1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD mit altem TV ?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Maverik0815, 25. März 2010.

  1. Maverik0815
    Offline

    Maverik0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo Leute,

    lohnt sich die Anschaffung eines HD-Receivers wenn der Fernseher nicht HD-Fähig ist, das Signal also per Scart oder Chinch eingespeist wird?
    Gibts eine Bildverbesserung, wenn auch nicht extrem?

    Gruß

    Maverik0815
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. brainxx
    Offline

    brainxx Hacker

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD mit altem TV ?

    krasse Frage...nein lohnt sich nicht...
     
    #2
  4. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD mit altem TV ?

    Lohnt sich, wenn man einen neuen Receiver braucht und sowieso beim nächsten Fernseher es ein HD - TV wird.

    Die Bildqualität bei sky ist auch bei ausgabe via scart deutlich besser, wie bei normaler auflösung...
     
    #3
    args, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD mit altem TV ?

    Hallo Maverick0815,

    na klar lohnt sich das. Man kann doch nicht beides zur gleichen Zeit kaufen. Wer hat schhon soviel Geld auf einmal.

    Habs genau so gemacht. Erst ein neuer HD Receiver. Dann den Nächsten. Jetzt spar ich auf einen HD TV. Alle Informationen dafür sauge ich regelrecht auf. Zur Zeit stehe ich auf Plama TV.
    Meine gute alte Röhre ist jetzt 11 Jahre alt und läuft und läuft. Wenn si eines Tages nicht mehr will, kommt sofort ein HD TV ins Haus.

    Das Bild ist auch mit einem Scart Anschluß besser bei einem HD Receiver, als mit einem digitalen SD Receiver. Man muß dann nur auf Pal schalten.


    Mlg piloten
     
    #4
    args, scorpi, Skyline01 und 3 anderen gefällt das.
  6. hennes7
    Offline

    hennes7 Stamm User

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    3.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD mit altem TV ?

    Kann mich nur der Meinung von @scorpi und @piloten anschließen, denke lieber zukunftsorientiert, wenn Deine Röhre in einem halben Jahr den Geist aufgibt wirst Du Dich ärgern. Außerdem sind gute HD-Receiver heute auch schon bezahlbar, es muß nicht immer gleich die Spitzenklasse sein.
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: HD mit altem TV ?

    Auf jeden Fall hast Du dann erst mal ca. 20 Kanäle mehr über Satellit.
    Die HD Sender sehen auch auf einem Fernseher der nur HD ready anstatt Full HD hat, besser aus.
    Außerdem kannste in HD aufnehmen und auf dem hochauflösenden Computermonitor oder später auf dem künftigen HD Fernseher schauen. :)
     
    #6
    scorpi, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  8. Maverik0815
    Offline

    Maverik0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: HD mit altem TV ?

    Ich habe nicht mal mehr eine Röhre, sondern einen Panasonic 42zoll Plasma:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der Fernseher ist Top, nur leider zu früh gekauft, denn er hat keinen HDMI-Eingang.
     
    #7
  9. hennes7
    Offline

    hennes7 Stamm User

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    3.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD mit altem TV ?

    Hat doch aber einen RGB-Eingang, da läßt sich doch auch schon einiges besser darstellen. 756i schaft der allemal.
     
    #8
  10. Maverik0815
    Offline

    Maverik0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Februar 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: HD mit altem TV ?

    Das heist, wenn ich einen HD, oder besser HD+Receiver habe, der HDMI-Ausgänge hat, benötige ich ein Kabel von HDMI auf RGB, dann ist eine Bildverbesserung deutlich sichtbar?

    Gruß

    Maverik0815
     
    #9
  11. cennet1978
    Offline

    cennet1978 Newbie

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    schlosser
    Ort:
    duisburg
    AW: HD mit altem TV ?

    aber ich meine du wirst so einen stecker sehr schwer finden!!
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD mit altem TV ?


    Hallo Maverick0815,

    nein so ein Kabel ist nicht gemeint.
    Du hast die Möglichkeit im Menü des Receivers auf RGB zu stellen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab gerade mal gegoogelt wegen deinem TV

    Angeblich hat er einen YUV= 3 Kompomenten Eingang.

    da ich hier keine Fremdlinks reinstellen darf, habe ich eine Aussage geklaut:

    habe selbst den PA50....
    Und habe mir vor 3wochen das prem.hd testabo geholt.
    Ich habe den philips dsr9004 bekommen,der hängt per YUV am mein plasma.Und in den ganzen 3wochen ist noch nichteinmal das bild oder ton weggegangen wegen HDCP.Kann gut sein das der philips da ein bug drinne hat,wie die ersten humax...
    Nun zum bild....
    Das bild ist deutlich besser wie von einer dvd,ich glaube richtig grosse unterschiede zum echten hd plasma wirste nur aus der nähe sehen.Nicht wenn du 2,5-3,5meter weit wegsitzt vom fernseher.Und bei ebay würde ich den PA nicht verkaufen.....da wirste mit viel glück nur knappe 800euro bekommen.Das liegt daran das die preise von plasmas in der letzten zeit extrem gefallen sind.

    und noch diese:

    stelle ZDF HD oder ARD HD ein, schliesse ihn mit YUV an, YUV ist Componente, und staune was für ein gutes HD Bild Du bekommst.

    Mlg piloten
     
    #11
    Mogelhieb und scorpi gefällt das.

Diese Seite empfehlen