1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Gurjon MapChanger

Dieses Thema im Forum "iGO8 Archiv" wurde erstellt von deepsilber, 22. September 2010.

  1. deepsilber
    Offline

    deepsilber Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    hier möchte ich euch für die normale IGO8 Version welche sich auf den NavGear Geräten (GT35. GT43, GT50) von Pearl befindet (nicht Primo) zeigen wir es mit dem Mapchanger richtig klappt so das es nach dem Wechsel der Karten einen automatischen Neustart gemacht wird.

    Als erstes kommt in der sys.txt dieser eintrag rein

    Code:
    [switchmap]
    changer="\SDMMC\MobileNavigator\Extension\MapChanger\MapChanger.exe"
    1=",map_ta,\SDMMC\MobileNavigator,\SDMMC\MobileNavigator,"
    2=",map_nt,\SDMMC\MobileNavigator,\SDMMC\MobileNavigator,"
    3=",map_ot,\SDMMC\MobileNavigator,\SDMMC\MobileNavigator,"
    4=",map_us,\SDMMC\MobileNavigator,\SDMMC\MobileNavigator,"
    poiswitch=1
    
    Natürlich sollten die passenden Ordner auch im content Ordner erstellt sein dann.



    Dann geht ihr in den extension Ordner und dann in den MapChanger Ordner rein.
    Dort die beiden Dateien

    MapChanger._nfrun und MapChanger.nfrun mit einen Editor öffnen und diesen Eintrag ändern

    Code:
    IF "@STRLEN("$3$") = 0"
        RUN "$2$\iGO8.exe"
    ELSE
        RUN "$3$\iGO8.exe"
    ENDIF
    
    in das

    Code:
    IF "@STRLEN("$3$") = 0"
        RUN "$2$\MobileNavigator.exe"
    ELSE
        RUN "$3$\MobileNavigator.exe"
    ENDIF
    
    ist bei beiden Dateien gleich zu setzten.

    Hoffe es wird so einigen helfen diese Anleitung.

    Gruß
    deepsilber
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ayho08
    Offline

    ayho08 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ehem.Klempner jetzt Buchbinder
    Ort:
    zwischen Ulm und Stuttgart
    AW: Gurjon MapChanger

    Hallo deepsilber,

    Versuche schon ne weile den Mapchanger am IGO8.
    Es will einfach nicht laufen.
    Am Primo geht das wunderbar.
    Habe den Hex Editor Neo. Da verliert man den Überblick(zu Umständlich). Welchen Editor kannst du mir empfehlen.

    grüsse ayho08
     
    #2
  4. deepsilber
    Offline

    deepsilber Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gurjon MapChanger

    Hallo ayho08,

    habe es mit den normalen Editor von Windows gemacht aber kann dir gerne die beiden Dateien zukommen lassen.

    Gruß
    deepsilber
     
    #3
  5. ayho08
    Offline

    ayho08 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ehem.Klempner jetzt Buchbinder
    Ort:
    zwischen Ulm und Stuttgart
    AW: Gurjon MapChanger

    Hallo deepsilber,

    Ich nutze IGO8 mit Gurjon 6.17PDA version.
    Nachdem Kartenwechsel will oder kann es kein Neustart machen.
    Wenn ich im Mapchanger von Teleatlas auf Navteq ändern will, fährt er runter, aber nicht mehr hoch. Neustart ,als nächstes gehe ich wieder zurück zum Mapchanger, schaue ob es geklappt hat, nein. Unter Navteq zeigt er mir immer noch die Teleatl. Karten an?
    Habe die Maps und Pois alle so angelegt wie in den Forum beschrieben.
    Vielleicht ist da doch eine Kleinigkeit. Was muss ich unter extension machen?
    Meine Karte heisst SDCARD.
    grüsse ayho08
     
    #4
  6. ayho08
    Offline

    ayho08 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ehem.Klempner jetzt Buchbinder
    Ort:
    zwischen Ulm und Stuttgart
    AW: Gurjon MapChanger

    Nochwas mein PDA ist ein FSC Loox N520.
    grüsse ayho08
     
    #5
  7. deepsilber
    Offline

    deepsilber Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gurjon MapChanger

    1. wie heißt der Ordner wo IGO drin liegt ( z.B.Ordnername: Mobilenavigator o. IGO8 o. IGO )
    2. wie wird Igo8 in dem Ordner benannt ( z.B. IGO8.exe o. MobileNavigator.exe )

    1. in dem extensions Ordner liegt der Ordner MapChanger wo die dateien davon drin liegen

