1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Gigablue 800se

Dieses Thema im Forum "Gigablue 800 HD solo" wurde erstellt von imperatore, 26. Dezember 2011.

  1. imperatore
    Offline

    imperatore Ist oft hier

    Registriert:
    5. November 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute ich mòchte so eine Box kaufen aber ich habe noch einige fragen.

    1.Ist diese SE-Box ne Clonebox von Dreambox oder etwas anderes ?
    2.Die SE steht fùr (sind da 2 Tuner festeingebaut Sat + Hybrid ) ist das richtig ?
    3.Kann ich die SE als Server und als Client benùtzen ?
    4.Wass hat diese SE Box fùr eine SIM eingebaut ?

    Danke fùr eine Antwort
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magc666
    Offline

    magc666 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    hellseher
    Ort:
    Berlin
    Gigablue 800se mipsel, Hybird extra, E2

    :emoticon-0167-beer:Hallo imperatore!

    Habe erst heute deine Frage gefunden.
    Zu 1 soll Clone von DM800 sein -ist eine mipsel(nicht SH4)Box
    Zu 2 Hybridtuner ist optional und beim SE möglich
    und kostet extra noch 35 bis 40 Euro
    Zu 3 Scheinbar ja
    Zu 4 Verstehe Frage so nicht :emoticon-0155-flowe

    Bekomme demnächst meine GB 800 SE.

    Was ich bisher gelesen und gefragt habe - es wird an der Box gearbeitet, so wie`s auschaut eher an der SOLO. Einspielung in Box dauert sehr lange und "falsche Soft aufspielen" dürfte JTag notwendig machen -wurde zumindest als einzige Lösung angeraten, wobei sich dann aber ein mehrmaliger Versuch bei einem User die Soft doch wieder - über USB - auf die "tote Box" aufspielen ließ.

    Es gibt für Gigablue inzw. schöne Bastel - Anleitungen für Extra USB- Steckerleiste, ein Extra Display von Pearl ect., im Netz, also mit Hinblick auch auf E2, ein Freude für Heimwerker! (Die Links habe ich nicht parat, aber suchen hilft......)

    Gruß magc666 :)
     
    #2
    imperatore gefällt das.
  4. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Gigablue 800se

    Die Gigablue ist ganz sicher keine Clonebox der 800 Dream. Dann würde sie nicht in offizielle Sat-Plattformen verkauft werden oder bei Ebay.Dann wäre die VU auch ein Klone - ist sie aber nicht.
    Die Gigablue ist eine sehr günstige Alternative zu Dream 500 oder gar 800 - mit einigen Abstrichen bei den Plugins kann und macht sie das Gleiche.
    Wer damit leben kann und eine Box nur zum TV gucken und Aufnehmen verwendet und vielleicht ein paar gängige funktionierende Plugins nutzen will, der spart dann mal eben 200-250 €
     
    #3
    imperatore gefällt das.
  5. magc666
    Offline

    magc666 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    hellseher
    Ort:
    Berlin
    AW: Gigablue 800se

    Da sind wir einer Meinung -kein chinesischer Clone. Aber ich sehe keine Abstriche bei den Plugins.
    Vielleicht sagts Du, welche Plugin`s nicht gehen - - -

    Gruß magc666 :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2012
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Gigablue 800se

    Na ja das wüssten viele gerne und hätten gerne eine Liste funktionierender Plugins. Auch ich.
    Was ich weiss ist, das man nicht einfach alle Plugins die auf einer Dream tadellos laufen auf einer Gigablue nutzen kann. Bei
    vielen führts unweigerlich zum GreenSreen.
    Eine Liste habe ich leider nicht und kenne auch keine in anderen Foren
     
    #5
  7. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800se

    was gibt es denn so für tolle plugins für die deambox?
     
    #6
  8. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue 800se

    Ob ein Plugin "toll" ist, liegt ja immer im Auge des Betrachters. :)

    Allerdings kann ich dir sagen, dass z.B. die Multimediathek von Homey[GER] nicht auf der GigaBlue läuft.

    Das Merlin Team möchte z.B. auch nicht, dass ihre Plugins auf Nicht-Dreamboxen laufen.

    Von daher könnte es gut sein, dass sie noch einen entsprechenden Schutz einbauen werden.

    Selbiges gilt für andere Plugin-Bauer, die sich in der Dreambox-Gemeinde heimisch fühlen. Auch sie haben entsprechende Maßnahmen angekündigt.

    Aber aktuell weiß ich es nur von Homey´s Plugin, dass es nur auf Dreamboxen läuft (bzw. mit extra Key auch auf anderen Boxen, z.B. Vu+).
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Gigablue 800se

    @cremedelacreme

    xxxx://wiki.blue-panel.com/index.php/Plugin_Übersicht_-_Enigma2
     
    #8
  10. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800se

    danke. das sind enigma2-plugins. welche davon aber auf der gigablue laufen, sieht man nicht?
    enigma2 ist die firmware, die man sich auf die gigablue und auf die dreamboxen spielt? grundlegend ist das das gleiche system, sieht nur ein wenig anders aus und die plugin-unterstützung ist unterschiedlich?

    der preisunterschied zw einer 500 oder 800 HD cline und dem gigablue ist ja nun nur etwa 30-40€.

    die plugins werden immer für bestimmte receiver programmiert? ganz vorn was die verfügbarkeit angeht, stehen da wohl die dreamboxen und die VU-receiver?
    ich kann das alles immer nicht so richtig einordnen. wie auch, wenn man nicht beide receiver besitzt. gibt es irgendwo einen ausführlichen vergleich der bezug auf die software und plugins und was weiß ich nimmt und nicht nur den cpu-takt, usb-anschlüsse und anzahl der tuner vergleicht?
     
    #9
  11. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue 800se

    Enigma2 ist das Betriebssystem und das unterscheidet sich nicht. Ist sowohl auf Dreamboxen, als auch auf der Vu+ identisch. Natürlich auch auf der GigaBlue.

    Sämtliche Plugins, die für das Betriebssystem Enigma2 programmiert wurden, sind für Dreamboxen programmiert worden.

    Enigma2 wurde von DMM erfunden bzw. entwickelt. Dementsprechend steht DMM "ganz vorne".

    Im September 2011 hat DMM beschlossen, dass sie Enigma2 close sourced "machen". Dies war die Antwort von DMM, weil es immer mehr Hersteller gab/gibt, die Receiver mit Enigma2 auf den Markt gebracht haben.

    Logischerweise war DMM damit nicht einverstanden... DMM entwickelt Enigma2, was mit enormen Kosten verbunden ist und ein Receiverhersteller kommt daher und benutzt deren Betriebssystem.

    Da es nun nicht mehr frei zugänglich ist, hat es zur Folge, dass Enigma2 nur noch auf Dreamboxen weiterentwickelt wird und andere Receiverhersteller in die "Röhre schauen", da sie Enigma2 nicht weiterentwickeln wollen und können.

    Und dann wären wir auch schon bei dem Vorteil von Dreamboxen. :)
     
    #10
  12. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue 800se

    gut. dass enigma2 direkt das system von DMM ist, wusste ich nicht. ich dachte, es wäre ein alternatives OS, das hauptsächlich für die dreamboxen programmiert wurde. auf den dreambox clones wird man aber weiterhin das aktuelle enigma2 bekommen? jetzt habe ich die neue gigablue box hier stehen und weiß nicht so recht, ob ich sie überhaupt wieder nutzen soll, der verkauf von receivern gestaltet sich ja auch immer schwierig, jedenfalls, wenn man in die nähe des aktuellen neupreises kommen möchte.

    wie oft hat sich in letzter zeit an enigma2 denn großartig was verändert? wenn jetzt updates für die dreamboxen kommen, bleiben alle nachbauten wie die gigablue und VUs auf der strecke`?
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Da würde ich mir erstmal keine großen Gedanken machen. Hab mir auch grad erst ne Giga geholt und bin zufrieden. Was ich wollte kann die Box. Und das stabil. Warum also ein rennendes System groß ändern? Und closed source heißt ja nicht, dass da nicht findige Tüftler weiterhin dran arbeiten. Nur der Hersteller liefert die Box dann mit ner alten Version aus, oder mit einer anderen. Was dann irgendeine freie basteltruppe für die Boxen noch so machen steht auf einem anderen Blatt...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Gigablue 800se

    @cremedela............
    du hast doch nach Plugins für Dreambox gefragt !!!

    Was willst du denn eigentlich mit der Giga machen ??? Was erwartest du von der Box ????

    Auch Weiterentwicklungen sind manchmal keine Fortschritte. Siehe neueste Firm der Giga (voll buggy ohne Backupmöglichkeit) Ich bin der Meinung es kommt immer drauf an, was man eigentlich mit der Karre will.

    Ich wollte

    - CS betreiben
    - mir gscheite Senderlisten im www einspielen ohne viel ARbeit
    - ein paar nützliche Plugins laufen haben
    - Aufnehmen und Abspielen von HD und SD auf ein NAS
    - Filme meist in avi (divx) Format ( saug i aus dem www) über den Mediaplayer gucken
    - ...............und natürlich zu 95% TV gucken mit gutem Bild

    Ich weiss jetzt nicht genau, was andere noch viel mehr mit Ihrer Dream machen können, aber meine Sachen macht meine Giga stabil und fehlerfrei.
    Allerdings wie gesagt nicht mit dem neusten Image, sondern ich habe noch eins vom Oktober drauf. Wozu auch wechseln wenn alles läuft ???
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Jo, Never Change a Running System. Weiß auch nicht, warum die Leute teilweise so oft ihre Fw wechseln wollen. Das kommt bei mir erst, wenn ich einen gravierenden Bug feststellte und dann nur in einer Funktion die ich oft verwende. Irgendein Wetterplugin interessiert mich zb nicht... Die Gigablue rennt aber momentan echt stabil...

    Gesendet von meinem HTC Desire S mit Tapatalk
     
    #14
  16. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Gigablue 800se

    Naja, viele Leute testen eben gerne und wollen sehen, was alles geht. :)

    Ich gehöre auch zu denen und demenstprechend flashe ich mir eigentlich auch immer die neuesten Images und schaue, was/ob sich was verändert hat.

    Ist ja schließlich auch ein Hobby. :)
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen