1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support go 910

Dieses Thema im Forum "TT x10" wurde erstellt von goedi1, 20. Februar 2013.

  1. goedi1
    Offline

    goedi1 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    habe ein TomTom Go 910 und wollte mal fragen ob man da auch die Becker Trucksoftware aufspielen kann? Falls nicht ginge denn die Trucksoftware von TomTom? Habe auch versucht das Go mit dem Handy zu verbinden (Android) aber das sagt das Navi das mein Handy kein DUN besitzt. Gibt es da auch eine Möglichkeit?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: go 910

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Eine Truck Software kann mann nich in eine Becker Navi instalieren. TomTom ist auf Linux, Becker auf Windows. Um es eine moglichkeit gibt das GO 910 mit einen Android Handy zu verbinden kannst am besten bei TT Support nachfragen, wenn die dich nicht an den Handyhersteller abblitzern lassen, vielleicht haben die einen Tip.
     
    #2
  4. goedi1
    Offline

    goedi1 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: go 910

    Danke für die hilfreiche Antwort. Habe aber nicht soviel Plan von der Materie. Welche Navcore Variante müsste ich den für das Go910 nehmen und welche Karten sind die richtigen? Ist die Automatische Navcore Installation besser? Was wäre denn für mich das richtige und was sollte ich alles installieren wenn ich neue Software drauf mache und dann mit Truckerkarten? Weiß ja nicht ob das alles auf dem Go910 läuft.

    Gruß
    Markus
     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: go 910

    Die Truck Software lauft gut auf GO 910. Must halt eine passende NC raussuchen, fur Truck.
    Kannst testen eins von den neuen:
    Navcore 9.700
    Truck NC fur GO x10
    Link findest in meiner Signatur

     
    #4
    sanjok8 gefällt das.
  6. goedi1
    Offline

    goedi1 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: go 910

    habe mir jetzt erstmal eine dockingstation bestellt. Dann werde ich mal gucken ob ich das hinbekomme. Wie kriege ich das denn raus, welche Software ich für die Installation brauche und was ich da alles machen muss das das läuftf?
    Nochmals Danke für die schnellen Antworten
     
    #5
  7. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: go 910

    Das Navcore hab dir schon vorgeschlagen. Dazu eine Truck Karte, noch ist die 900er oder 901er die neuste. Dazu ein Freischalttool: Easytool Fronted, FastActivate oa.
     
    #6
  8. goedi1
    Offline

    goedi1 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: go 910

    OK. dann werde ich das mal ausprobieren wenn die Dockingstation da ist. Sollte ich dann vorher das Navi über TomTom updaten oder ist das nicht nötig, Navi wurde die letzten Jahre nicht benutzt?
     
    #7
  9. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: go 910

    Das Trucker NC kriegst nicht uber TTHome angeboten. Dieses NC ist ein uberarbeitetes Navcore, so das auf der Navi funtzt.
     
    #8
  10. goedi1
    Offline

    goedi1 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: go 910

    Das habe ich verstanden. dachte nur das ich das Navi vorher über TT-Home update und dann die Software aufspiele, oder ist die Navcore die TT-Software?
     
    #9
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: go 910

    Hi

    @goedi1

    KAnnst Du mir mal bitte sagen, was DUN ist :confused: ??

    Mein Go 930 kann ich problemlos mit meinem Galaxy Note 1 verbnden lassen.

    WEnn Du die TRuck NC drauf hast, lasse, am besten vor dem Freischalten der Karte und patchen der NC mal mit TomTom Home, DEin Gerät updaten.
    Bei mir sind dann noch ein paar Phone Dings Bums erneuert worden.

    Kann aber genau so gut sein, dass die 9700er NC schon alles mitbringt, was Du benötigs, um das nicht genannte Handy mit dem TomTom Gerät zu verbinden.
     
    #10
  12. goedi1
    Offline

    goedi1 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: go 910

    Hallo Tina Redlight,

    dies ist aus einem anderen Forum (Soweit ich informiert bin, ist Dial-Up Networking (DUN) per Bluetooth noch nicht in Android implementiert.). Das Handy kann ich ja verbinden aber der TomTom Plus Dienst ( oder gibt es den nicht unter der neuen Truck NC) geht ja nur über eine Internetverbindung über Bluetooth, und das geht wohl nicht mit einem Android Handy. Ist aber nicht so schlimm werde TMC über eine Antenne beziehen. Dachte nur das über TomTom Plus die Meldungen über Staus besser sind.

    Das mit dem Update nach der Installation werde ich mal ausprobieren, muss aber erstmal die NC installieren. Hoffe das klappt habe nicht die große Ahnung von Computern.
    Bevor ich die Truck NC installiere lösche ich die ganze Festplatte oder formatiere die?
     
    #11
    Tina Redlight gefällt das.
  13. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: go 910

    Hi


    Löschen reicht. Die TomTom plus Dienste bekommst Du sowieso nur per kostenpflichtigem Abo. Ob das allerdings, bei einer "geklauten" Soft soo sinnvoll ist, lasse ich mal dahingestellt sein :D

    Das mit dem update habe ich geschrieben, weil ich eben ein Phonesettings update bekommen habe. Das Handy lies sich mit Android 4.04 , seit gestern 4.1.2 problemlos mit dem GO verbinden. Aber die Dienste wirst Du dadurch auch nicht (kostenlos) bekommen.

    DAnke für die Info über DUN



    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 900.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen

    Nach dem Backup und dem löschen des Gerätes bei Punkt 4 weiter machen.

    DAs wird schon :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Februar 2013
    #12
    goedi1 und Sebastian79r gefällt das.
  14. goedi1
    Offline

    goedi1 Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: go 910

    Hallo,
    danke für die info. Sobald die Dockingstation da ist werde ich mein Glück versuchen. Also die Navcore und die Karten habe ich schon auf meinem Computer. Dann sollte das wohl klappen. Achso, vielleicht eine doofe Frage aber wo finde ich denn nachher das Rootverzeichniss??
    :emoticon-0122-itwas
     
    #13
  15. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: go 910

    In PC als zusatzliecher/externer Speicher
     
    #14
  16. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: go 910

    Hi

    Achso, vielleicht eine doofe Frage aber wo finde ich denn nachher das Rootverzeichniss??

    DAs Rootverzeichniss ist die oberste Ebene

    Also wenn Dein TomTom den LAufwerksbuchstaben

    E:\ hat, dann die KArte und NC auf die oberste Ebene kopieren und nicht in ein extra Verzeichniss/Ordner

    Richtig :

    E:\tomtom KArte und Navcore rein

    Falsch:

    E:\Mein Ordner\tomtom KArte und Navcore rein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen