1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei config oscam mit cccam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von christian.32, 26. Januar 2014.

  1. christian.32
    Offline

    christian.32 Newbie

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo möchte die quad als HS-Server laufen lassen. habe oscam als kartenserver und cccam als softcam installiert.bekomme aber keinen clienten angebunden an die quad.was muss alles in den configs oscam und cccam geändert werden damit ich nur noch die aacounts und c-lines anlegen kann.hat jemand eine funktionierende config als beispiel für mich.also die v14 karte läuft super.nur bekomme ich keinen clienten angebunden. danke für eure hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    Moin,

    dann zeige doch mal, was bisher in deinen Konfigs steht. Wie sollen wir sonst sagen, was geändert werden muss.

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. christian.32
    Offline

    christian.32 Newbie

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    so hier meine configs:
    cccam.config

    # connections #
    ######################################################################
    # syntax for to add a client connection to other CCcam
    # add yes on end to use friends emus (non public private key/emu,etc...),
    # but only works when corresponding F line on server has '1' for <shareemus>
    # optional limits just like F line, but for incoming shares (ignore shares more than 'uphops' away)
    #
    #C: <hostname> <port> <username> <password> <wantemus> ( { caid:id:)uphops), caid:id:)uphops), ... } )
    #
    #note: if {} limits are added, <wantemus> cannot be omitted. Use either yes or no.
    #
    # example:
    #
    # C: someserver.somedomain 12000 user1 pass1
    # C: 192.168.1.2 12000 user2 pass2
    # connects to CCcam without use of friends emus
    #
    C: 192.168.2.123 12000 user1 pass1 yes
    # connects to CCcam, and receives friends emus also.

    oscamconfig
    global]
    disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    #logfile = /media/usb/oscam/oscam.log
    # first create the needed directory's and see if there is usb stick, cf or hdd
    #usrfile = /media/usb/oscam/user.log
    # first create the needed directory's and see if there is usb stick ,cf or hdd
    #cwlogdir = /media/usb/oscam
    # first create the needed directory's and see if there is usb stick ,cf or hdd
    #emmlogdir = /media/usb/
    # first create the needed directory's and see if there is usb stick ,cf or hdd
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5
    fallbacktimeout = 2500
    serialreadertimeout = 1500
    clientmaxidle = 120
    dropdups = 1
    failbantimE = 0
    bindwait = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    waitforcards_extra_delay = 3000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_reopen_mode = 1
    lb_reopen_seconds = 6
    lb_retrylimit = 1600

    [monitor]
    port = 16500
    monlevel = 4
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255

    [webif]
    httpport = 16200
    httpuser = user
    httppwd = password
    httprefresh = 20
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.2.1
    reshare = 3
    reshare_mode = 4
    ignorereshare = 0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    nodeid = 0a0b0c0d0e0f1215

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapiau
    boxtype = dreambox

    #[newcamd]
    #key = 0102030405060708091011121314
    #port = 34003@0500:FFF400,042800,042810
    #keepalive = 1
    #allowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255

    #[radegast]
    #port = 30000
    #user = radegastuser
    #allowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255

    #[camd33]
    #port = 40000
    #serverip = 192.168.123.1
    #key = 01020304050607080910111213141516

    #[cs378x]
    #port = 50000@0300:600000

    #[gbox]
    #hostname = host.example.com
    #port = 60000
    #password = mypassword

    oscamuser:

    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-svn build #5630
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    # is needed for au

    [account]
    user = dvbapiau
    pwd =
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19
    # put all reader groups otherwise you not have ecm from the non included group.
    uniq = 3
    monlevel = 0
    au = 1

    # for using mpcsmon

    [account]
    user = usermonitor
    pwd = pasword
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,19,19,20,21
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 4

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    disabled = 0
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,13,14,15,16
    uniq = 3
    sleep = 0
    monlevel = 0
    service = service1,service2
    #services defind in oscam.services if empty all services are allowed.
    cccmaxhops = 5
    cccreshare = 2
    cccignorereshare = 0
    keepalive = 1
    hostname = cccam.example.cx

    # f line in cccam would be like :
    # F: user pasword2 5 0 0 { 0:0:3 } { } { } cccam.example.cx
    # this users c line here server line in oscam.server has group 12 to avoid loop back I did not put group 12 in his user
    # account f line. Normally it's not needed... However some svn versions can have segfault errors and jumps out due to that loopback.
    # By doing this you will avoid that kind of problems.That's also the reason that i asign a different group to each reader.

    Osacamserver:

    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn build #5630
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = lower
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    caid =
    ident =
    services =
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 100
    cccreshare = 3
    audisabled = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Januar 2014
    #3
  5. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    Ich verstehe nicht, was du auf der Quad neben oscam noch mit cccam willst?
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    Hab Dich mal in den Oscam Bereich verschoben. Das hat mit der Quad nix zu tun.
     
    #5
  7. christian.32
    Offline

    christian.32 Newbie

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    die anderen receiver für hs können nur cccam somit brauche ich doch eine anbindung so war es bei der dbox2 doch auch . die läuft momentan als server mit der v13 karte mit oscam und cccam läuft eigentlich prima aber möchte sie jetzt durch die quad ersetzen
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    Hi,

    Oscam hat das CCcam Protokoll in sich. Deine Clients haben nichts damit zu tun. Die können auch alle bei CCcam bleiben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. christian.32
    Offline

    christian.32 Newbie

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    wie melde ich dann nun die cccam clients an meiner server box an.ich bekomme einfach keine anbindung an die server box.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2014
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    Hi,

    zuerst unter Oscam Config / cccam Deinen Port eintragen.

    Die User werden unter User angelegt. Hier ist es wichtig drauf zu achten das bei Group die des Readers eingetragen wird.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. christian.32
    Offline

    christian.32 Newbie

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Hallo,ich habe oben im Beitrag meine configs beigefügt.also soweit ich sehen kannist der port eingetragen und der user angelegt. bitte einmal kontrollieren vielleicht findest du ja einen fehler.danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2014
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    Kommen die User überhaupt nicht auf Deinen Server ? Port richtig umgeleitet ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.951
    Zustimmungen:
    5.875
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    Hi,
    lass mal das rot markierte weg im user
    Gruß
    janni1
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe bei config oscam mit cccam

    ist deine oscam version immer noch uralt ? lb_mode = 1 ist falsch,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und verwende die easy configs
     
    #13

Diese Seite empfehlen