1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von cokibaer, 31. Mai 2009.

  1. cokibaer
    Offline

    cokibaer Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Nachdem ich versuch habe ein neues image auf die box zu spielen kan auf einmal die meldung im display
    "Kein System".
    habe mir nun hallenberg drauf gemacht richtiges image eingespielt und eigentlich ssieht auch alles gut aus.
    die box sagt backup erfolgreich und hallenberg sagt tranfer erfolgreich abgeschlossen.
    So nun das problem:
    ich kann die box mit der fb nicht aus oder ein schalten. also nachdem alls erfoglreich war stecker ziehen und neu rein.
    Dann steht aber wieder im display
    "Kein System". Wie kann das sein ,was mach ich falsch???
    lg cokibaer
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    das hört sich für mich so an, das du ein falsches image draufgespielt hast.
    wenn du eine box mit 1xintel hast und ein 2xintel image drauf spielst, bekommst du diese meldung.
    wenn du dann mit dem hallenberg auch ein 2xintel image drauf flashen willst, macht das der hallenberg, aber am ende hast du wieder kein system.
    bist du dir sicher, das du das richtige image hast?
     
    #2
  4. cokibaer
    Offline

    cokibaer Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    hi
    danke für deine antwort.
    habe es jetzt nochmal mit dem image was ich vorher drauf hatte probiert und das problem besteht leider immer noch.
    hatte vorher das image 2xI_Petze_24.12.2008 grauf und damit lief die box.
    was kann ich noch machen??
     
    #3
  5. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    also kein system heisst meistens wirklich das du das falsche image geflasht hast,

    versuch doch mal ein 1x image zu flashen und schau obs geht ... mehr als "kein system" kann nich kommen und das hast du jetzt auch schon
     
    #4
  6. cokibaer
    Offline

    cokibaer Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    hi hab jetzt versucht ein 1ximage zu flashen. da sagt hallenberg das es nicht zur box paßt. also wieder das alte ,was ja lief versucht rauf zu machen.

    dies sagt hallenberg:

    BootP: Request von 00509C1AF392 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.1.202 und Mac: 00509C1AF392 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C1AF392 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C1AF392 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.1.202 und Mac: 00509C1AF392 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C1AF392 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\logo-lcd
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C1AF392 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.1.202 und Mac: 00509C1AF392 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C1AF392 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\logo-fb
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\kernel-cdk
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-initrd
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    TFTP: Sende C:\Dokumente und Einstellungen\Systemroot\Desktop\2xI_Petze_24.12.2008\2xI_Petze_24122008\SQUASHFS_2x.img
    TFTP: Transfer nicht erfolgreich
    TFTP: Schreibe Backup nach C:\Programme\DBOX_IFA\Backups\2009-05-31 19-12-21_68.img
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet

    also danach beenden gedrückt stecker raus stacker rein und wieder KEIN SYSTEM:fie:

    Das komische finde ich auch das ich die fb nicht benutzen kann.
    Bitte gib mir rat was ich noch machen kann!!!!
     
    #5
  7. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    schonmal ein anderes image probiert?

    z.b. mdimage?

    evtl mal oldschool like mit dem dbox2 bootmanager flashen!?
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    es scheint, das z.b. dein speicher nicht in ordnung ist, bzw defekt.
    das flashen etc funzt prima und alles ist gut.
    wenn du aber dann die box wieder vom strom trennst, ist alles wech.
    hört sich für mich nach einem speicherproblem an.
     
    #7
  9. cokibaer
    Offline

    cokibaer Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    hi
    ich hab´s jetzt nochmal probiert und mir ist jetzt aufgefallen das er zwar alles erfolgreich abschließt doch davor schein irgentwas nicht zu klappen sieht dann so aus :

    TFTP: Sende C:\Dokumente und Einstellungen\Systemroot\Desktop\2xI_Petze_24.12.2 008\2xI_Petze_24122008\SQUASHFS_2x.img
    TFTP: Transfer nicht erfolgreich
    TFTP: Schreibe Backup nach C:\Programme\DBOX_IFA\Backups\2009-05-31 19-12-21_68.img
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet


    deswegen geht es wahrscheinlich nicht. was kann ich da machen??
    wäre super wenn mir einer helfen könnte
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    hast du eine firewall aktiviert??
     
    #9
    dd4hwh gefällt das.
  11. cokibaer
    Offline

    cokibaer Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    nein ist aus
     
    #10
  12. Mr.Snoot
    Online

    Mr.Snoot Guest

    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    Um mit Hallenberg zu flashen gibt es 2 Möglichkeiten:

    1.Standart(DBOX2-Image-Flashing-Assistent),
    damit kannst du neu flashen auch wenn "kein System" angezeigt wird
    und die Box nicht mehr bootet.

    2.Linux( DBOX2-Image-Flashing-Assistent für Linux)
    Diese Version von dboxIFA setzt voraus dass auf der dbox bereits Linux installiert
    und bootfähig ist. Sollte das nicht der Fall sein, so verwende bitte die
    Standartversion des IFA.

    Kann es sein das du den Fehler dort gemacht hast? Wenn ein Hardware-Defekt
    auszuschließen ist geht es mit der „Standart" immer!
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    also das hört sich für mich nach einem speicherproblem an :JC_hmmm:
    ich kenne das problem nicht und habe darüber auch noch nichts gelesen, aber es könnte ein hardwaredefekt sein.
    vielleicht hilft es, wenn du die box nochmal in den debug bringst, indem du den flashspeicher überbrückst.
     
    #12
  14. cokibaer
    Offline

    cokibaer Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    wie überbrück ich den flashspeicher??
    Sorry bin nicht so der profi.
    danke für die antwort.
     
    #13
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hallenberg prob. "Kein System" was mach ich falsch??

    mache es entweder nach dieser anleitung hier, wenn du eine nokiabox hast

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    für sagem und philips

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14

Diese Seite empfehlen