1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support GPSMAP Serie Supportthread

Dieses Thema im Forum "FAQs, Tutorials und Allgemeine Fragen" wurde erstellt von norbert_1975, 14. März 2010.

  1. norbert_1975
    Offline

    norbert_1975 Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo allesamt.

    jetzt scheiss ich wirklich schon lang rum.
    ich habe mir sowohl das unl. img file als auch die mapsource version von "City Navigator Europa 2010.30 Version C" heruntergeladen und scheitere kläglich am aufspielen auf´s garmin gpsmap 278 in den INTERNEN SPEICHER.

    weder das unl img noch das im mapsource erstellte img (beim unl. img nix mit keygen etc, aber für mapsource korrekt unter angabe von gerätenummer und mapid (2200) lassen sich mittels der bewährten webupdater befehlszeileneingabe aufs gerät aufspielen.

    die alte city navigator die sich im internen speicher befunden hat, war nach dem ersten versuch gelöscht, d.h. ich habe im gerät nun nur mehr die äusserst grobe basemap.

    wer hat eine idee ???

    lg, norbert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. November 2015
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HILFE: probleme mit dem aufspielen von city navigator 2010.30c aufs gpsmap278...

    Hallo Norbert,

    Bitte versuche mal folgendes.

    Nimm ein USB Stick oder eine SD-Karte, öffne nun MapSource und kachle dir deine Karte.
    Kartennamen bitte angeben: City Navigator Europe NT 2010.30c ALL

    Diese dann auf den USB / SD-Karte generieren lassen, sodass du einen kommpletten Kartensatz auf den Stick/SD-Karte bekommst.

    Nun einen Ordner c:\ 278 auf dem PC erstellen
    Vom USB-Stick/ SD-Karte das img (gmapprom.img) !!! bitte umbenennen wenn das img nicht so heisst!!! in den Ordner kopieren.

    USB / SD-KArte wieder vom PC entfernen

    Am PC auf Start / ausführen / und im Fenster cmd.exe eingeben

    Folgenden Befehl eingeben (vorausgesetzt der Webupdater ist in diesem Verzeichnis installiert:

    C:\Garmin\WebUpdater\WebUpdater.exe /upload_file rgn=49 path=C:\278\gmapprom.img -autorun usb /unlock_check fid=*** pid=1 /i

    !!!! FID 2200 entsprechend anpassen!

    Viel Erfolg bei deinem Vorhaben
    Gruß
    querk
     
    #2
    norbert_1975 und Raven gefällt das.
  4. norbert_1975
    Offline

    norbert_1975 Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HILFE: probleme mit dem aufspielen von city navigator 2010.30c aufs gpsmap278...

    sooooo, jetzt haben wir´s endlich geschafft...
    danke querk, danke raven280778.

    querk deine instruktionen haben sich ohnehin mit meiner vorgehensweise gedeckt, der fehler lag wo anders.

    beim umbenennen der dateien ist UNBEDINGT darauf zu achten, dass bei den windows explorer / extras / ordneroptionen /ansicht :"Erweiterungen bei bekannten Dateiendungen ausblenden" DEAKTIVIERT ist !

    nach deaktivierung dieser option bin ich dann draufgekommen, dass das file (für den user unsichtbar bei aktivierter option) ja in gmapprom.iso.iso benannt wird, was bei der befehlszeileneingabe des webupdaters unweigerlich zu einer fehlermeldung führen muss...

    problem erkannt, problem gebannt...

    lg, norbert
     
    #3
    Raven und querk gefällt das.
  5. G620
    Offline

    G620 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    GPSmap 620

    habe mir ein GPSmap 620 zugelegt.
    Habe folgende Frage zum Gerät:

    1) Unterstützt das Gerät auch 8GB SD Karten? Habe nichts im Manual vorgefunden - hat jemand Erfahrungen mit den unterschiedlichen Typen von SD Karten?
    2) Da das Navi Kartenplotter und Autonavigation parallel ist stellt sich für mich die Frage wie man BlueChart G2 Vision Karten und Citymapsource 2011 Karten parallel auf einer SD Karte betreiben kann. Geht das überhaubt, da doch die Dateinamen immer gleich sein müssen, sofern ich es verstanden habe. Ich kann zwar auf das Gerät auch Daten spielen - aber eben nur 500MB dann ist der interne Speicher voll - und wie gesagt auf der SD Karte muss ja die Datei immer gleich lauten.

    Brauche Eure Hilfe wie man sowohl Marine als auch Straßenkarten parallel auf dem Gerät betreiben kann und welche SD Karten unterstützt werden (8GB oder nur 4GB?)

    Vielen Dank
    Franky
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. März 2014
    #4
  6. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo zusammen

    Wie man mehrere Karten auf Garmin-Garäten betreiben kann, ist in dieser Rubrik schon mehrfach worden - schau einfach mal in der Themenliste.
    Ob dein 620er 8GB-Karten nimmt, kann ich dir zwar nicht verbindlich sagen - aber ich denke schon, dass es geht, da alle neueren Geräte (und auch etliche ältere nach Firmwareupgrade) SDHC-Karten von 4, 8 und auch 16 GB nehmen.
    Allerdings ist die Anzahl der Kartenkacheln, die die Garmin-Geräte verarbeiten können limitiert. Speziell bei BlueCharts ist diese Grenze schnell erreicht.
     
    #5
    G620 gefällt das.
  7. G620
    Offline

    G620 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo zusammen

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Danke für Deine rasche Antwort.
    Also kann man sowohl BlueChart Karten und Auto Navi Karten zusammen migrieren?
    Dann muss ich im Forum nachlesen - wie gesagt bin Neu hier und noch nicht so erfahren mit dem Umgang mit Garmin Geräten.
    Ich bin mir sicher dass ich die Tools zum zusammenkopieren finden werde.
    Falls Du direkt Links zur Beschreibung und zum Tool hättest wärs super diese zu senden denn so spare ich viel Zeit für die Suche.:emoticon-0178-rock:

    Danke nochals für Deine Unterstützung
    Der Garmin Neuling:good:
     
    #6
  8. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7
    G620 gefällt das.
  9. G620
    Offline

    G620 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo zusammen

    Vielen Dank!
    Damit sollte es klappen und die 8GB SD Karte versteht das 620er ohne Probleme!
    Hat jemand schon Erfahrung hier mit dem 620er als Kartenplotter?

    vG
    Franky
     
    #8
  10. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo zusammen

    In der Yacht 5/2010 war eine Rezension.
    Titel "Alleskönner mit Schwächen"
    Einige Zitate daraus:
    "Zahlreiche kleinere Macken und Fehlfunktionen trüben jedoch noch den grundsätzlich guten Eindruck"
    "Die Menüs sind sinnvoll strukturiert, das ganze Gerät ist intuitiv bedienbar.
    Wenn es denn stabil läuft. Ein erstes Testmuster quittierte leider schon am zweiten Einsatztag den Dienst - mitten in den schwedischen Schären nicht optimal."
    "So hinterlässt dar GPSmap 620 ein zwiespältiges Bild. Größe, Verarbeitung, Ausstattung und Bedienung machen einen wertigen, durchdachten Eindruck. Doch die Software scheint partiell nicht so perfekt und sicher zu sein, wie man es für den Einsatz auf See erwarten dürfte."

    Meine Meinung: Wenn Garmin an der Firmware so weiterarbeitet, wie z. B. beim Oregon, könnte es aber in ein paar Monaten ein beinahe perfektes Gerät werden.
     
