1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von tc13, 20. Januar 2014.

  1. tc13
    Offline

    tc13 Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mein HD+ ist seit gestern dunkel, obwohl meine HD-Karte definitiv noch gültig ist.
    Im Oscam Webinterface unter Readers/Info steht im Feld "Valid To" der Wert "2014-01-18", also vorgestern. Das Expire Datum der Karte passt soweit.

    Wo liegt hier das Problem, bzw. was ist das Feld "Valid to" und wie kann ich den Wert ändern?

    Mein System: yaVDR-05a, DVBAPI, Oscam, Smargo, weiße HD+Karte


    tc13
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Hi,

    unter dvbapi AU aktiviert ? Im User bei AU eine 1 bzw. Label vom Reader eingetragen ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. tc13
    Offline

    tc13 Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    ja, ist drin.
     
    #3
  5. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Dann ist sie wohl dunkel. Hatte schon beide Erfahrungen gemacht. Mal lief sie 10 Tage länger und mal war sie wie bei Dir 2 Tage vorher dunkel.
     
    #4
  6. tc13
    Offline

    tc13 Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Ahhm...wie jetzt?
    Die Karte an sich ist definitv noch gültig, das Expire Datum ist "2015-01-01", nur das "Valid to" Datum ist "2014-01-18".
     
    #5
  7. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Sorry, dann hab ichs falsch verstanden. Dann hast Du sie also erst Anfang des Jahres aktiviert ?
    Wenn ja hat sie definitiv kein AU bekommen.

    Kannst die Karte im Reci unter Scam laufen lassen dann wird sie wieder hell.
     
    #6
  8. tc13
    Offline

    tc13 Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Was kann das für Gründe haben das ich kein AU bekommen hab?
    Bzw. kann ich das irgendwie händisch beheben?
     
    #7
  9. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Irgendwas mit den Oscam-configs vermutlich. Was sagt denn das WebIF ? Werden emm´s geschrieben ?
     
    #8
  10. tc13
    Offline

    tc13 Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Wo kann ich das genau nachgeschauen? Bin leider nicht ganz so tief drin in der Materie.

    Seltsam ist eben nur, dass ich ja nix geändert hab an der Konfig. Das ganze lief jetzt über Wochen ohne Probleme und schlagartig geht nix mehr :(
     
    #9
  11. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    6.246
    Zustimmungen:
    3.273
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Poste mal die Configs.
    Mit welcher Box soll das AU erfolgen? Das kann nicht jede.
     
    #10
  12. tc13
    Offline

    tc13 Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Was meinst Du mit welcher Box?
    Meine Konfig hab ich oben geschrieben.
     
    #11
  13. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    843
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Die Karte läuft ja auch eine Weile bevor sie ohne AU dunkel wird.

    Im WebIF den Reiter "Readers" aufrufen. Da siehst Du bei emm written ob was geschrieben wurde.

    Du kannst auch mal Deine Configs posten (.conf, .Server, .user) diese bitte in Spoiler posten.
    Dann können wir sehen ob da ein Fehler ist.
     
    #12
  14. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    6.246
    Zustimmungen:
    3.273
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Finde keine Configs von Dir.
    oscam.server und oscam.user z.B.
    Ich meine, welcher Receiver bei Dir das AU machen soll.
     
    #13
  15. tc13
    Offline

    tc13 Newbie

    Registriert:
    18. November 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Hier mal alles was unter /etc/oscam so rumschwirrt.
    Ich hatte mir das vor ein paar Wochen, als ich das ganze eingerichtet habe, aus unterschiedlichen Post's zusammengetragen.
    Ich hoffe das passt soweit, wenn nicht oder wenn was überflüssig ist, bitte posten, denn umso weniger da ist, umso weniger Fehlerquellen für die Zukunft :)


    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = 002:002
    caid = 1830
    boxkey = xxx
    rsakey = xxx
    detect = cd
    mhz = 534
    cardmhz = 343
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    maxlogsize = 2048
    Saveinithistory = 1

    block_same_ip = 0
    block_same_name = 0

    [webif]
    HttpPort = 83
    HttpUser = user
    HttpPWD = passwd
    HttpRefresh = 3
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    Httpdyndns =

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = pc

    oscam.user
    [account]
    user = vdr
    pwd = vdr
    group = 1
    AU = hdplus
    caid = 1830
    suppresscmd08 = 1

    oscam.provid
    1830:000000|HDplus|Astra 19.2E|German

    oscam.services
    [hdplus]
    caid = 1830
    srvid=EF10,EF11,277E

    oscam.tiers
    1830,1843,09C4:5273|NICK/CC HD
    1830,1843,09C4:EF10|RTL HD
    1830,1843,09C4:EF11|VOX HD
    1830,1843,09C4:EF14|Sport1 HD
    1830,1843,09C4:EF15|RTL2 HD
    1830,1843,09C4:EF74|SAT.1 HD
    1830,1843,09C4:EF75|ProSieben HD
    1830,1843,09C4:EF76|kabel eins HD
    1830,1843,09C4:EF77|Sixx HD
    1830,1843,09C4:5274|N24 HD
    1830,1843,09C4:277E|. (SD)

    oscam.dvbapi
    P: 1830 1
    I: 1843

    oscam.srvid
    1830,1843:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830,1843:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830,1843:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830,1843:EF15|Astra HD+|RTL2 HD|TV|
    1830,1843:EF74|Astra HD+|SAT.1 HD|TV|
    1830,1843:EF75|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830,1843:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830,1843:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    1830,1843:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|
     
    #14
  16. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    6.246
    Zustimmungen:
    3.273
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    AW: HD+ plötzlich dunkel, obwohl Karte noch gültig ist!?

    Trag in der oscam.conf unter [dvbapi] mal noch ein:
    Code:
    user = vdr
    Dann oscam neu starten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen