 gefällt das.
  7. algore75
    Offline

    algore75 Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43


    Habe mir mal so'n Teil bestellt. Werde es dann ausprobieren! Danke
    aufjedenfall für den Vorschlag!

    So, das Kabel ist jetzt angekommen. Kann aber bei Navigon unter Verkehr und auch unter Dienste nichts auswählen.
    Muss ich da noch irgendwelche Einstellungen vornehmen. Habe im Moment die Einstellungen wie oben beschrieben!



    Gruß Maik
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2009
    #6
  8. algore75
    Offline

    algore75 Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    Habe es hinbekommen mit folgenden Einstellungen in der usersettings.xml:
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>4800</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>4</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>

    :good:

    Danke an alle beteiligten (Special Greetings @ happymen) !!!
    Funktioniert tadellos!
     
    #7
  9. baerchen55
    Offline

    baerchen55 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    Habe alles genau so eingegeben, aber der RDS-Empfänger (NL-316R) wird nicht erkannt.
    Hat noch jemand eine Idee? Ist der TMC-Port beim GT-43-3D immer Port 4 ?
    Wäre euch echt dankbar für eine Hilfe.
    Gruß baerchen55
     
    #8
  10. algore75
    Offline

    algore75 Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    Nimm mal die Software aus diesem thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nimm die TS7000T, die passenden maps dazu,
    dann sollte es eigentlich funktionieren!
     
    #9
    baerchen55 gefällt das.
  11. baerchen55
    Offline

    baerchen55 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    Hallo algore75,
    zuerst mal vielen Dank für deine Tipps.
    Habe alles auf die Karte gespielt, aber wie führe ich beim GT-43-3D einen Hardreset durch?
    Zunächts mal startet das Programm überhaupt nicht. Habe dann mal den Ordner "Navigon" in "Mobile Navigator" und die Datei "Navigon.exe" in "MobileNavigator.exe" umbenannt, aber nichts passiert. Installiert sich das Programm erst nach dem Hardreset? Aber wie diesen durchführen? Ich habe schon diverse Anleitungen im Internet gefunden, Gehäuse öffnen, Akku raus, irgendwo kurzschließen....
    Das ist nicht so mein Ding. Gibt es noch eine andere Lösung? Akku leer laufen lassen?
    Freue mich über alle Tipps.
    Gruß baerchen55
     
    #10
  12. algore75
    Offline

    algore75 Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    beim GT43 gibt es verschiedene Versionen:
    bei allen Versionen gleich:
    Ordner und exe in MobileNavigator umbenennen.
    Dann kannst du noch folgendes ausprobieren:
    nimm mal die hardwarelayer.dll aus dieser Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie gesagt: nur die hardwarelayer.dll austauschen!
    Wenn das dann immer noch nicht funzt, brauchst du noch die toolhelp.dll !
    Dann tippe einfach mal bei google toolhelp.dll und gt 43 ein. Die findest du dann!!!

    Gehe einfach mal der Reihe nach vor. Tausche zuerst die hardwarelayer.dll aus und probiere neu.
    Hardwarereset beim GT 43 ist übrigens, wenn du den Aus - Schalter auf der linken Seite auf OFF schiebts (einfach ausschalten), mehr nicht. Einmal aus und wieder an, fertig!
     
    #11
    baerchen55 gefällt das.
  13. Turgay72
    Offline

    Turgay72 Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    Im Sd karte Neu Ornder umbenenenin Auf MobileNavigator
    in disem orner alle dateien Rein Navigon.exe unbenenin auf MobileNavigator
    beim um benenin der ornder beachte auf schreibweise
    schreibe so wie du liest. muss laufen
     
    #12
    baerchen55 gefällt das.
  14. baerchen55
    Offline

    baerchen55 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    Beim Start erscheint der Navigon-Startbildschirm mit dem dreheden Doppelpfeil, dann:
    Fatal Application Error
    Application MobileNavigator.exe has performed an illegal operation and will be shut down. If the problem persists, contact the program vendor.
    Program: MobileNavigator.exe
    Exception: 0xC000005
    Adress: 03FC512C
    Was ist das jetzt? Irgendwie scheint mein GT-43 nicht zu wollen.
    Weis jemand Rat???????
     
    #13
  15. algore75
    Offline

    algore75 Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    nimm die hardwarelayer.dll aus dem link, den ich im letzten Post reingeschrieben habe.
    Einfach die Software runterladen, aber nur die hardwarelayer.dll aus der Version in den Ordner MobileNavigator reinkopieren!
     
    #14
    baerchen55 gefällt das.
  16. baerchen55
    Offline

    baerchen55 Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe: bei MN 7.4 TMC auf GT 43

    SUUUUUUPER!!!!!!!!!!!!!! Es funktioniert!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ganz herzlichen Dank!!!!!!!!!!!!
    Was allerdings nicht geklappt hat, ist die Installation des POI-W********.
    Kein kleines rotes Symbol.
    Gibt es da auch noch einen Lösungsvorschlag?
     
    #15

Diese Seite empfehlen