    #9
    G620 gefällt das.
  11. G620
    Offline

    G620 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo zusammen

    Hi,
    spiele nun schon den ganzen Tag damit rum. Also mit der Citynavigator 2011.10 funktioniert das Gerät absolut super. Ituitive Bedienung - extrem schnell beim Routenberechnen - wenn man z.b. auf den Punkt Ziel auf Karte anzeigen geht und das Ziel z.b. in Kroatioen liegt (ca. 1000km) zu berechnen ist das Ergebnis der Route schon wieder da wenn man gleich aus der Karte retour geht. Ich schätze mal Sekunden. Also das ist Top - habe schon TomToms und Destinator und IGO probiert und die waren bei weitem nicht so schnell.
    Das einzige was ich noch nicht zusammenbekommen habe ist Karten parallel in Betrieb zu nehmen.
    Frage an Dich als Experten:
    1) Ich habe auf der 8GB SD Karten unter dem Garmin Verzeichnis die unlocked Citnavigator Datei mit der MapID:2204 und dem Namen GMAPSUPP.IMG kopiert die einwandfrei funkioniert. Soll ich hier auch die dazugehörende GMAP3D.IMG hinkopieren? Diese Dateu gibt es auch am Gerät aber wesentlich kleiner.
    2) Danach habe ich die Adria BlueChart G2 Karte mit der MapID: 235 auf die SD Karte kopiert und vorher natürlich auf GMAPSUP2.IMG umbenannt.
    3) Danach habe ich für die beiden Karten mit dem KeyGen 1.5 Tool für beide Karten einen Geräte Code und Map Code erzeugen lassen, dabei ist mir aufgefallen dass wenn mehrmals hintereinander auf den Button Generate drückt dass immer wieder ein anderer Code geniert wird.
    4) Mit diesen Codes bin ich dann in das Tool GARMIN UNL FileCreater gegangen und habe jeweils eine SW.UNL und eine GMAPSUPP.UNL für bei Karten erzeugt wobei ich eine dann auf GMAPSUP2.UNL umbenannt habe.
    5) Zuletzt habe ich dann die SW.UNL und die Dateien GMAPSUPP.UNL und GMAPSUP2.UNL in das Garmin Verzeichnis der SD Karte kopiert.

    Ergebnis - das Gerät kennt immer nur die Karte welche den Namen GMAPSUPP.ING erkennt (wenn die Adria Bluechart so heißt dann kann ich den Bootsmodus starten und er erkennt die Karte - jedoch wenn ich dann auf Auto Modus umschalte wird die Citynavigator Karte nicht erkannt - und vice versa)

    Liebe Gurus was mache ich falsch - ich brauch noch viele Lehrstunden von Euch Garmin Profis - aber es wird!!:ja

    Danke für Hilfe und Rat.
    Franky

    PS.: Ich werde Euch nach meinem Segeltörn einen ersten Erfahrungsbericht zur Anwendung auf hoher See geben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Mai 2010
    #10
  12. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo zusammen

    Auf der SD-Karte geht immer nur eine GMAPSUPP.IMG.
    Die anderen Namen gehen nur auf dem internen Speicher des Gerätes.
    Ich würde dir empfehlen, die CN in den internen Speicher zu kopieren und die BlueCharts auf SD-Card.
    Ob das Gerät die 3D-Gebäude unterstützt, weiß ich nicht - wenn ja, dann am Besten auch im internen Speicher.
     
    #11
    G620 gefällt das.
  13. G620
    Offline

    G620 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo zusammen

    Verstehe - dann war es wohl ein Irrtum von mir.
    Das Problem ist bloss dass ich dort nur ca. 500MB frei habe und die komplette CM 1,8GB hat.:emoticon-0145-shake

    vG
    Franky
     
    #12
  14. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo zusammen

    Hast du da noch eine alte CN drauf?
    Wenn ja würde ich die runterschmeißen (vorher auf Festplatte sichern).

    Anderenfalls kannst du dir mit MapSource ein passendes Image machen - sicher brauchst du nicht ganz Europa zur gleichen Zeit.

    Die dritte Variante wäre, die beiden Images mit dem GMapTool zu einer GMAPSUPP.IMG zu verbinden, wie in einem der o. a. Threads beschrieben.
     
    #13
    G620 gefällt das.
  15. G620
    Offline

    G620 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hallo zusammen

    Hi

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    so werd ichs machen - einstweilen vielen Dank für die Unterstützung bei den ersten Gehversuchen mit GARMIN Navigationssysteme.

    Viele Grüße
    Franky:ja
     
    #14
  16. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    6.243
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: Hallo zusammen

    Den G620 kenn ich nicht aber beim Oregon x50 FW aktuell gehen auf der SD-Card gleichzeitig:
    GMAPSUPP.IMG
    GMAPSUP1.IMG
    GMAPSUP2.IMG
     
    #15

Diese Seite empfehlen