1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo HD+ Weiß mit VTI

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von fccsap, 20. November 2012.

  1. fccsap
    Offline

    fccsap Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SAP Consultant
    Ort:
    Meisterstadt
    Hallo,

    ich bin hier ganz neu und suche nach HD+ leider ist dieser Suchbegriff zu kurz und ich finde keine passende Infos.
    Folgendes: Ich bin von einer vorkonfigurierten DM800 auf eine VU+ Ultimo (mit 2x DVBS2) umgestiegen.

    Ich habe es geschafft das VTI 2.4.2 aufzuspielen.
    Ich habe dann das CCCAM 2.3.0 für VTI und das SCAM 3.59 installiert. (keine Änderungen über Telnet).
    Egal welches CAM ich aktiviere, meine HD+ Sender bleiben dunkel. Lediglich das EGP läuft.

    Ich habe eine weiße HD+ Karte, die ich im Juli verlängert habe (sollte also noch OK sein, auf der DM800 war auch alles hell).

    Muss ich noch irgendwelche Files manuell hinzufügen oder editieren? Wo finde ich diese?

    Vielleicht reicht mir auch jemand lediglich ein HowTo. Ich kann mich auf einer Console bewegen (vi & co sind kein Problem).

    Danke & Entschuldigung vorab, aber ich bin froh hier überhaupt diese Maske gefunden zu haben.

    FCC
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD+ Weiß mit VTI

    Also eigentlich sollte die Karte direkt mir Scam und auch mit CCcam2.3.0 in den internen Schächten der VU+ funktionieren.
    Aktiviere mal Cccam 2.3.0 stecke die Karte in den Slot und schaue in das CCcam Webinterface unter Entitlements ob die
    Karte überhaupt erkannt wird. Erreichbar unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. fccsap
    Offline

    fccsap Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SAP Consultant
    Ort:
    Meisterstadt
    AW: HD+ Weiß mit VTI

    Danke schon mal für den Tip. Kann allerdings erst heute Abend wieder testen, wenn ich zu Hause bin.
    Ich denke die Box muss dafür an sein, denn per RDP auf meinem Rechner zu Hause komme ich via der IP der VU nur auf den OpenWebif aber mit dem o.g. Port bekomme ich keine Webseite.

    Danke

    FCC
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD+ Weiß mit VTI

    Wenn du sonst keine Änderungen in der CCcam.cfg vorgenommen hast dannm muss unter der Adresse das CCcam Webinterface erreichbar sein.
    Wenn nicht läuft vermutlich CCcam gar nicht (muss glaub im VTI Panel auch extra aktiviert werden).
    Es reicht auch wenn die Box im StandBye ist - das heisst ist das normale Webinterface erreichbar muss auch das von CCcam erreichbar sein....
     
    #4
  6. fccsap
    Offline

    fccsap Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SAP Consultant
    Ort:
    Meisterstadt
    AW: HD+ Weiß mit VTI

    Ich kann mir höchstens vorstellen, dass ich gestern Abend zuletzt die SCAM 3.59 aktiviert habe. Wahrscheinlich komme ich deswegen nicht auf den Port.
    Komme von der Ferne sonst nicht dran :-(
    Danke aber schon mal, dass du versuchst mir zu helfen.
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD+ Weiß mit VTI

    Ja das ist klar das es nicht geht...Den Scam hat kein Webinterface integriert welches auf diesem Port lauschen würde...
    Also einfach zuhause mal auf CCcam unmstellen und dann versuchen....
     
    #6
  8. fccsap
    Offline

    fccsap Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SAP Consultant
    Ort:
    Meisterstadt
    AW: HD+ Weiß mit VTI

    [h=2]Hallo, so sieht die Ausgabe aus:

    Welcome to CCcam 2.3.0 server[/h]
    card reader /dev/sci0handled 1(0) ecms and 1(1) emmsNagra card a1c548f142, rGC6card reader /dev/sci1no or unknown card inserted

    Was kann man da ekennen?
    Danke & Grüße aus Dortmund
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD+ Weiß mit VTI

    Naja also die Karte scheint richtig erkannt worden zu sein....
    Anscheinend fehlen ihr aber die nötigen "Updates".
    Lass einfach mal länger auf einem HD+ Kanal stehen und schau ob noch mehr emm's geschrieben werden...
     
    #8
  10. fccsap
    Offline

    fccsap Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SAP Consultant
    Ort:
    Meisterstadt
    AW: HD+ Weiß mit VTI

    Nun, hab jetzt eine Zeit lang auf SAT1 HD gehabt:
    card reader /dev/sci0
    handled 142(0) ecms and 39(39) emms

    Nagra card a1c548f
    142, rGC6


    card reader /dev/sci1
    no or unknown card inserted


    Sind also einige Handles und emms - was das auch immer sein soll. Leider bleibt das Bild trotzdem schwarz.
    Kann es sein, dass die HD+ Karte defekt ist?
    Könnte ich die wohl einschicken, dass die mir eine neue zusenden?
    Dass die DM da was mit dem Chip gemacht hat, als die Karte noch dort war ? - keine Ahnung....
    Bin schon am verzweifeln, bei allen läufts, nur bei mir nicht. Hab auch nicht unbedingt Lust nach 4 Monaten wieder soviel Geld für ne Karte rauszuwerfen, ohne zu wissen, ob´s dann auch funtzt, vor allem, warum die jetzige nicht tut.
    Gibt´s ne Möglichkeit die Gültigkeit oder ähnliches auszulesen oder zu prüfen?

    Danke
    Bin für jeden Rat dankbar

    FCC
     
    #9
  11. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD+ Weiß mit VTI

    Hmm ich hab jetzt leider keine echte Erfahrung mit der HD+ Karte.
    Die Karte empfängt auf alle Fälle EMM's aber ECM Anfragen werden nicht beantwortet das sieht man das bei 142 Anfragen keine beantortet wurde (0).
    Die gültigkeit der Karte kannst mit Oscam oder mit Scam auslesen. Bei Scam brauchst allerdings noch das Plugin socketemmi glaube ich.
    Das sollte es bei Addons aber zum installieren geben.
    Stell doch trotzdem nochmal auf Scam um lass es da ne Weile laufen....
     
    #10

Diese Seite empfehlen