    Ansonsten mache mal ein Abbild (Screenshot) von deiner Ordnerstruktur

    Gruß
    deepsilber
     
    #6
  8. ayho08
    Offline

    ayho08 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ehem.Klempner jetzt Buchbinder
    Ort:
    zwischen Ulm und Stuttgart
    AW: Gurjon MapChanger

    Hallo,

    1. Ordner heisst igo8 (umbenannt auf IGO8).
    2. IGO8

    Wie mache ich ein Screenshot?

    grüsse ayho08
     
    #7
  9. deepsilber
    Offline

    deepsilber Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gurjon MapChanger

    hallo ayho08,

    dann solltest du es so in deiner sys.txt drin stehen haben


    [switchmap]
    changer="\SDCARD\IGO8\Extension\MapChanger\MapChanger.exe"
    1=",map_ta,\SDCARD\IGO8,\SDCARD\IGO8,"
    2=",map_nt,\SDCARD\IGO8,\SDCARD\IGO8,"
    3=",map_ot,\SDCARD\IGO8,\SDCARD\IGO8,"
    4=",map_us,\SDCARD\IGO8,\SDCARD\IGO8,"
    poiswitch=1
    und die beiden Dateien MapChanger._nfrun und MapChanger.nfrun im MapChanger Ordner läßt du so wie sie sind.
     
    #8
  10. ayho08
    Offline

    ayho08 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ehem.Klempner jetzt Buchbinder
    Ort:
    zwischen Ulm und Stuttgart
    AW: Gurjon MapChanger

    Hallo deepsilber,
    Vielen Dank für deine Mühe. Das bringt bei mir rein gar nichts.
    Habe viel versucht, vergeblich.
    Was mich allerdings stutzig macht ist, auf meinem Gerät wird die Karte als
    SD-MMCard erkannt aber unter:
    [folders]
    app="%SDCARD%/iGO8"

    Wenn ich den folders von SDCARD auf SDMM-Card umbenne bringt er Application data not found. ????

    Anbei die Screenshots

    grüsse ayho08
     
    #9
  11. deepsilber
    Offline

    deepsilber Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gurjon MapChanger

    Hallo ayho08,

    da bin ich auch etwas überfragt, weil meinen Anlkeitung galt ja für die Navigationsgeräte von Pearl wie z.B. das GT43-3D das dort der MapChanger seine Dienste richtig verrichtet.

    Aber lasse mich doch nochmal deinen sys.txt sehen vielleicht sehe ich den Fehler ja, weil vier Augen :wacko1: sehen mehr als zwei.

    Gruß
    deepsilber
     
    #10
  12. ayho08
    Offline

    ayho08 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ehem.Klempner jetzt Buchbinder
    Ort:
    zwischen Ulm und Stuttgart
    AW: Gurjon MapChanger

    Ja da hast du ganz recht.
    Anbei der Sys.txt.
    Mal sehen ob da doch ein Wurm steckt!
    grüsse ayho8
     
    #11
  13. deepsilber
    Offline

    deepsilber Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gurjon MapChanger

    So habe mal zwei verschiedene Varianten gemacht von deiner sys.txt.

    Könntest ja mal schauen welche von den beiden geht.


    Zur sicherheit habe ich dir nochmals den Mapchanger mit angehängt
    da n ur das .txt entfernen und danach entpacken.


    P.S. ansonsten wüsste ich auch nicht mehr weiter
     
    #12
    leganza gefällt das.
  14. ayho08
    Offline

    ayho08 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ehem.Klempner jetzt Buchbinder
    Ort:
    zwischen Ulm und Stuttgart
    AW: Gurjon MapChanger

    Vielen vielen Dank:emoticon-0137-clapp deepsilber,
    Sys2 war das richtige.
    Alter du bist ein Spitzenkerl.
    Hätte ich dich bloß früher fragen sollen, hätte mir einiges erparen können.
    grüsse ayho08
     
    #13
  15. deepsilber
    Offline

    deepsilber Newbie

    Registriert:
    17. September 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gurjon MapChanger

    Hallo ayho08,

    Freut mich das ich Dir doch noch Helfen konnte.

    Gruß
    deepsilber
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Februar 2011
    #14
  16. Hans 59
    Offline

    Hans 59 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Brauche Hilfe für MapChanger

    Hallo Leute,
    habe mir, wie den MapChanger auf mein
    SreetMate GT 43 installiert.
    Leider kann ich die Funktion nicht auswählen.

    Muss ich ausser der Installation wie von deepsilber beschrieben
    noch weitere Einstellungen vornehmen?

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Gruß

    Hans
     
    #15

Diese Seite empfehlen